Опубликовано: 31 июля 2012 г. Заодно с новой обмоткой руля-барана я заменил тормозные тросы и рубашки. Это на циклокроссере с повторителями тормозных ручек, тормоза -- кантилеверы. Конструкция обычная для циклокроссера: пистолет на руле, потом рубашка под обмоткой руля, сразу за ней стоит вторая тормозная ручка с регулятором-крутилкой, за ней вторая рубашка. Эта вторая рубашка у переднего тормоза заканчивается Г-образной металлической трубкой, которая упирается в упор на рулевом стакане, из которого вниз выходит уже голый трос, а там и до тормоза недалеко. Проблема такая: теперь передний тормоз нужно нажимать с большим усилием, и возвращается он тоже туговато. То есть ощущение, что плохо ходит трос. Вопрос: как найти место, в котором трос плохо ходит? Грешу на Г-образную трубку, потому что при установке продернуть в неё трос удалось с большим трудом. Если так, то как это исправить? И вообще, зачем эта трубка нужна, почему нельзя привести рубашку к упору на рулевом стакане? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 31 July 2012 15:07Грешу на Г-образную трубку, потому что при установке продернуть в неё трос удалось с большим трудом. Если так, то как это исправить? И вообще, зачем эта трубка нужна, почему нельзя привести рубашку к упору на рулевом стакане? Трубку заменить. Штука нужна, чтобы рубашка подходила вертикально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 31 July 2012 13:09Трубку заменить. Спасибо, но не совсем понятно, чем это поможет. Если трубка изношена, то почему до замены троса и рубашек трос ходил нормально? И вообще, как эта трубка работает? Трос просто трётся на повороте о внутренний угол трубки? Может, масла туда капнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 31 July 2012 16:10Спасибо, но не совсем понятно, чем это поможет. Если трубка изношена, то почему до замены троса и рубашек трос ходил нормально? И вообще, как эта трубка работает? Трос просто трётся на повороте о внутренний угол трубки? Может, масла туда капнуть? трос трется не об металл, там внутри пластиковая трубочка почему изменилось - придумать не могу масло точно не поможет, большое трение там не по причине отсутствия смазки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 31 July 2012 15:09Штука нужна, чтобы рубашка подходила вертикально. Рубашка, наверное, подходит горизонтально. ТС, можно фото? - Любопытно посмотреть, а то в гуглопоиске по картинкам я этого гуся нигде не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. внутрях трубки должна быть полиэтиленовая трубка, старый трос был притертый, новый на пару соток толще, вот и не ходит как положено. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) blk_104 писал(а) Tue, 31 July 2012 13:07И вообще, зачем эта трубка нужна, почему нельзя привести рубашку к упору на рулевом стакане? Почему нельзя? Можно: В карштате есть эта лапша за евро, в качестве донора ее можно взять если в загашниках пусто. Ну и кабель стоит проверить, не замят ли. Изменено 31 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Кстате, в стартонах такой и был подвод, без каких-либо трубок. Был грибок, куда заходил трос в рубашке, это грибок вставлялся в кронштейн. И все работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 31 July 2012 20:51Кстате, в стартонах такой и был подвод, без каких-либо трубок. Был грибок, куда заходил трос в рубашке, это грибок вставлялся в кронштейн. И все работало. В стартонах рубашка выходила из пистолета не горизонтально, а вертикально (так как не заправлялась под обмотку), и гораздо дальше от упора на рулевом стакане, так что изгиб рубашки получался меньше, вот и не требовалось "гуся". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 31 July 2012 20:28В карштате есть эта лапша за евро, в качестве донора ее можно взять если в загашниках пусто. Ну и кабель стоит проверить, не замят ли. Э-э, какая именно лапша? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) blk_104 писал(а) Tue, 31 July 2012 21:55Михаил Иткин писал(а) Tue, 31 July 2012 20:28В карштате есть эта лапша за евро, в качестве донора ее можно взять если в загашниках пусто. Ну и кабель стоит проверить, не замят ли. Э-э, какая именно лапша? Ну, висюлька эта металическая, для ви, с трубкой внутри. Point по-моему (у них там вся мелочь - Point) Изменено 31 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 31 July 2012 22:02blk_104 писал(а) Tue, 31 July 2012 21:55Михаил Иткин писал(а) Tue, 31 July 2012 20:28В карштате есть эта лапша за евро, в качестве донора ее можно взять если в загашниках пусто. Ну и кабель стоит проверить, не замят ли. Э-э, какая именно лапша? Ну, висюлька эта металическая, для ви, с трубкой внутри. Point по-моему (у них там вся мелочь - Point) Так моя не для ви, а для кантилевера. sunday, вот фото: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Так трубка-то внутри должна быть одинаковая. Я бы просто рубашку по-длинней сделал, и напрямую ее подвел, сделав угол не таким острым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Wed, 01 August 2012 01:11 sunday, вот фото: [img] Спасибо. Первый раз такое вижу Радиус изгиба очень маленький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 31 July 2012 23:18Я бы просто рубашку по-длинней сделал, и напрямую ее подвел, сделав угол не таким острым. Была у меня мысль попробовать, тем более что на некоторых циклокроссерах так и сделано, я видел. Но ведь раньше всё работало! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. sunday писал(а) Wed, 01 August 2012 01:58 Спасибо. Первый раз такое вижу Радиус изгиба очень маленький. +1 я несколько иначе представлял конструкцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. blk_104 писал(а) Wed, 01 August 2012 08:56Но ведь раньше всё работало! а трубочка из этого уголка не вылезла при снятии старого троса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 01 August 2012 08:53blk_104 писал(а) Wed, 01 August 2012 08:56Но ведь раньше всё работало! а трубочка из этого уголка не вылезла при снятии старого троса? Хм, даже не знаю. Старые тросы уже выкинул. Попробую посмотреть, осталась ли в уголке ещё трубочка. Мысль, конечно, интересная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. Докладываю (вдруг кому интересно): проблема исчезла сама собой через пару недель / пару сот километров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. (изменено) Прикаталось))), бывает, тросик слишком упругий, потом он стал повторять форму. А так можно было попробовать поставить тросик с тефлоновым покрытием, он на ощупь более скользкий и пройдет везде. Изменено 4 сентября 2012 г. пользователем vpa80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах