Please log in.

Bulawka

Пара вопросов про новый загран.

100 сообщений в этой теме

repovesi писал(а) Fri, 03 August 2012 00:10
Stas писал(а) Thu, 02 August 2012 14:38
А вместе с новым нельзя старый возить чтоб не переделывать визу? Embarassed один ведь человек, одни данные, виза не аннулирована, нормальная..

Это диктуется законодательством страны визы, в данном случае Канады, а не российским законодательством. Месяца два назад я по такой комбинации документов докатывал финский шенген. При этом штампы финские пограничники ставят в новый паспорт, написав от руки на чистой странице перед ними Accompanied the visa №.... in the passport №..... Следует заметить, что внутри Шенгена от страны к стране действуют разные нормы: в Эстонию с таким набором документов уже не впустили бы.

Я недостаточно чётко описал ситуацию. В нынешнем паспорте стоит внж Норвегии, она ещё нужна на год - как раз на время действия паспорта, а в новый нужно будет ставить учебную Канады.
Но раз через Финляндию можно проехать с новым и аннулированным паспортом в котором есть виза, то надеюсь они не станут упрямится и пропустят, хоть она и не норвежская. Хотя, наверно, надёжней прямиком из Пулково в Осло..?
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Fri, 03 August 2012 00:28
Я недостаточно чётко описал ситуацию. В нынешнем паспорте стоит внж Норвегии, она ещё нужна на год - как раз на время действия паспорта, а в новый нужно будет ставить учебную Канады.

А почему не получить новый не вместо, а в дополнение к имеющемуся, и по одному в Норвегию ездить, а по другому в Канаду?
0

Поделиться сообщением

В нынешнем паспорте стоит внж Норвегии.
Но раз через Финляндию можно проехать с новым и аннулированным паспортом в котором есть виза, то надеюсь они не станут упрямится и пропустят, хоть она и не норвежская. Хотя, наверно, надёжней прямиком из Пулково в Осло..?

А это как раз тот вопрос, который я бы обязательно задал по телефону в финском консульстве (+7812)-3317600, понимая, что ответ финского консульства будет действовать только в отношении финских пограничников, а не, например, эстонских.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 03 August 2012 01:03

А почему не получить новый не вместо, а в дополнение к имеющемуся, и по одному в Норвегию ездить, а по другому в Канаду?

Выделенной мной хорошо прочитал?

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 03 August 2012 02:56
В нынешнем паспорте стоит внж Норвегии.

А это как раз тот вопрос, который я бы обязательно задал по телефону в финском консульстве (+7812)-3317600, понимая, что ответ финского консульства будет действовать только в отношении финских пограничников, а не, например, эстонских.

Вот у меня похожая ситуация. Действующая немецкая краткосрочная виза в аннулированном паспорте и чистый новый паспорт. По телефону выше девушка уверенно сказала, что с двумя паспортами в Финляндию меня пропустят.

Если все сложится удачно, я это вскоре проверю.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Muravnik писал(а) Fri, 03 August 2012 14:55
Вот у меня похожая ситуация. Действующая немецкая краткосрочная виза в аннулированном паспорте и чистый новый паспорт. По телефону выше девушка уверенно сказала, что с двумя паспортами в Финляндию меня пропустят.

Финские пограничники пропустят. А вот пропустят ли немцы, если лететь, например, СПб-Берлин - не известно: надо звонить в немецкое консульство. Внутри Шенгена же въехав через финнов и получив от них штамп можно совершенно свободно - этот факт нужно твёрдо знать, если будет возвращаться самолётом Берлин-СПб, и немецкие пограничники докопаются до странного финского штампа в чистом паспорте: это уже не твоя проблема - пусть немцы с финнами воюют Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 04 August 2012 14:31

Финские пограничники пропустят. А вот пропустят ли немцы, если лететь, например, СПб-Берлин - не известно: надо звонить в немецкое консульство.

Мне-то как раз в Финляндию и нужно. А немцы - да, могут и не пропустить. Это за ними водится.
0

Поделиться сообщением

Только что получил загранпаспорт нового образца. Могу поделиться опытом.

Заявление подал через сайт госуслуг 19 июля 2012 года. В выпадающем списке выбора мест получения паспорта был только Единый центр документов. Пришлось выбрать его. Возможности получить в своём районном отделении ФМС не было.

23 июля 2012 года получил по электронной почте уведомление о том, что я приглашён на фотографирование 2 августа 2012 года с 16-30 до 17-00. В уведомлении было сказано, что талон электронной очереди получать не нужно. Надо сразу подходить в кабинет 223.

2 августа 2012 года, ровно через две недели после подачи заявления через сайт госуслуг я прибыл в единый центр документов примерно за 10 минут до означенного в уведомлении временного интервала. У дверей 223-го кабинета оказалась живая очередь, в которой мне пришлось отстоять 40 минут.

В кабинете у меня приняли пакет документов, попросили расписаться на анкете и сфотографировали. Сказали ждать, когда на сайте госуслуг статус заявления поменяется на "Готово" и тогда приходить за паспортом.

15 августа 2012 года, через 27 дней после подачи заявления через сайт госуслуг мне по электронной почте пришло уведомление о том, что мой паспорт готов. Уведомление пришло в 16-32. Так как это была среда, а по средам отдел загранпаспортов в ЕЦД работает только до 17 часов, получать паспорт я отправился на следующий день, 16 августа 2012 года.

16 августа 2012 года в 16-10 я прибыл в ЕЦД. При получении паспорта нового образца те, кто подавался через сайт госуслуг, не имеют никаких льгот и получают паспорт в общей электронной очереди. Выдачей талонов электронной очереди занимается почему-то не автомат, а живая сотрудница, в окошко к которой пришлось отстоять ещё живую очередь в 15 человек. Я получил талончик с номером 828, в котором было написано, что передо мной ещё 214 человек.

В электронной очереди я простоял примерно полтора часа. Когда очередь дошла до меня, я получил свой паспорт. Таким образом, от подачи заявления через сайт до получения паспорта на руки прошло 28 дней, что укладывается в отведённый законом месячный срок.

В итоге, сравнивая процесс получения паспора пять лет назад и сейчас, я пришёл к выводу, что с появлением сайта госуслуг и Единого центра документов в сущности никаких существенных улутшений в процессе оформления загранпаспорта не произошло. Сайт госуслуг, применительно к получению загранпаспорта - это скорее создание видимости внедрения компьютерных технологий в процесс документооборота, на котором кто-то видимо что-то заработал, кто-то поставил себе галочку и отчитался о модернизациях и инновациях, но простым гражданам это ничего не дало.

Рассмотрим процесс по порядку.

Подача заявления проходит электронно. Однако, это не исключает личной явки для фотографирования и подачи всех документов. Если бы я не подавал заявление через сайт, а просто в момент личной явки вместе со всем пакетов документов подал бы ещё и анкету, распечатанную на собственном принтере, разница бы была не существенная. В любом случае надо приходить дважды, один раз на сдачу документов, другой раз на получение.

В плане потери времени тоже преимуществ никаких.

5 лет назад, когда я получал паспорт классическим способом, я отстоял в очереди на подачу документов 2 часа, и полтора часа в очереди на получение паспорта.

Теперь, я отстоял в очереди на подачу документов 40 минут, на получение паспорта те же полтора часа. То есть, в очереди на получение паспорта я провёл ровно столько же времени, сколько и пять лет назад. В очереди на подачу документов простоял на 1 час 20 минут времени. Казалось бы, некоторая экономия времени есть. Однако, 5 лет назад я получал паспорт в своём районном отделении ФМС, до которого мне полчаса хода. Теперь при подаче заявления через сайт госуслуг я мог получить паспорт только в Едином центре документов на улице Красных Текстильщиков, 10, до которого мне надо добираться полтора часа. Две поездки в два конца дают 4 часа потери времени, что с лихвой съедает время, выигранное на стоянии в очереди.

Таким образом, из незначительных преимуществ процесса получения загранпаспорта через сайт госуслуг можно отметить лишь следующее:

1. Некоторая экономия чернил принтера. Заявление подаётся в электронном виде и распечатывается на принтере в отделении ФМС, в то время как при классическом способе подачи документов я бы распечатал его сам.

2. Экономия денег на фотосъёмку. Раньше я ходил в фотоателье, чтобы сфотографироваться на загранпаспорт. Теперь к электронной анкете приложил цифровую фотографию, которую сделал своим цифровым фотоаппаратом, а на паспорт меня сфотографировали непосредственно в ЕЦД.

3. Уведомление по электронной почте о готовности паспорта. С сайта госуслуг уведомление пришло. В то время как сервиз готовности загранпаспортов на сайте ufms.spb.ru, известный соей кривизной, всё так и показывает, что мой паспорт в процессе оформления, хотя паспорт уже у меня на руках.

Главный недостаток - невозможность получить паспорт у себя в районе и необходимость ехать куда-то далеко на улицу Красных Текстильщиков. Мне-то ещё ничего, а вот жителям какого-нибудь Красносельского, Колпинского или Петродворцового района Санкт-Петербурга это, наверное, совсем неудобно.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 16 August 2012 22:25
Подача заявления проходит электронно.

Вот именно! Даже я переделывал её, т.к. не смог с первого раза электронно заполнить правильно, но это было в удобное время, так сказать "не выходя из спальни". Всякие же толстые тётки и полусумасшедшие бабки переписывают её раз по пять. В случае Gosuslug их вокруг тебя нет - там все умницы, умеющие, по меньшей мере, запустить браузер.

Теперь, я отстоял в очереди на подачу документов 40 минут

Ты, конечно, немедленно исправил ситуацию, позвонив на горячую линию "Госуслуг", как это сделал в своё время я? Нет? Тогда какого же улучшения процесса ты хочешь?

PS: впрочем я Госуслуги не рекламирую: ежели кто хочет получить ЗП по старинке "ногами" в районном ФМС, такая возможность никуда не делась.

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 17 August 2012 01:41

Ты, конечно, немедленно исправил ситуацию, позвонив на горячую линию "Госуслуг", как это сделал в своё время я? Нет? Тогда какого же улучшения процесса ты хочешь?

А где же результат немедленного исправления? Shocked
По-моему, налицо увеличение времени ожидания.

P.S. В приглашении ни слова не сказано о том, что вас примут без очереди. А раз визит назначен в получасовом интервале, очевидно, что придет куча других желающих. Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Вот именно! Даже я переделывал её, т.к. не смог с первого раза электронно заполнить правильно

А я вот, представь себе, заполнил с первого раза и ничего не исправлял. Если бы я сделал то же самое не на сайте госуслуг, а в локальном файле на компьютере, а потом распечатал анкету и подал вместе с прочими документами разница была бы исключительно в расходе чернил моего принтера.
Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

ежели кто хочет получить ЗП по старинке "ногами" в районном ФМС, такая возможность никуда не делась.

Проблема в том, что госуслуги ног не отменяют. Так что ногами поработать в любом случае придётся, с госуслугами или без.
0

Поделиться сообщением

Опять же вопрос, где результат улучшения? Что на практике дал твой звонок? И каким может быть оптимальный результат такого улучшения? Ты считаешь, что после звонка они разгонят всех, кто занял очередь передо мной? А если они все после этого тоже позвонят?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 17 August 2012 03:27
Опять же вопрос, где результат улучшения? Что на практике дал твой звонок?

Я точно знаю, что если не жаловаться, то чиновники будут и дальше распускаться.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 17 August 2012 03:23
Проблема в том, что госуслуги ног не отменяют. Так что ногами поработать в любом случае придётся, с госуслугами или без.

Для паспорта старого образца на 5 лет отменяют, то есть придти надо только один раз. Это особенно актуально для тех, кто фактически живет за границей и может приехать только один раз на один день (из Мексики, например, не сильно налетаешься).
0

Поделиться сообщением

Главный недостаток - невозможность получить паспорт у себя в районе и необходимость ехать куда-то далеко на улицу Красных Текстильщиков.

1) Самое фиговое что там нет метро в адекватной пешей доступности...
2) Текстильщик, который Красный, в названии улицы в единственном числе. ))
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Fri, 17 August 2012 11:20
Для паспорта старого образца на 5 лет отменяют, то есть придти надо только один раз.

Нифига. Я месяц назад дважды ходил - правда в один день - утром и вечером. Мария, т.к. имеет регистрацию по месту жительства в Москве, пришла (первый раз) через пару дней после меня (так было ей назначено Госуслугами), но ей зп не выдали, отправив, как и следует по закону, гулять ещё три месяца, и лишь после этого последует её второй визит.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 17 August 2012 21:29
Нифига. Я месяц назад дважды ходил - правда в один день - утром и вечером.

В том-то и дело, что в один день. Иногда прямо там можно подождать. Прилетев из Мексики на неделю, весьма важно, сколько проходит между визитами - несколько часов или месяц Wink
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sat, 18 August 2012 00:06
Прилетев из Мексики на неделю, весьма важно, сколько проходит между визитами - несколько часов или месяц Wink

Я не из Мексики прилетал, потому для меня это преимущество неощутимо.

А что, оформление паспорта в российском посольстве в Мексике настолько сложно, что проще ради этого прилететь в Петербург?

0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sun, 19 August 2012 14:14
А что, оформление паспорта в российском посольстве в Мексике настолько сложно, что проще ради этого прилететь в Петербург?

Бывает по разному. Российское посольство там не в каждом городе Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 04 August 2012 14:31
Dmitry Muravnik писал(а) Fri, 03 August 2012 14:55

Финские пограничники пропустят.

Таки да, пропустили. И туда, и обратно, через Иматру Smile

В новом паспорте написали от руки следующее: "Accompanying visa <номер все еще действующей визы> in passport <номер старого ЗП>". В старом, на страничке с визой: "Accompanying passport for slaming <номер нового ЗП>".

Не совсем, правда, понял, что имелось ввиду под "slaming", но не суть.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 17 August 2012 04:49
kvbkvb писал(а) Fri, 17 August 2012 03:27
Опять же вопрос, где результат улучшения? Что на практике дал твой звонок?

Я точно знаю, что если не жаловаться, то чиновники будут и дальше распускаться.

Подпишусь. Это сродни уборке мусора. Весь мусор тебе самому не убрать, но немного - вполне по силам. В частности, там, где он, мусор, мешает лично тебе.

Как по другому поводу хорошо написал в инете один в хорошем смысле занудный и упертый человек: судиться со страховыми компаниями приходится потому, что большинство предпочитает с ними не судиться.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sun, 19 August 2012 12:14

оформление паспорта в российских посольствах -- изрядный геморрой. я оформлял не в мексике, но в бельгии; это три визита на окраину страны плюс трёхчасовое стояние в очереди каждый раз.

ну и стоит такой паспорт существенно дороже, чем на родине. (кстати, почти во всех консульствах по-старинке оформляют только не-биоме паспорта -- нету машинок для снятия биоме инфо.)
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 16 August 2012 21:25
Выдачей талонов электронной очереди занимается почему-то не автомат, а живая сотрудница, в окошко к которой пришлось отстоять ещё живую очередь в 15 человек.

Это для предотвращения российского ноу-хау - торговать этими талончиками. Хорошо еще что поставили сотрудницу, а не вернули обратно живую очередь - прецеденты были.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 20 August 2012 20:37
оформление паспорта в российских посольствах -- изрядный геморрой. я оформлял не в мексике, но в бельгии; это три визита на окраину страны плюс трёхчасовое стояние в очереди каждый раз.

Бывает бардак, вот, например, из недавнего - только записаться на подачу документов можно через 7 месяцев (!)

А вот стоить паспорт должен примерно как и в России - USD 30 обычный и USD 80 биометрический. Даже определенные махинации консульств с курсом при оплате (например, требовать 22 чешские кроны за 1 USD при курсе в 17) увеличивают стоимость несильно, она сравнима с российской (1000 и 2500 рублей соответственно).
0

Поделиться сообщением