Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) Есть сиcтема FSA Gamma Drive Exo 44/32Т. Отчего так неравномерно стирается краска на шатунах, на левом - несравненно сильнее, чем на правом ? http://fotki.yandex.ru/users/yuniki/view/457602/ http://fotki.yandex.ru/users/yuniki/view/457603/ Изменено 30 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Либо ось каретки неровно относительно центра стоит, либо так ноги ставите на педали, что пяткой затираете шатун) Ну либо шатуны такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. А это кто как трогается. При езде не должно задевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. 2 Horazzio> Ваши фотки не показательны - у Вас вообще не заметно, что стирается. 2 z0rg > Чем "трогается" ? Я думаю, что тут не только во время начала движения, но постоянно задеваю. НУ я задеваю, конечно, ибо езжу в таких длинных штанишкох, что они не могут не шаркать слегка. Вопрос - просто почему так неравномерно. Я , кстати, не у одного у меня видел подобную асимметрию стирания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) А потому что у меня не стирается Изменено 30 июля 2012 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. kefi писал(а) Mon, 30 July 2012 17:152 z0rg > Чем "трогается" ? Я думаю, что тут не только во время начала движения, но постоянно задеваю. НУ я задеваю, конечно, ибо езжу в таких длинных штанишкох, что они не могут не шаркать слегка. Вопрос - просто почему так неравномерно. Я , кстати, не у одного у меня видел подобную асимметрию стирания. ботинком при старте, может кто-нибудь ногу криво ставит и даже при езде трет что штанами стирает - не верю не надо искать сложных обоснований - достаточно обратить внимание на положение стопы на педали при трогании и езде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Horazzio писал(а) Mon, 30 July 2012 17:18А потому что у меня не стирается +1 вообще не стирается но видел стертую у людей с контактами (там на ходу непросто тереть), из этого сделал вывод про трогание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Зато я левое перо полирую кедами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 30 July 2012 17:19 но видел стертую у людей с контактами (там на ходу непросто тереть) Видел ассиметрично стертую или одинаково на обоих шатунах ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. может от широких штанов?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. 2 Димдимдим > И разных ног ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. kefi писал(а) Mon, 30 July 2012 19:172 Димдимдим > И разных ног ? ну да.одна правая,другая левая))прост бывает в широких штанах на правую ногу цепляют стяжку.ну или криво педали крутишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. kefi писал(а) Mon, 30 July 2012 18:34z0rg писал(а) Mon, 30 July 2012 17:19 но видел стертую у людей с контактами (там на ходу непросто тереть) Видел ассиметрично стертую или одинаково на обоих шатунах ? У меня с контактами почти симметрично затёрты и шатуны и перья. Почти потому что вредная привычка катать правой ногой вперёд пока она не устанет и только потом менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 30 July 2012 20:24kefi писал(а) Mon, 30 July 2012 18:34z0rg писал(а) Mon, 30 July 2012 17:19 но видел стертую у людей с контактами (там на ходу непросто тереть) Видел ассиметрично стертую или одинаково на обоих шатунах ? У меня с контактами почти симметрично затёрты и шатуны и перья. Почти потому что вредная привычка катать правой ногой вперёд пока она не устанет и только потом менять. Вот и ответ Действительно, когда катишься "на холостом ходу", передняя нога трёт шатун, задняя - перо. И тут дело привычки, у кого передняя будет левая, у кого правая, а кому всё равно. А зимними ботами я и при педалировании шатуны задеваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. kefi писал(а) Mon, 30 July 2012 18:34z0rg писал(а) Mon, 30 July 2012 17:19 но видел стертую у людей с контактами (там на ходу непросто тереть) Видел ассиметрично стертую или одинаково на обоих шатунах ? Да. У меня оба шатуна пока не затерты, перо я даже если и тру изредка, то правое, но на нем защита от цепи из камеры и изоленты, ей пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. 2 z0rg > Сатирик Задорнов тут бы сказал, что это чисто русская манера на два противоположных варианта вопроса отвечать "Да" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. kefi писал(а) Mon, 30 July 2012 22:082 z0rg > Сатирик Задорнов тут бы сказал, что это чисто русская манера на два противоположных варианта вопроса отвечать "Да" тут уж жара, извиняйте ассиметрично стертую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. А у меня на холостом ходу нога не цепляет шатуны... Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Horazzio писал(а) Tue, 31 July 2012 01:30А у меня на холостом ходу нога не цепляет шатуны... Что я делаю не так? надо криво ставить ноги на педали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Вы еще мои Deore M590 не видели, там краска до металла протерлась за 30!! км) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. 2 AiR-Velaro > Тема не в том, что стерлась, а в том. что не симметрично стерлась. 2 z0rg > видел ассиметрично стертую > справа больше или слева ? Так ... ради интереса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. kefi писал(а) Tue, 31 July 2012 10:402 z0rg > видел ассиметрично стертую > справа больше или слева ? Так ... ради интереса. не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Чорд. Спецом сходил глянул. Левый шатун подтёрт, правый - нет. И это всего за 6000 пробега. "Как жить, дядь Мить?!!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) Я так уже думаю, что это от правостороннего движения так. В Англии - наоборот будет, правый подтерт, левый - нет. Короче, такая вот strings theory : мы перед началом движения опираемся правой ногой на обочину, т.к. так безопаснее, а не левой на шоссе - велик при этом накренен вправо, левой ногой под углом начинаем давить, левая нога при этом стоит также неровно - и при этом туфлей подтирает левый шатун, а правая - просто потом подтягивается к своей педали. И почему они, свиньи, такую дрянную краску на шатуны кладут !!! Изменено 31 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 30 July 2012 20:38Nodens писал(а) Mon, 30 July 2012 20:24 У меня с контактами почти симметрично затёрты и шатуны и перья. Почти потому что вредная привычка катать правой ногой вперёд пока она не устанет и только потом менять. Вот и ответ Действительно, когда катишься "на холостом ходу", передняя нога трёт шатун, задняя - перо. И тут дело привычки, у кого передняя будет левая, у кого правая, а кому всё равно. А зимними ботами я и при педалировании шатуны задеваю. А тут как раз майндфак. Левый стёрт и зацарапан сильнее, а езжу я вперёд правой. Теория kefi тут не работает. Т.к. перед началом движения на ровном я обычно стою слева от байка, встёгиваю левую ногу, толкаюсь и перекидываю правую, левая шатун при этом не трёт. На рельефе обычно первой встёгиваю правую т.к. опираюсь левой. Возможно потому что если есть выбор, на какой борт заложиться, я кладу байк влево, левая сторона байка у меня вообще покоцана сильнее... хотя выбор бывает редко, обычно байк ложится сам Изменено 31 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах