legend01

Merida Crossway

35 сообщений в этой теме

К сожалению, этот раздел форума становится для меня родным.
Итак, 2й раз за неполные 3 месяца я лишился велосипеда.
Сегодня, в районе между 12 и 17 часами дня от велопарковки у БЦ на Коломяжском увели мою Merida Crossway 20MD.

http://cs402526.userapi.com/v402526199/1ef8/SoR2RC8b-wM.jpg

Администрация бизнес-центра, естессно, никакой ответственности на себя не берет. В понедельник попробую взять видеозапись у охраны, может там что видно будет. Такое у меня ощущение, что не я один сегодня там вынужденно стал пешеходом.
О веле: в принципе, на фото почти все видно. фото двухнедельной давности. Разве что велоштанов нет. Ростовка - 48 см. Педали - контакты шимано, на раме еще несколько наклеек, помимо то, которую видно. Присутствует насос и держатель под бутылку, фонарики и велокомп (это все у меня). На раме есть небольшая, едва заметная царапинка. Датчик велокомпьютера закреплен заметной резинкой розового цвета. Ну, в общем, почти все видно на фото. все документы, чеки, номер рамы у меня есть - велу чуть больше двух месяцев. Заявление в полицию в процессе.
В базу внесен http://stolenbike.ru/viewbase/view_stolenbike/details/1/108-merida
Если кто увидит на сайтах/комиссионках - огромная просьба стукнуть в личку (проверяю несколько раз в день) или звонить на номер +795ОО235149. Ушлым предпринимателям, желающим якобы продать мне мой вел - идите сразу на х..
ЗЫ: вел был пристегнут цепью из соседней темы. Но думаю, что перекусили/перепилили/взломали замок (palladium из Леруа, он в той теме проскакивал). На месте никаких следов цепи или замка не увидел. Кстати, если кто-то увидит полутораметровый кусок цепи, нежно обернутый в брезент - передавайте привет. Изменено пользователем legend01
0

Поделиться сообщением

C почином всех нас!
Я, после того как пришёл в эту ветку после кражи моего велосипеда, купил себе абсолютно такой же велик и пристёгиваю абсолютно такой же цепью.
0

Поделиться сообщением

А нафига вы их продолжаете пристегивать когда есть опыт..... неумолимая тяга перепробовать разные модели велов?...
0

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, непристегнутым он уйдет гораздо быстрее, а во-вторых, куда его девать? Не могу я купить вел только для того, чтобы на нем только по выходным кататься. Я на нем на работу каждый день езжу. У меня рядом с рабочим местом, к сожалению, некуда его поставить. Давиться летом в метро тоже сомнительное удовольствие. Тем более, что там карманники промышляют. 2 раза попадались.
0

Поделиться сообщением

Сочувствую!
Пипец второй велосипед ужас...

Я повторюсь, но в наших реалиях вижу только одну возможность:
Отдельный говнобайк из запчастей предварительно ещё и изуродованный для езды на работу.

Ну а нормальный велосипед будет только велосипедом выходного дня.
У меня именно так, но правда всё равно по некоторым причинам отказался от езды на велосипеде работу.
0

Поделиться сообщением

Эксперименты с колхозными замками можно проводить только на Ашанах, либо при наличии слесарной квалификации, взламывать и выбрасывать.
Если б я покупал указанный вел, то взял к нему нормальный замок за несколько тысяч, позиционирование хоть какое-нибудь, звуковую сигналку.Shelti писал(а) Sat, 04 August 2012 14:27
А нафига вы их продолжаете пристегивать когда есть опыт..... неумолимая тяга перепробовать разные модели велов?...
Несколько раз в день затаскивать велосипед с грузом в хрущёвку?
Нет уж, спасибо.
8 месяцев стоит на улице, я абсолютно доволен.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 04 August 2012 16:35
Несколько раз в день затаскивать велосипед с грузом в хрущёвку?

В том-то и дело, что затаскивать в квартиру на 5й этаж по лестнице ,даже с грузом, не проблема. но на работе тупо некуда поставить, кроме велопарковки, которая находится под окном и которую я обычно раз в час проверяю, когда на веле еду на работу. Но вчера что-то на меня нашло и вел проверять забыл. Только один раз выглядывал в 12 часов, все было на месте. А потом уже в 5 часов с мыслью, что сейчас выгляну, а вела нет. Так и оказалось.
0

Поделиться сообщением

Я бы работу сменил.
У меня велосипед на первом месте, если нет места где хранить -- даже не рассматривается. Разве что совсем рядом с домом.
0

Поделиться сообщением

на работе, где паркуешься постоянно, имеет смысл заводить стационарно ну ооочень толстую цепь с очень тяжелым же замком. и пусть она весит 10-15-20 килограмм - таскать ее все равно только от рабочего места до парковки. а еще лучше две-три-... очень тяжелых цепи. тогда есть вероятность, что вся система будет держаться полчаса. соответственно, каждые полчаса выглядывать.
кстати, где-то тут проскакивал совет насчет унесения переднего колеса. мне кажется, смысл есть. если байк будет в неезжабельном состоянии - некоторые просто не станут заморачиваться. если даже колесо девать некуда - можно педали снимать, если снимаются.
и таки да, ржавый аист в подъезде под лестницей - все равно спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Надеюсь, автору дадут съёмку, ибо очень интересно - какое охранное звено не устояло
0

Поделиться сообщением

moscas писал(а) Mon, 06 August 2012 09:37
Надеюсь, автору дадут съёмку, ибо очень интересно - какое охранное звено не устояло

ждем видео Smile
0

Поделиться сообщением

По поводу видео написали письмо в управляющую компанию от имени ген. директора. Ждем. Велопарковку уже убрали Laughing
А, да. Заказал новый вел. Кататься-то охота) Изменено пользователем legend01
0

Поделиться сообщением

Сходил к охране. Камера висит далеко и резкость толком не настроена. Не видно ничего. К тому же между камерой и парковкой весь день стояла газель.
Ну, и в довершение ко всему, камера не снимала с 11 до 18 часов)
0

Поделиться сообщением

legend01 писал(а) Tue, 07 August 2012 16:40

Не наводит на подозрения?
0

Поделиться сообщением

moscas писал(а) Tue, 07 August 2012 16:57
legend01 писал(а) Tue, 07 August 2012 16:40

Не наводит на подозрения?

Че-то как-то странно. У нас наоборот, камеры пишут постоянно, отключить их нельзя, нужен специальный доступ. Как и нельзя удалить видео. Буфера хватает на месяц или год, я не помню.
0

Поделиться сообщением

Там камера то работает, то не работает. Я когда пришел смотреть, она тоже не показывала. У меня на прошлой работе шарага еще та была, но следили, чтобы камеры показывали постоянно.
0

Поделиться сообщением

Я бы на месте вора точно не стал бы красть велик, что стоит в месте, которое предположительно (и хз как качественно) снимается на камеру.
0

Поделиться сообщением

Так наркам глубоко пофиг и не у всех принято дружить с головой...
0

Поделиться сообщением

Нарики не вскрывает замки =) А у гипермаркетов почти никогда наружу нчиего не снимает (говорено в этом же форуме много раз).
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я бы на месте вора точно не стал бы красть велик, что стоит в месте, которое предположительно (и хз как качественно) снимается на камеру.

воот именно, что "предположительно и хз как качественно". в большинстве случаев получится либо ничего (что и наблюдаем), либо со спины/из-за препятсвий/сбоку издалека/etc, либо (в лучшем случае) стандартной наружности рожа в кепке и тело в абибасе. по таким записям так и кинутся доблестные борцы с порядком искать нарушителей, ага.
это раз. во-вторых, подобные записи еще надо стрясти, в чем не всегда помогают даже менты (было в одной теме тут), которым оно не очень-то и надо (а лучше вообще спустить дело на тормозах за недостаточностью улик).
так что тот факт, что какая-то там частная шарага чего-то, может быть, пишет... позволяет передать привет охраннику, в общем))) даже бабушке привет передать уже не позволяет.
0

Поделиться сообщением

да..печально. есть подозрения..что охрана может тырить велы.ну не лично она..а с их наводки с их подельниками.
охранниками работают явно не с 3 высшими образованиями и хорошим воспитанием и достатком. работают либо пожилого возраста люди, либо крутые ребята в крутых фирмах(но и получают они хорошо) либо типичные гопники. и ведь легко же им..сказать соучастникам...где поставить газель, где мертвая зона и отключить камеру.
ни кого не обвиняю..но тема натолкнула на такие мысли(
0

Поделиться сообщением

legend01 писал(а) Fri, 03 August 2012 20:39
К сожалению, этот раздел форума становится для меня родным.
Итак, 2й раз за неполные 3 месяца я лишился велосипеда.
Сегодня, в районе между 12 и 17 часами дня от велопарковки у БЦ на Коломяжском увели мою Merida Crossway 20MD.

http://cs402526.userapi.com/v402526199/1ef8/SoR2RC8b-wM.jpg

Администрация бизнес-центра, естессно, никакой ответственности на себя не берет. В понедельник попробую взять видеозапись у охраны, может там что видно будет. Такое у меня ощущение, что не я один сегодня там вынужденно стал пешеходом.
О веле: в принципе, на фото почти все видно. фото двухнедельной давности. Разве что велоштанов нет. Ростовка - 48 см. Педали - контакты шимано, на раме еще несколько наклеек, помимо то, которую видно. Присутствует насос и держатель под бутылку, фонарики и велокомп (это все у меня). На раме есть небольшая, едва заметная царапинка. Датчик велокомпьютера закреплен заметной резинкой розового цвета. Ну, в общем, почти все видно на фото. все документы, чеки, номер рамы у меня есть - велу чуть больше двух месяцев. Заявление в полицию в процессе.
В базу внесен http://stolenbike.ru/viewbase/view_stolenbike/details/1/108-merida
Если кто увидит на сайтах/комиссионках - огромная просьба стукнуть в личку (проверяю несколько раз в день) или звонить на номер +795ОО235149. Ушлым предпринимателям, желающим якобы продать мне мой вел - идите сразу на х..
ЗЫ: вел был пристегнут цепью из соседней темы. Но думаю, что перекусили/перепилили/взломали замок (palladium из Леруа, он в той теме проскакивал). На месте никаких следов цепи или замка не увидел. Кстати, если кто-то увидит полутораметровый кусок цепи, нежно обернутый в брезент - передавайте привет.

привет,прошу написать какая цепь была и замок конкретнее пожалуйста
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Wed, 11 September 2013 02:26

привет,прошу написать какая цепь была и замок конкретнее пожалуйста

Цепь была такелажная, 8мм из этой темы, замок - Palladium из Леруа.
0

Поделиться сообщением