Hello World!

Syngu Rama

вс 05.08 Красное Село - р. Черная, 85 км

126 сообщений в этой теме

2Syngu Rama, позвольтес_с, факторы у всех разные, и несомненно
постоянный встречный ветер, несмотря на матчасть, принес бы как
и остальным удовольствие, если бы вследствии его свежих глотков,
болезненные ощущения сильно ушибленных при падении две недели назад ребрах не
усилились, потому и возник закономерный даже не вопрос, а размышление Smile
а вот и вопрос, две трети маршрута по шоцэ, это из за
толпы народа было?

0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Tue, 07 August 2012 11:44
2Syngu Rama, позвольтес_с, факторы у всех разные, и несомненно
постоянный встречный ветер, несмотря на матчасть, принес бы как
и остальным удовольствие, если бы вследствии его свежих глотков,
болезненные ощущения сильно ушибленных при падении две недели назад ребрах не усилились, потому и возник закономерный даже не вопрос, а размышление Smile
...

Alek$a,

предлагаю отделить мух от котлет, или, в контексте завязавшегося обсуждения, эмоциональную (субъективную) составляющую от рациональной (объективной).

Эмоциональная составляющая - это негативное восприятие встречного ветра и слепящего солнца. Я не только не возражаю против такого восприятия, но и даже согласен, что они доставляют кому-то разные неудобства. Лично мне психологически ехать против ветра не трудно, а физически - трудно. Против солнца труднее фотографировать? Так никто и не спорит. Могу Вас заверить, что досаждать участникам покатушки, типа "а вот поедьте-ка против ветра, я над вами прикольнусь", у меня нет ни малейшей потребности. Кроме того, здесь полно сильных во всех отношениях людей, прикольнуться над которыми не получится при всём желании, буде оно и возникло бы. Они даже сами могут ещё и 100 очков форы дать.

А рациональная составляющая обсуждения началась со следующего утверждения Карабаса-Барабаса.

Карабас-Барабас писал(а) Mon, 06 August 2012 10:30
Хотелось бы обратить внимание организатора на следующий момент: если бы мы поехали маршрут в обратном направлении, то, во-первых, ветер был бы попутным, во-вторых, солнце бы светило в спину. Говорю так потому, что по своим субъективным оценкам не увидел никаких препятствий для такого направления следования.

На что ему возразил sunday по поводу ветра, а я ещё и по поводу солнца. Проезд маршрута в обратном направлении проблему ветра и солнца не решает. Краткое обоснование я уже дал. Расписывать детали, рисовать поясняющие схемы и далее доказывать своё видение ситуации, и как либо защищать свой маршрут и покатушку у меня нет ни малейшего желания. Я это время могу потратить с гораздо большей пользой для себя и других участников форума.

Рациональных препятствий для проезда в другую сторону нет, про это я уже писал раньше. Можно ездить и так, и сяк.

Разумеется, я не являюсь истиной в последней инстанции, и могу ошибаться. Скажу даже больше, если копнуть глубже, то моё краткое объяснение содержит изъяны. Но мне копаться не охота, так как очень мало вероятно, что это копание приведёт к улучшению маршрута. Если кому охота, то, пожалуйста, копайтесь, обосновывайте свою позицию как считаете нужным, обсуждайте сколько влезет, выдвигайте контр-аргументы. Я не против.

И вообще, я рад, что Вы, Alek$a, и другие участники не равнодушны.

P.S. На вопрос отвечу позже, и так вон сколько накалякал.
0

Поделиться сообщением

2Syngu Rama, на мое скромное имхо не стоит тратить столько
букв, право, у меня свое восприятие планирования, у вас свое, в которое
вы вкладываете много трудов, пардоньте если чем то задело простое
размышление Smile а солнце светит всем одинаково, я на него не
в претензии, в другом факторе хоть и второстепенный это
пустячок, а приятный Smile
0

Поделиться сообщением

dotty писал(а) Tue, 07 August 2012 16:39
Покрываемся ожогами от борщевика. Sad

не вы одни Confused
0

Поделиться сообщением

Anya-yai писал(а) Tue, 07 August 2012 16:41

не вы одни Confused

Плюсуюсь )))

Кто чем лечится? У меня жена фармацевт - сказала прыскать Пантенол-спреем и сверху потом стерильным бинтом/салфеткой закрыть от солнца и вообще. Так и хожу весь день с белыми "рукавами" )))
0

Поделиться сообщением

Пантенол или Олазоль и да, аналогично в бинтах, благо на одной руке и немного. Зачем-то в инете пишут глюканат кальция три раза в день...зачем не знаю, решила - хуже не будет! Smile Еще пишут супрастин либо диазолин (противоаллергики) зачем - тоже не совсем понятно, не пью, ибо и без них спать все время охота))
0

Поделиться сообщением

во.. а я думаю чего это у меня на левой руке сегодня такое..
честно говоря думал, что это дело сразу проявляется... Sad
0

Поделиться сообщением

http://cs10083.userapi.com/u7261945/-6/y_185945db.jpg

по себе помню:
ожоги-волдыри появились только на третий день
и никакие мази не помогут
где попал сок борщевика - будет ожог однозначно
0

Поделиться сообщением

Вот тут есть хорошая статься про борщевик - http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm.

Хотелось бы обратить внимание на то, что сам по себе сок борщевика не опасен. Страшно его сочетание с ультрафиолетом, т.к. содержащиеся в соке вещества многократно усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолету, что и приводит к химическим ожогам (дерматитам). Таким образом, поездка через поле с борщевиком в шортах и футболке в солнечный день как минимум закончится получением химических ожогов.

Поэтому в случае контакта с борщевиком надо как можно быстрее смыть его сок с кожи обильным количеством воды с мылом и закрыть этот участок от солнца. Исключить взаимодействие с солнцем в течении нескольких дней.

P.S. Был очень удивлен на покатушке, когда народ лихо ломанулся через заросли борщевика. А еще больше был удивлен тишиной на форуме. Теперь все встало на свои места. Надеюсь, организатор сделает правильные выводы.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Tue, 07 August 2012 19:19
Почему у меня ничего нет? Обидно. Sad

+1
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Tue, 07 August 2012 11:44
а вот и вопрос, две трети маршрута по шоцэ, это из за толпы народа было?

По моим подсчетам, асфальта примерно половина, а уж никак не две трети. В целом, я старался облегчить маршрут, но не столько из-за количества участников, сколько из соображений, что не все монстры. Но, даже если и не стремиться к этому, то кардинально меньше асфальта не получилось бы, даже при некоторой вариабельности маршрута.
0

Поделиться сообщением

Вот капризули! Ветер им мешает, солнце слепит. В наших краях ветер хоть как-то компенсирует отсутствие рельефа, радоваться надо.
Я, кстати, ветра вообще не помню.

Хороший маршрут, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Tue, 07 August 2012 16:40
... пардоньте если чем то задело простое размышление Smile ...

Да без проблем, нисколько не задело. Мы и не ругаемся, вроде.
0

Поделиться сообщением

не вы одни Confused

У меня сегодня тоже на правой руке обнаружились ожоги. Не сразу понял, откуда это. Хорошо, что на форум заглянул, а то уж хотел испугаться Laughing
0

Поделиться сообщением

pipe-fish писал(а) Tue, 07 August 2012 19:48
Ulster писал(а) Tue, 07 August 2012 19:19
Почему у меня ничего нет? Обидно. Sad

+1

наверное, потому, что вы ехали как и мы сзади, когда вся толпа уже
проутюжила дорогу Smile собссно я поэтому позади с товарищами
и ехала, громко вопя, чтоб не касались борщевиков Smile
0

Поделиться сообщением

Опа,борщевик,значит... Smile Тоже с удивлением заметила сегодня раздражение-пятнышки на левом локте,напантенолила,спасибо! Прям индийское кино-и уменя такие же пятна!!! Laughing
0

Поделиться сообщением

Последствий от борщевика не наблюдается. Хотя часть маршрута ехал вообще в одних трусах.
Зато имеется достаточно большая гематомма (кровопотек, синячищщщще). Последствия провала на плотине.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Tue, 07 August 2012 20:21
Вот капризули! Ветер им мешает, солнце слепит. В наших краях ветер хоть как-то компенсирует отсутствие рельефа, радоваться надо.
Я, кстати, ветра вообще не помню.

Хороший маршрут, спасибо.

а я зато помню твое громкое пафосное изречение про вонючие поля Razz Smile
0

Поделиться сообщением

не вы одни Confused

+1

Тоже утром заметил Sad. Вначале не понял, но когда окончательно проснулся, то понял что от борщевика. Хорошо работаю в медучреждении, сходил к врачу, прописала пить противоаллергический препарат Цетрин 1раз в день, а также мазать два раза в день кремом Акридерм. Посмотрим как быстро поможет.
0

Поделиться сообщением

Карабас-Барабас писал(а) Tue, 07 August 2012 17:48
Вот тут есть хорошая статься про борщевик - http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm.

В случае появлении ожогов от сока борщевика, поражённые участки нужно обработать:
- уснинатом натрия на пихтовом бальзаме;
- линиментом синтомицина.

Не применяйте никакие фиксирующие повязки. Проводите все мероприятия, традиционно назначаемые при ожогах кожи.
0

Поделиться сообщением

плюсуюсь к борьщевику ,не много,но есть ,на правой руке ,всю голову сломал ,вспоминая ,где же я обжогся )))
0

Поделиться сообщением