Bulawka

Пара вопросов про новый загран.

100 сообщений в этой теме

По факту лично у меня дата отличалась от "месяц со дня приема заявления". Не особо сильно - всего на 3 или 4 дня, но мне это было критично. Так что я бы не рисковала жестко рассчитывать на получение 12.11. - можно обломаться, как обломалась я.

В день подачи получить паспорт НОВОГО образца невозможно ("биометрические"): эти паспорта делаются в Москве (во всяком случае мне так сказали, когда я спросила, нет ли шансов получить в день подачи документов). Старого образца - вероятность велика.

Терминал внутри ЕЦД простой - никаких проблем заполнить ФИО и регистрацию. Возьмут, вроде, больше, чем 50 руб (но не помню - сумма не отложилась в голове - 100?). Но если это проще, чем искать банкомат Сбербанка, то бегать его искать не стоит.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 15 October 2012 17:00
12.10.2012 15:10
Принято
Федеральная миграционная служба
<такое же ФИО>

Правильно ли я понимаю, что, согласно синему от Бестума, паспорт получу не позднее 12.11.2012?

Если регистрация по месту жительства в СПб или Л.О., то да. Если нет - то не 1 месяц, а 4 будешь ждать. На практике поменьше - обычно, около 3ёх.
0

Поделиться сообщением

Начальник вчера подавался на новый загран через госуслуги. Приехал к 11 30 на фотографирование. Перед ним ни души Smile Все заняло 2 минуты. Правда фоткают один раз и фотку не показывают - что будет в паспорте - сюрприз Smile

О дате получения известят в ЛК госуслуг.

Транслитерацию имени просил поменять - что бы совпадала с водительским удостоверением.
0

Поделиться сообщением

09.10.2012 20:31
Подано
Федеральная миграционная служба
Инфомат
...
2) Каковы шансы получить сабж в день визита к ним с документами (в моём случае, 26)?
Как я понял из этой темы, весьма велики.

Апну темку.

Напомню, подавал на 10-летний паспорт через Госуслуги.
Сказано было придти 26 октября, но то ли я уезжал, то ли не мог, то ли денег не было, короче забил.
И пошёл за ним только вчера.
Цитирую сам себя из соседнего подфорума, вдруг кому интересно и пригодится:

Bulawka писал(а) Wed, 03 April 2013 02:20
AleX писал(а) Fri, 08 February 2013 02:13
AleX писал(а) Thu, 07 February 2013 21:54
Bulawka писал(а) Thu, 07 February 2013 00:31
Хе-Хемуль писал(а) Wed, 06 February 2013 21:06
Ну я съездила за паролем на невский в ростелеком.

+1
+отправил доки на загран, но в назначенный день/час придти не смог/заломало.
Не знаю теперь что делать. )))

я пришел через 8 месяцев (!)
прошел ессесно без очереди (т.к. у мну время явно раньше)
девочка (_КРАЙНЕ_ симпотная, а я не часто такое замечаю) поискала в кабинете доки, потом повтыкала на дату, сходила минут на 10ть в архив, вернулась с доками и все оформила.
поинтересовалась скока мне лет еще, сказала что те кто старше 28 ее не интересуют (под дикий ржач ее коллег)

Понял, что дальше ждать бессмысленно, и таки попёрся сегодня в означенное
(на сайте; для тех кто пробакланил свой визит) время в ЕЦД.
Написано ПН с утра, ВТ с 14 до 16; а прочёл я это тока в ПН вечером,
поэтому пошёл во ВТ к двум, пришёл почти к трём,
очередь в означенную комнатку (223) -- как до Луны.
И все такие молодые, проинтернеченные, разгосуслугленные.
Стойте как все в очереди, сцуко. )))

Короче, полтора (!) часа ожидания -- и я в заветной комнате,
и попал к этой же самой курочке, что на фотках от Алекса. )))
Она жёстко, но предельно корректно и собранно задала пару вопросов +
проверила доки, до этого поинтересовавшись не прошло ли полгода
(если прошло -- то типа идите в опу; думаю что Алекс насчёт 8м лукавит).
Мои доки (срок был 26.10.2012) нашла за секунду, не вставая со стула.
Поразило, что у неё РАСПЕЧАТАННАЯ моя анкета, заполненная через сайт.
Накуа, спрашивается, раз всё так типаэлектронно?
Весь визит к ней, включая раздевание для фотографирования и само фотографирование заняло 2 минуты.
Сказали что будет готов недели через DVE-три.

ЗЫ Для того чтоб оплатить пошлину и заработать на этом, там придумали хитрую схему.
Стоят платёжные терминалы (на 3-м этаже, а все эти загранпаспортные штуки на втором),
но без кнопок ввода.
Т.е. ты не можешь ввести своё ФИО/адрес.
Но можешь скормить штрихкод.
А напротив сидит тётенька, которая за 100 рублей из твоих данных генерит штрихкод, который ты и скармливаешь автомату.
Считаю это вымогательством и незаконной деятельностью.
Где-то в недрах ЕЦД можно оплатить пошлину дешевле, с переплатой 50 рур, но я не понял где (на 1 этаже, вроде).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 03 April 2013 14:39

Где-то в недрах ЕЦД можно оплатить пошлину дешевле, с переплатой 50 рур, но я не понял где (на 1 этаже, вроде).

На 1 этаже в банке "Возрождение" можно оплатить пошлину без переплаты в 50 руб, если квитанцию заполняешь сам, по образцу.
0

Поделиться сообщением

PUZIKOVA писал(а) Wed, 03 April 2013 14:55
Bulawka писал(а) Wed, 03 April 2013 14:39
На 1 этаже в банке "Возрождение" можно оплатить пошлину без переплаты в 50 руб, если квитанцию заполняешь сам, по образцу.

Да там рядом с сберовскими роботами, про которые Бу пишет, стоят левые терминалы, в которых можно данные вводить. Только там комиссия совсем дикая.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 03 April 2013 15:16
Да там рядом с сберовскими роботами, про которые Бу пишет, стоят левые терминалы, в которых можно данные вводить. Только там комиссия совсем дикая.

Круче всего это разобраться с форматом/последовательностью полей (а там тока ФИО и АДРЕС) и самому дома генерить.
Я когда пойду забирарать паспорт, попробую подготовить несколько вариантов кодов, и поскармливаю их.
О результатах доложусь. ))
0

Поделиться сообщением

Друзья, а как на Госуслугах должен проявиться тот факт что живые документы были принесены,
фотографии персонажа сделаны и документ (10-летний загран) пошёл в работу?
Захожу в кабинет на ГУ -- не вижу никаких изменений по сравнению с тем что было ДО относа доков...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 05 April 2013 19:45
Друзья, а как на Госуслугах должен проявиться тот факт

Срок оформления ЗП (1,3 или 4 месяца в зависимости от твоей ситуации) исчисляется с момента приёма в работу электронного файла ведомством (ФМС). Обычно это через 1,5-2 дня с момента посылки тобой электронной заявки. Об этом приходит e-mail.

Длительность каждого отдельного из всех последующих подэтапов для тебя никакого значения не имеет: законом фиксирована общая длительность.
0

Поделиться сообщением

уррра, меня тоже позвали, иду в пн фоткаться и сдавать бумажки. подстригусь пожалуй, паспорт ведь на 10 лет, буду вечно молодой))))
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 05 April 2013 21:32
Срок оформления ЗП (1,3 или 4 месяца в зависимости от твоей ситуации) исчисляется с момента приёма в работу электронного файла ведомством (ФМС). Обычно это через 1,5-2 дня с момента посылки тобой электронной заявки. Об этом приходит e-mail.

Длительность каждого отдельного из всех последующих подэтапов для тебя никакого значения не имеет: законом фиксирована общая длительность.

Что есть момент приёма в работу электронного заявления?
Момент нажатия кнопки "Отправить" на сайте Госуслуг?
А нет, момент когда тебе пришло, грубо говоря, письмо что заявление принято?
Пусть так. Месяц пошёл.

Но что делать, если я не пришёл с доками (копия трудовой, копия некоторых страниц паспорта) вживую когда назначили?
И не сфотографировался у них, соответственно
Ни через месяц не пришёл, ни через DVA, ни через 5. А пришёл через 5.5 месяцев.
Вправе ли я требовать паспорт, поскольку установленные законом 1, 3 или 4 м-ца уже вышли? ))

У меня о другом был вопрос. Когда я таки вживую к ним пришёл,
ЧТО, ГДЕ и через СКОЛЬКО изменится в моём кабинете на сайте?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 06 April 2013 01:52
repovesi писал(а) Fri, 05 April 2013 21:32

Что есть момент приёма в работу электронного заявления?
Момент нажатия кнопки "Отправить" на сайте Госуслуг?
А нет, момент когда тебе пришло, грубо говоря, письмо что заявление принято?
Пусть так. Месяц пошёл.

