Опубликовано: 5 августа 2012 г. Вот загорелся идеей купить екшн камеру, популярная GoPro стоит дороговато, сегодня наткнулся на новинку Bullet HD стоит дешевле и в принципе тоже самое... подскажите, есть ли у нас в СПб какой нить магазин с камерами? или только заказывать? и вообще стоит ли покупка такой камеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Недавно обсуждали, в названии темы было слово "видеорегистратор", ЕМНИП. Go Pro стоит дорого, потому что картинку даёт вполне приличную. Что там с картинкой у остальных - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. mitzury писал(а) Sun, 05 August 2012 04:34 и вообще стоит ли покупка такой камеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Белый. писал(а) Sun, 05 August 2012 09:41mitzury писал(а) Sun, 05 August 2012 04:34 и вообще стоит ли покупка такой камеры? это видео более как реклама чем обзор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) Цитата:это видео более как реклама чем обзор Зачем Соловейкину рекламировать это...? Изменено 5 августа 2012 г. пользователем ar2rtos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Цитата:это видео более как реклама чем обзор Странно . А я увидел исчерпывающий ответ со всеми плюсами и минусами обоих камер . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Белый. писал(а) Sun, 05 August 2012 11:33Цитата:это видео более как реклама чем обзор Странно . А я увидел исчерпывающий ответ со всеми плюсами и минусами обоих камер . +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) mitzury писал(а) Sun, 05 August 2012 04:34Вот загорелся идеей купить екшн камеру, популярная GoPro стоит дороговато, сегодня наткнулся на новинку Bullet HD стоит дешевле и в принципе тоже самое... подскажите, есть ли у нас в СПб какой нить магазин с камерами? или только заказывать? и вообще стоит ли покупка такой камеры? в наше время довольно редко бывает что вещь "стоит дешевле и в принципе то же самое" ну а так то еще в рике есть какие то сравнительно недорогие http://rikcomp.ru/shop/catalog/foto/action_camera/ Изменено 5 августа 2012 г. пользователем Димдимдим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Для начала надо определиться с целью покупки. Если снимать городские покатушки без экстрима - подойдёт практически любая камера, в т.ч. и видеорегистраторы. А если хотим снимать трэйлы, сингл-трэки или что-то более суровое, то лучше всё-таки взять ГоПро. Ибо другое после хорошей уборки может и не выжить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Выживет, куда оно денется. Моя китайщина пашет и пашет. Только качество картинки будет похуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Вопрос, после чего она выживет. У меня у знакомого гопро выжила там, где не выжили вилка с колесом. Устроим такой тест вашей камере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Нихрена ей не будет - там ломаться нечему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Там как минимум есть плата, на которой запаян процессор, обрабатывающий картинку и чип с прошивкой, ну плюс оптика какая-никакая и по мелочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Так как подвижных частей нет, эта штука не более ломкая чем, скажем, велокомпьютер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Ах, ну да, ещё у гопро корпус хитрый какой-то. Кстати в моём плеере подвижных частей тоже нет, но после уборки в шувалике он почему-то умер О.о Ах да, корпус цел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Horazzio писал(а) Mon, 06 August 2012 19:34Ах, ну да, ещё у гопро корпус хитрый какой-то. Кстати в моём плеере подвижных частей тоже нет, но после уборки в шувалике он почему-то умер О.о Ах да, корпус цел прост раз на раз тоже не придется.уж как повезет,так и разобьется...с дуру и по неаккуратности можно и кирпич сломать же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91481 всего 7500... или подвох в чем то? там есть вроде бы тоже самое тольно не white edition и дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. пользовал многие камеры, в сравнение с гопрошкой мало кто на одном уровне. Пользовал в основном на Вейке и лодках. ЗЫ если что могу продать одну гопрошку 1ую. крепилка на стекло, пора плоских держалок. Ибо 5ть камер уже перебор))) надо одну ручную взять. Присмотрел sanyo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. mitzury писал(а) Fri, 08 March 2013 19:28http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91481 всего 7500... или подвох в чем то? там есть вроде бы тоже самое тольно не white edition и дороже ГоПро теперь делает 3 разных камеры. В смысле они теперь разные по характеристикам. Самая простая White Edition всего 5Мп Самая дорогая Black Edition 12Мп Ну и соответствующие разрешения видео и фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. На Ютубе есть видос, где зацеперы на Сапсане катаются, и один из них уронил гопроху) нашли) пахала) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. Как вариант сонька HDR-AS10 или HDR-AS15(с wifi). "Жестокие игры" на первом на них перешли с гоупро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Когда гоупро на шлеме - это весьма чувствуется. Мне было не очень комфортно кататься. Плюс хорошо бы владеть навыками видеомонтажа. Т.к. снимать просто поездки и выкладывать "как есть" бессмысленно ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. (изменено) Для участников ВелоПитера, до 10% скидки на GoPro c Чейна при заказе через меня. Количество ограничено. А я хочу Contour+2 Изменено 11 марта 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. nikkir писал(а) Mon, 11 March 2013 22:59Для участников ВелоПитера, до 10% скидки на GoPro c Чейна при заказе через меня. Количество ограничено. А я хочу Contour+2 мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. (изменено) ВСЕ дешёвые китайские камеры дерьмо! Я реально трогал и снимал ими всеми, сколько их там было на начало 2012 года (вряд ли он шагнули сильно в космос конструктивно за год, скорее мегапикселы нарастили). Нет ни одной относительно нормальной - антишейк у все трэшовый, т.е. вообще никакой - при ISO выше дефолтных min просто чудовищно шумит в сумерках - часто или фэйк по HD 720 вместо 1080, или fps ниже 30 - или убойно тупой автофокус - или тупой баланс белого (не надо ща тока тут тереть про кастомный настрой по серой бумаге, это не для экшн-драйв) - или нереально хлипкий корпус, - вест их "waterprof" это пара стрёмных прокладок не самых эластичных и плотноприлегающих по месту. - или всё это сразу сам думал оттуда с командировки привезти, как попробовал вблизи - расхотел. Изменено 15 марта 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Да, вообще на экшн камере лучше не экономить, ибо нужна она бывает на короткое время, но именно тогда всё должно работать отлично, не требуя вмешательства, допиливания по пути, проверки надёжности креплений или защиты от воды и ещё снимать офигенно, ибо зачем вообще низкокачественное видео? Лучше один раз купить. Мой опыт был коротким: снимал на дешёвую мыльницу Canon, которая крепилась на руль с помощью простого фотокрепления за 3$. Итог: при подскоке на камне открылся отсек с батарейками и они вывалились нафиг. В итоге видеофайл оказался битым. Да и то, что снято в спокойных условиях имело качество видео буее, стабилизатор не справлялся. И я думаю что эта самая дешёвая мыльница canon на голову выше по оптике и электронике чем дешёвые экшен камеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Есть еще AEE Magicam. Судя по отзывам, очень даже торт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. http://vk.com/photo192098868_299057905 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Brainfire писал(а) Sat, 16 March 2013 00:30Да, вообще на экшн камере лучше не экономить Все правильно. Но. Без заранее продуманного сюжета и качественного монтажа ваши клипы, даже снятые с профессиональным качеством, даже вам второй раз смотреть не захочется. Не говоря уж о ком-то еще. Так что прежде чем задумываться о том, какую камеру взять, стоит подумать - а будете вообще потом возиться с обработкой отснятого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 10:52 Все правильно. Но. Без заранее продуманного сюжета и качественного монтажа ваши клипы, даже снятые с профессиональным качеством, даже вам второй раз смотреть не захочется. Не говоря уж о ком-то еще. Так что прежде чем задумываться о том, какую камеру взять, стоит подумать - а будете вообще потом возиться с обработкой отснятого? ... вот иногда и хотелось бы, но поэтому и не беру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 10:52Brainfire писал(а) Sat, 16 March 2013 00:30Да, вообще на экшн камере лучше не экономить Все правильно. Но. Без заранее продуманного сюжета и качественного монтажа ваши клипы, даже снятые с профессиональным качеством, даже вам второй раз смотреть не захочется. Не говоря уж о ком-то еще. Так что прежде чем задумываться о том, какую камеру взять, стоит подумать - а будете вообще потом возиться с обработкой отснятого? да проблема монтажа не стоит, главное было бы что.. но нету частых таких мероприятий которые можно было бы снимать, а в основном это как видео регистратор авось что снимет полезного... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. (изменено) Вот еще есть http://camerra.ru/videoregistratori-procam/13.html пример видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vSAjzWQTrdc#! http://www.youtube.com/watch?v=YnvbErRHQMc Должно быть удобно)) Изменено 27 марта 2013 г. пользователем CoSmOnAvT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах