Опубликовано: 5 августа 2012 г. jamesbondagent007 писал(а) Sun, 05 August 2012 14:56На R1, если с зазором будут проблемы, ставь FCS. Кстати, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16894034&rid=18448&srch=Formula+ORO#msg_16894034 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 15:46jamesbondagent007 писал(а) Sun, 05 August 2012 14:56На R1, если с зазором будут проблемы, ставь FCS. Кстати, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16894034&rid=18448&srch=Formula+ORO#msg_16894034 Что за ORO? Старая модель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) ORO K-- - предыдущая модель, ныне снята с производства. Сейчас заменена на R1, вроде. Могу ошибаться, пусть другие, более сведущие, поправят меня. Изменено 5 августа 2012 г. пользователем R_Hardegen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 16:36ORO K-- - предыдущая модель, ныне снята с производства. Сейчас заменена на R1, вроде. Могу ошибаться, пусть другие поправят более сведущие. Скорее на RX, не ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. HardDen писал(а) Sun, 05 August 2012 16:43R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 16:36ORO K-- - предыдущая модель, ныне снята с производства. Сейчас заменена на R1, вроде. Могу ошибаться, пусть другие поправят более сведущие. Скорее на RX, не ? Может быть, может быть. Я уже запутался в таких оригинальных названиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Поменял Formula Mega на Shimano BR-M785. Очень доволен. И Формулой был очень доволен, но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно. К18, К24, Мега - отличные тормоза... были. Переходу на масло скорее рад - работает так же (ездил до -24), а при обслуживании гемора меньше. Зазор между колодками у ХТ больше - в сочетании с роторами на пауках, почти никогда не шаркает. Формула (без пауков) шаркала почти всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 17:16Поменял Formula Mega на Shimano BR-M785. Очень доволен. И Формулой был очень доволен, но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно. К18, К24, Мега - отличные тормоза... были. Переходу на масло скорее рад - работает так же (ездил до -24), а при обслуживании гемора меньше. Зазор между колодками у ХТ больше - в сочетании с роторами на пауках, почти никогда не шаркает. Формула (без пауков) шаркала почти всегда. У меня кстати твои бывшие тормоза, почему у меня не шкрябает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. bonus09 писал(а) Sun, 05 August 2012 17:21VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 17:16Поменял Formula Mega на Shimano BR-M785. Очень доволен. И Формулой был очень доволен, но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно. К18, К24, Мега - отличные тормоза... были. Переходу на масло скорее рад - работает так же (ездил до -24), а при обслуживании гемора меньше. Зазор между колодками у ХТ больше - в сочетании с роторами на пауках, почти никогда не шаркает. Формула (без пауков) шаркала почти всегда. У меня кстати твои бывшие тормоза, почему у меня не шкрябает? Наверное, потому что роторы хорошо заклеил ровные, не гнутые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. jamesbondagent007 писал(а) Sun, 05 August 2012 14:56На R1, если с зазором будут проблемы, ставь FCS. Хм, FCS помогает сильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. ХЗ, у меня с Аллигаторами постоянно шкрябало. Они не особо прямые, да. Причем вижу, что ротор кривой, выправляю его - вроде, нормально всё, а на след. день опять задевает. Впрочем, с паукастыми роторами Шимано стало не намного лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 17:16но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно. А есть, кстати, какая-то разница между RX и R1 кроме веса и конструкции ручек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 18:32ХЗ, у меня с Аллигаторами постоянно шкрябало. Они не особо прямые, да. Причем вижу, что ротор кривой, выправляю его - вроде, нормально всё, а на след. день опять задевает. Впрочем, с паукастыми роторами Шимано стало не намного лучше. Специально заказывал пару новых формуловски роторов (на пауках). Визуально были идеально ровные. Шкрябать начали после второй покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 18:35Специально заказывал пару новых формуловски роторов (на пауках). Визуально были идеально ровные. Шкрябать начали после второй покатушки. оба тормоза шкрябают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. velokesha писал(а) Sun, 05 August 2012 19:52 оба тормоза шкрябают? Ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 18:32ХЗ, у меня с Аллигаторами постоянно шкрябало. Они не особо прямые, да. Причем вижу, что ротор кривой, выправляю его - вроде, нормально всё, а на след. день опять задевает. Впрочем, с паукастыми роторами Шимано стало не намного лучше. Сами тормоза формула? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Т.е. из всего вышесказанного получается, что не такая уж и хорошая формула, что постоянный геммор с роторами. По мне уж тогда чуть потерять в мощности или в чем то другом, благо запас есть, чем постоянно с роторами возиться. Кто что скажет про shimano xtr или magura mt8? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:10Т.е. из всего вышесказанного получается, что не такая уж и хорошая формула, что постоянный геммор с роторами. По мне уж тогда чуть потерять в мощности или в чем то другом, благо запас есть, чем постоянно с роторами возиться. Кто что скажет про shimano xtr или magura mt8? BFO возьмите, расскажете нам, как оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 20:2536chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:10Т.е. из всего вышесказанного получается, что не такая уж и хорошая формула, что постоянный геммор с роторами. По мне уж тогда чуть потерять в мощности или в чем то другом, благо запас есть, чем постоянно с роторами возиться. Кто что скажет про shimano xtr или magura mt8? BFO возьмите, расскажете нам, как оно Я даже никогда и не слышал про brakeforceone...) они должны быть какие супер пупер?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:41 Я даже никогда и не слышал про brakeforceone...) Новье же. 36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:41 они должны быть какие супер пупер?) Должны, но отзывов пока маловато. В общем, надо брать и смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. BFO - я б вдул, если бы деньги лишние были. В конце концов, интересно попробовать что-то новое и красивое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) Micael писал(а) Mon, 06 August 2012 00:08BFO - я б вдул, если бы деньги лишние были. В конце концов, интересно попробовать что-то новое и красивое Почитал, посмотрел. Особоенно интересна версия kill hill от tune. Мало чего написано, я не говорю даже про русский, читал на англ все. Ну и наворотили они там. Как то стремно брать пока не будет более или менее реальных отзывов, спецов которые буду нормально их прокачивать и настраивать, хоть и редко, но придеться, да и запчастей, пока тяжело найти. Сорри, не готов пока выступать тестером, и с учетом того, что я все-таки пока начинающий) Так, что вариант пока, наверное отпадает. Формула, наверное, тоже с ее зазорами. Так что пока остановлюсь на XTR или mt-8. Ребят дайте отзывов по магуре то? Уже несколько раз просил) Никто не катает что-ли? Да и про hope как то забыли! Изменено 5 августа 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 18:33А есть, кстати, какая-то разница между RX и R1 кроме веса и конструкции ручек? В принципе работы разницы нет: нажатие на ручку приводит к сжиманию колодок. Тонкости лучше спрашивать у тех, кто на обоих ездил. Но с тормозами R1 мне было бы стремно отдавать байк в самолет, там даже штатные роторы тоньше обычных. В принципе, "проблема" шаркания колодок - это и не проблема вовсе, а особенность. На ходовые качества байка не влияет, привыкнуть можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. VORON писал(а) Mon, 06 August 2012 08:45FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 18:33А есть, кстати, какая-то разница между RX и R1 кроме веса и конструкции ручек? В принципе работы разницы нет: нажатие на ручку приводит к сжиманию колодок. Тонкости лучше спрашивать у тех, кто на обоих ездил. Но с тормозами R1 мне было бы стремно отдавать байк в самолет, там даже штатные роторы тоньше обычных. В принципе, "проблема" шаркания колодок - это и не проблема вовсе, а особенность. На ходовые качества байка не влияет, привыкнуть можно. Мне, к сожалению, тяжеловато будет с шарканьем. Поэтому готов чем-то пожертвовать в пользу других тормозов, только вот чем и в пользу каких? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) ... Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем АКРИХИН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. У меня хоуп моно мини, с покупки ничего не делал, не текут не клинят не шуршат На днях прокачаю для пофилактики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах