Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) Всем добрый день. Пытаюсь найти нормальную сковородку для горелок. Такую, чтобы можно было пожарить (а не потушить, как в кастрюле), например, картошку с грибами. Не могу найти ни в одной фирме сковородку с крышкой (размером в районе 19*5 - 21*6). Наверняка же просто где-то не там ищу. Может, есть какой-то набор из кастрюли, сковородки и крышки - такой, чтобы крышка подходила и к тому, и к тому? А то обычно сковородка является крышкой для кастрюли, а крышки для сковородки нет. UPD: Если тема для велотуризма, прошу модераторов туда ее перенести, мне неочевидно, где она "более на месте". Изменено 31 июля 2012 г. пользователем MaryT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) MaryT писал(а) Tue, 31 July 2012 16:12Всем добрый день. Пытаюсь найти нормальную сковородку для горелок. Такую, чтобы можно было пожарить (а не потушить, как в кастрюле), например, картошку с грибами. Не могу найти ни в одной фирме сковородку с крышкой (размером в районе 19*5 - 21*6). Наверняка же просто где-то не там ищу. Может, есть какой-то набор из кастрюли, сковородки и крышки - такой, чтобы крышка подходила и к тому, и к тому? А то обычно сковородка является крышкой для кастрюли, а крышки для сковородки нет. UPD: Если тема для велотуризма, прошу модераторов туда ее перенести, мне неочевидно, где она "более на месте". У MSR что то было, типа Quick Skillet, имеет смысл если уже есть набор типа Quick2 system, который не дешевый. Я когда на Вуоксе в первые майские блинчики жарил просто купил самую дешевую в окее, на один раз. В принципе нормально получалось, но тонкое дно на мощной горелке не успевает распределить - пригорает под горелкой, по краям не дожаривается. А из обычных (но более тяжелых, с толстым дном) могу посоветовать http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php (Линия «Особенная») /арт.9020/ - 20 см со съемной ручкой, брал в Окее. Пол года пользуемся дома на газу, галогене и стеклокерамике, отличный результат. Дно толстое, стенки чуть потоньше, ручка снимается и не отсвечивает =) Изменено 31 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Насколько я вижу на картинках, и эти тоже все - без крышки? Интересуют именно с крышками (стеклянную из окея не предлагать - это уже слишком по весу и по безопасности) Пока у меня все татонковское, но именно сковородок с крышками я у них не нашла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) MaryT писал(а) Tue, 31 July 2012 17:34Насколько я вижу на картинках, и эти тоже все - без крышки? Интересуют именно с крышками (стеклянную из окея не предлагать - это уже слишком по весу и по безопасности) Пока у меня все татонковское, но именно сковородок с крышками я у них не нашла. у MSR крышка от котелка используется, поэтому и написал что набор. В остальном, не вижу сложности найти крышку от советской алюминиевой кастрюльки подходящего размера =) Изменено 31 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. в IKEA продаются с крышками! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. MSR понятно, спасибо AS, поищу, посмотрю вживую, увы набор даром не нужен. Авось аллюминиевая крышка не на столько вредна, насколько кастрюли В ИКЕА есть посуда, предназначенная для горелок? Она продается там же, где остальная или отдельно? Горелка (как мне кажется) не прогреет обычную сковородку. Или лучше наоборот взять сковородку с более толстым дном, чтобы не было "пригорает под горелкой, не дожаривается по краям"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. AS писал(а) Tue, 31 July 2012 16:37Я когда на Вуоксе в первые майские блинчики жарил просто купил самую дешевую в окее, на один раз. В принципе нормально получалось, но тонкое дно на мощной горелке не успевает распределить - пригорает под горелкой, по краям не дожаривается. Зависит от размеров рассекателя горелки. Они разные, рассчитаны на разную посуду. Всё нормально жарится в обычной алюминиевой миске диаметром 19 см, крышка используется от чайного котла. MaryT писал(а) Thu, 02 August 2012 09:19Горелка (как мне кажется) не прогреет обычную сковородку. Прогреет. Мясо жарится без проблем. Ну и грибы, разумеется, тоже. Горелка на ножках со шлангом, не китайско-корейская. Проверено в мероприятиях, когда машина везёт вещи, а чел едет налегке (тут чугунию нет альтернативы, вариант с миской используется в горных походах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. laf86 писал(а) Wed, 08 August 2012 16:34AS писал(а) Tue, 31 July 2012 16:37Я когда на Вуоксе в первые майские блинчики жарил просто купил самую дешевую в окее, на один раз. В принципе нормально получалось, но тонкое дно на мощной горелке не успевает распределить - пригорает под горелкой, по краям не дожаривается. Зависит от размеров рассекателя горелки. Они разные, рассчитаны на разную посуду. Всё нормально жарится в обычной алюминиевой миске диаметром 19 см, крышка используется от чайного котла. MaryT писал(а) Thu, 02 August 2012 09:19Горелка (как мне кажется) не прогреет обычную сковородку. Прогреет. Мясо жарится без проблем. Ну и грибы, разумеется, тоже. Горелка на ножках со шлангом, не китайско-корейская. Проверено в мероприятиях, когда машина везёт вещи, а чел едет налегке (тут чугунию нет альтернативы, вариант с миской используется в горных походах) Ну да, конечно зависит от размера, у меня где то 6-7 см в диаметре. Типично, все мощные горелки достаточно мелкие. Тонкая сковорода в моем понимании это 1.5 мм толщиной. У меня две горелки. Одна бензин - Optimus Nova+, вторая Ковея на ножках 0211L (луноход). На обеих на тонкой сковороде пятно перегрева где то на 7-8 см. С блинами я выходил из положения так - прогрел, налил, снял - сделал круговое движение для растекания теста, подогрел на горелке, поднял, перевернул - подогрел, поднял - снял на тарелку готовое. По мощности - нова+ это 2.8 кВт, ковея "луноход" - 2 кВт. Мощность зависит от топлива, но уж всяко не меньше чем у типичной конфорки дома =) Но надо учитывать, что при ветре никакой мощности не хватит - ветрозащита обязательна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Спасибо за советы. В итоге куплена MSR, но другая (20 см). Нержавейка с утолщенным дном (к сожалению аллюминиевым) и съемной ручкой. Крышку будем искать отдельно в хозяйственном магазине (хотя совет поискать вместо обычной крышки что-то, заменяющее хотя бы доску для нарезки мне правится больше ). Даже и не слышала о фирме MSR до этого года. Доводилось жарить в татонковской миске (18,5 * 5 см) и на татонковской тонкой (той самой 1,5 мм) сковородке - неудобно было, пригорает все-таки и на маленькой, и на большой горелках. Посмотрим, как себя поведет утолщенное дно (но, естественно, уже только на "луноходной" горелке). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. В своё время вся тутошняя общественность обзаводилась комплектами турпосуды из ОКея, стоимостью до 1000 рублей. Там в комплекте было три котелка (с боковой ручкой) с крышками, сковородка (тоже с крышкой) и куча всяких там тарелок/чашек пластиковых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах