Please log in.

Galin

Последствия сильного ушиба

10 сообщений в этой теме

После сильного удара по ногам опухло колено, голеностоп, образовались гематомы. Я надеялась полечить всё сразу, но физиотерапевт сказал, что нельзя одновременно делать несколько процедур, это правда?

На колено сделали курс увч, весьма эффективно оказалось. Стоит ли требовать продолжения лечения? Меня беспокоит онемение и уплотнение мягких тканей голени, по ночам ноет, не даёт спать. Если быстро идти, то каждый шаг отдаётся болью.
Прошло две с лишним недели после травмы, жуткие гематомы практически рассосались, а эта штука и не думает.

И вообще не понятно, к какому врачу идти лечиться?
В травме доктор только коленом интересовался, выписал мне направления на физиотерапию и во Вредена. Остальное типо само пройдёт. Хирург в поликлинике руками замахала, не моё это, травмы лечат травматологи. Спасибо, посоветовала индовазином место ушиба мазать, можно ночью нормально спать.

0

Поделиться сообщением

Да можно, конечно, несколько курсов - я ж тебе рассказывала, что мне в реабилитационном центре за день иногда по 3-4 процедуры делали, а в целом штук 10 разных курсов физиотерапии получилось за 1,5 месяца (правда, они не по 10-15, а по 8 процедур делали, халявщики). Только некоторые процедуры нельзя сочетать - это правда. Но то, что тебе нужно, вполне себе можно.
Уплотнения мягких тканей лично мне очень здорово помог рассосать магнит (магнитотерапия) - у мну была застарелая травма на голеностопе с онемением тканей, результат занятий конным спортом. Я, конечно, прохлопала первый момент после травмы, ничем не мазала, а потом начала мази втирать через год где-то, но без толку - я и плюнула Smile А когда пошла колено лечить (лет через 8 после той травмы), то мне прописали магнит. Колено лечила левое, а онемение было на правой. И поскольку на магнитном аппарате 2 отверстия, я и сувала 2-ю ногу тоже - так, за компанию, на всякий случай - все равно отверстие пропадает! Smile И, удивительное дело, вопреки заверениям всех врачей, моя застарелая гематома-отвердение-онемение рассосалась! Впрочем , кмк, я тебе и это рассказывала ))
0

Поделиться сообщением

Galin писал(а) Sat, 28 July 2012 01:44

Прошло две с лишним недели после травмы, жуткие гематомы практически рассосались, а эта штука и не думает.

И, кстати, времени прошло еще совсем немного - не ной Cool И гематомы у тебя были не такие уж и жуткие. У меня по 2 месяца иногда гематомы рассасывались, и то я их особо жуткими не считала (хотя вообще никакую одежду не могла надеть сверху - аццки болело от малейшего прикосновения с чем-либо).
0

Поделиться сообщением

К магниту очень скептически отношусь, а вот электрофорез с соответсвующими лекарствами (например, Лидазой) я бы сделал. Мази, как кто-то в соседней ветке отмечал, практически не проникают в сустав.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 28 July 2012 02:56
Да можно, конечно, несколько курсов - я ж тебе рассказывала,

Лен, ну тебе то я собиралась позвонить, но среди ночи всё же постеснялась, а зря.
Что-то смутно помнила из твоих рассказов, но мне сейчас можно и забыть, у меня же и по голове удар был Razz

Значит обманули редиски, можно было б сразу интенсивнее лечится.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 28 July 2012 03:01
Galin писал(а) Sat, 28 July 2012 01:44

И, кстати, времени прошло еще совсем немного - не ной Cool И гематомы у тебя были не такие уж и жуткие. У меня по 2 месяца иногда гематомы рассасывались, и то я их особо жуткими не считала (хотя вообще никакую одежду не могла надеть сверху - аццки болело от малейшего прикосновения с чем-либо).

Ну памперс я ещё с неделю не одену, т к хоть процесс и идёт, но выглядит страшно.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 28 July 2012 10:57
К магниту очень скептически отношусь, а вот электрофорез с соответсвующими лекарствами (например, Лидазой) я бы сделал. Мази, как кто-то в соседней ветке отмечал, практически не проникают в сустав.

Спасибо, с суставом понятно, а в мягкие ткани проникают?
Мне в больнице доктор сказал ничем не мазаться, пусть кожа дышит. Но у меня ещё и асфальтовая болезнь засохла корками, я не выдержала и через пару дней стала мазать всё Спасателем.
0

Поделиться сообщением

Galin писал(а) Sat, 28 July 2012 11:42

Спасибо, с суставом понятно, а в мягкие ткани проникают?

В той или иной степени проникают. Можно ещё попробовать компрессы с
Димексидом, кстати, с ним и электрофорез тоже делают.
Особенно целесообразно использование электрофореза из среды ДМСО при заболеваниях, при которых диметилсульфоксид показан как фармпрепарат (ушибы, растяжения связок, отеки воспалительные, гнойные раны, болевые синдромы, трофические язвы и др.).
ДМСО (диметилсульфоксид) - торговое название Димексида. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

После травмы колена мне прописали лфк и вместе с этим лечили меня электро-магнитной терапией. Врачи, я имею ввиду. Поинтересуйтесь, может быть можно где-то курс лечения пройти.

___
Сейчас погуглил - нашёл аппарат похожий. Называется прибор Доктора Бобыря. По описанию похоже. Можете попробовать, метод известный.

Удачи!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
После сильного удара по ногам опухло колено, голеностоп, образовались гематомы. Я надеялась полечить всё сразу, но физиотерапевт сказал, что нельзя одновременно делать несколько процедур, это правда?

Зависит от наличия сопутствующих заболеваний, в частности, сердечно-сосудистой системы.
0

Поделиться сообщением