yuniki

Система и переклюк зажевывают цепь

161 сообщение в этой теме

Мне в этой истории непонятна вот эта картинка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/11970299.12/0_6f989_9e0d13db_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/yuniki/view/457097/

Так быть не должно и дело тут не в переклюке. При переключении в какой-то момент времени цепь находится (ну по крайней мере должна находится) одновременно на двух звездах. Причем сразу в нормальном положении, а не на вершинах зубьев. По какой-то причине этого не происходит.

+1 к вопросу о чейнлайне.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 26 July 2012 23:34
2 amvasiljev > Хотите предложить мне проверить , правильно ли на заводах FSA системы собираются ?
нет, kefi, просто разные варианты в голову приходят, пока местные гуру думают )). Околотематический флуд, который иногда носит в себе рациональные зерна и крупицы здравого смысла ))
0

Поделиться сообщением

Krokodil
+1 к вопросу о чейнлайне.

что именно нужно смотреть скажите - я не знаю ? я думал чейнлайн - это правильная - без провисов натяжка цепи.

картинка то та и самому мне не нравится, но ! но прочтите - в каких условиях она делалась - не в движении на велике, а на месте дома с остановками, причем , вначале на стоячем веле был переключен манеткой перпер, а потом повернут шатун. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

как бы это литературно... расстояние от плоскости вращения средней звезды системы до параллельной ей плоскости, проходящей через середину кареточного стакана ну или что-то вроде того )
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 26 July 2012 23:45

картинка то та и самому мне не нравится, но ! но прочтите - в каких условиях она делалась - не в движении на велике, а на месте дома с остановками, причем , вначале на стоячем веле был переключен манеткой перпер, а потом повернут шатун.

Именно так я у себя и поступил. Примерно через четверть оборота педалей цепь легла одновременно на две звезды, четко во впадины между зубьями на каждой звезде.
0

Поделиться сообщением

Так все вышенаписавшие советчики (гуманитарии) дружно идут курить бамбук)))

kefi во-первых подними передний переклюк:
http://s015.radikal.ru/i333/1207/1d/b2ea43fe0720.jpg
Чтоб рамка была выше на 2мм (или около того) относительно зубьев самой большой звезды.
Во-вторых, снова настрой передний переклюк...Потому что рамка переклюка у тебя нифига не параллельно звезде...

З.Ы. проблема исчезнет... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

2 Михалыч Уфимский > Почему "подними" ? Он у меня по инструкции стоит 1-3 мм (у меня ближе к 1 мм но из-за разницы в зубьях и к 2.4мм зазор может быть ). а поставил я его поближе к зубьям для лучшего сбрасывания на меньшую звезду при нагрузке.
Кроме того, я писал тут, что пробовал и поднимать до 3 мм - не помогает решать проблему с закусом. повторю - закус идет только при нагрузке.
Вот взгляд на chainline . Вообще при вращении средняя звезда и вместе с ней звенья цепи несколько изгибаются , но не сильно (см. выше в теме до мм):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/11970299.12/0_6f99f_c7dab588_L.jpg
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 27 July 2012 00:46
2 Михалыч Уфимский > Почему "подними" ? Он у меня по инструкции стоит 1-3 мм (у меня ближе к 1 мм но из-за разницы в зубьях и к 2.4мм зазор может быть ). а поставил я его поближе к зубьям для лучшего сбрасывания на меньшую звезду при нагрузке.

потому что вот это ненормальное положение:

сброс на меньшую звезду никак не отражается если опустить переклюк пониже...

Вы хоть умеете правильно настраивать передний переклюк?
0

Поделиться сообщением

2 Михалыч Уфимский > Вы хоть умеете читать, что уже написано ? Надо повторить ? А картинка искажает все же - там те расстояния, что я указал словами. И к чему обводить выступающие бочонки на внешней стороне - это уже обсуждалось ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 27 July 2012 01:06
2 Михалыч Уфимский > Вы хоть умеете читать, что уже написано ? Надо повторить ? А картинка искажает все же - там те расстояния, что я указал словами. И к чему обводить выступающие бочонки на внешней стороне - это уже обсуждалось ?

это я дорисовал стрелку на фотке, какая была))) И как ваще улучшенная версия: опустить переклюк пониже чтоб сбрасывало на меньшую звезду лучше, если вся настройка переднего переключателя происходит от нижней звезды?

З.Ы. давай фотку сбоку и сверху (где переклюк стоит на большой звезде) Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 26 July 2012 22:59
потому что вот это ненормальное положение:

Это, видимо, не окончательное положение после переключения на большую звезду, а некоторое промежуточное. А на этом участке траектория рамки уже далека от горизонтальной, так что, пока рамка дойдёт до окончательного положения над большой звездой, она ещё прилично поднимется.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 27 July 2012 12:18

Это, видимо, не окончательное положение после переключения на большую звезду, а некоторое промежуточное. А на этом участке траектория рамки уже далека от горизонтальной, так что, пока рамка дойдёт до окончательного положения над большой звездой, она ещё прилично поднимется.

http://s001.radikal.ru/i194/1207/13/7b9cc4348357.jpg

вот к примеру как стоит у меня, переклюк стоит на 2-й звезде. То что у автора темы, далеко не то же самое...
0

Поделиться сообщением

2 Михалыч Уфимский > ну вот , к примеру, у Вас, по фотке если судить , то - неправильно стоит. Там у Вас на целый зуб зазор виден, а надо 1-3мм. У меня 1-2 мм зазор поставлен для более четкого переключения, чем меньше , тем - четче.

И вообще я не очень понимаю - отчего же нужно регулировать перпер ? Он у меня не трет о планки при всех передачах, при этом в большинстве случаев при штатных режимах - т.е. БЕЗ особой нагрузки, как и советует шимано, он, в общем-то, переключает нормально. Во всяком случае - варианты разные в т.ч. и те , что тут советовали по его вращению и смещению по вертикали - я пробовал - проблему это не решает.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 27 July 2012 12:51
2 Михалыч Уфимский > ну вот , к примеру, у Вас, по фотке если судить , то - неправильно стоит. Там у Вас на целый зуб зазор виден, а надо 1-3мм.

Мне тоже так показалось. То есть для положения над большой звездой это была бы нормальная высота, а вот над средней -- высоковато. Но, разумеется, если при этом всё хорошо переключается -- беспокоиться не о чем.
0

Поделиться сообщением

я уже накурился бамбука в качестве гуманитария ))
господа, Вы ведь именно эти "зазоры" имеете ввиду?? Об одних и тех же расстояниях вы говорите?? Может Михалыч Уфимский делает выводы из-за неправильного ракурса съемки, а может быть kefi меряет расстояние не оттуда )), откуда надо.

index.php?t=getfile&id=90687&private=0
0

Поделиться сообщением

2 amvasiljev > именно - так и меряю, ибо передо мной именно такая же бумажка и лежит,
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 27 July 2012 15:23
2 amvasiljev > именно - так и меряю, ибо передо мной именно такая же бумажка и лежит,

это хорошо, а цепь у тебя нарисована на бумажке в смысле правильной длины??))
0

Поделиться сообщением

так, еще в порядке гуманитарного бреда:
- а переключатель передний может не подходить ???
ну там он на восемь, а тут цепь на девять. Маловероятно, но хрен его знает, что у буржуев в голове ))
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 27 July 2012 15:32
ну там он на восемь, а тут цепь на девять. Маловероятно, но хрен его знает, что у буржуев в голове ))

Для негуманитариев предлагается сравнить.
Один.
Два.
0

Поделиться сообщением

2 amvasiljev> вот насчет длины цепи на бумажке не написано, но полагаюсь на заводских специалистов. Визуально - криминала не вижу.

Короче, закажу такой переклюк, дождусь посмотреть, что будет :
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20685

Конечно, еще бы кто посоветовал - нужно ли как-то и КАК подрихтовать систему - все же есть некоторая до 1мм восьмерка.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 27 July 2012 14:51
2 Михалыч Уфимский > ну вот , к примеру, у Вас, по фотке если судить , то - неправильно стоит. Там у Вас на целый зуб зазор виден, а надо 1-3мм. У меня 1-2 мм зазор поставлен для более четкого переключения, чем меньше , тем - четче.

И вообще я не очень понимаю - отчего же нужно регулировать перпер ? Он у меня не трет о планки при всех передачах, при этом в большинстве случаев при штатных режимах - т.е. БЕЗ особой нагрузки, как и советует шимано, он, в общем-то, переключает нормально. Во всяком случае - варианты разные в т.ч. и те , что тут советовали по его вращению и смещению по вертикали - я пробовал - проблему это не решает.

Мдэ... у вас зазор выставлен именно для того чтоб цепь нихрена не накидывалась на большую звезду, 1-2мм для четкого переключения, это БРЕД! У меня к сведению данный выставленный переклюк стоит на месте уже 3-й сезон и работает как часы, переключает как без нагрузки так и с ней...

Странное если он у вас не задевает рамку на всех передачах (особенно на 1-8 и 3-1), то он у вас должен работать идеально, а раз он у вас не работает идеально, то вы что-то недоговариваете...
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 27 July 2012 15:32

функция переключателя - направить своей рамкой цепь в сторону следующей звезды.
когда цепь соскочила со звезды - переклюк ни на что не влияет, в том числе на расстояние и место, куда цепь падает. поимку цепи должны выполнять элементы системы. если цепь застревает в системе - на до причину искать или в цепи (но она менялась) или в системе.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin, спасибо за наставления, я тут заделался "бредоносцем", но, тем не менее, форма этого "толкателя" может влиять на траекторию, ведь так??
0

Поделиться сообщением