Но что делать, если я не пришёл с доками (копия трудовой, копия некоторых страниц паспорта) вживую когда назначили?
И не сфотографировался у них, соответственно
Ни через месяц не пришёл, ни через DVA, ни через 5. А пришёл через 5.5 месяцев.
Вправе ли я требовать паспорт, поскольку установленные законом 1, 3 или 4 м-ца уже вышли? ))

Ответ на эти вопросы даёт ФЗ "О въезде и выезде".
Статья 10. При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. В случае, если заявителем пропущен указанный срок, оформление паспорта приостанавливается на срок не более шести месяцев со дня подачи заявления, по истечении которого оформление паспорта прекращается.

Если пришёл, то ничего не меняется. По крайней мере месяцев 8 назад у меня ничего не менялось. А вот если не пришёл, полагаю, они должны уведомить о смене статуса с CURRENT, на какой-нибудь STAND-BY Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 06 April 2013 09:32
Ответ на эти вопросы даёт ФЗ "О въезде и выезде".

OK

repovesi писал(а) Sat, 06 April 2013 09:32

Если пришёл, то ничего не меняется. По крайней мере месяцев 8 назад у меня ничего не менялось. А вот если не пришёл, полагаю, они должны уведомить о смене статуса с CURRENT, на какой-нибудь STAND-BY Wink

У меня до визита что-то такое и было, типа "неявка в назначенный день".
Но после явки (с момента подачи прошло около 5 месяцев) -- ничего не изменилось.
Как я пойму что паспорт готов или что хотя бы движение по его изготовлению происходит?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 06 April 2013 21:03
У меня до визита что-то такое и было, типа "неявка в назначенный день".
Но после явки (с момента подачи прошло около 5 месяцев) -- ничего не изменилось. Как я пойму что паспорт готов или что хотя бы движение по его изготовлению происходит?

В этом случае нужно позвонить в Госуслуги по бесплатному круглосуточному телефону 88001007010, назвать себя, номер дела, и спросить что за фигня со статусами и куда слать письменную жалобу, ежели де-факто заграна нет.

В письме приглашении о получении у меня написано было такое:

Приглашение. Приглашаем Вас 04/07/2012 г. с 10/00 до 10/30 часов для оформления заграничного паспорта в отдел оформления заграничных паспортов Управления Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО, по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в каб. 223.
При себе иметь:

бла-бла-бла

Талон электронной очереди для подачи документов получать не нужно! В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в ООЗП УФМС России по СПб и ЛО по адресу: г.СПб, ул. Красного Текстильщика д.10, кабинет 223 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: понедельник с 11/00 до 13/00, вторник с 14/00 до 16/00. Телефон для связи: (812) 318-04-41

У тебя, вероятно, где-то также. Взял да пошёл в указанные временные коридоры. Только вот талон уже брать будет нужно, а это может оказаться не просто.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 07 April 2013 07:57
В письме приглашении о получении у меня написано было такое:

Приглашение. Приглашаем Вас 04/07/2012 г. с 10/00 до 10/30 часов для оформления заграничного паспорта в отдел оформления заграничных паспортов Управления Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО, по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в каб. 223.
При себе иметь:

бла-бла-бла

Талон электронной очереди для подачи документов получать не нужно! В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в ООЗП УФМС России по СПб и ЛО по адресу: г.СПб, ул. Красного Текстильщика д.10, кабинет 223 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: понедельник с 11/00 до 13/00, вторник с 14/00 до 16/00. Телефон для связи: (812) 318-04-41

У тебя, вероятно, где-то также. Взял да пошёл в указанные временные коридоры. Только вот талон уже брать будет нужно, а это может оказаться не просто.

Ненененене, если ты не пришёл вовремя, а пришёл позже, то талон НЕ нужен, в 223 живая очередь из таких вот бакланов.
))
ЗЫ Я пришёл во вторник, 2 апреля, с 14 до 16, очередь была на 1.5 часа.
Сдал доки, сфотографировался. Сказали через 2-3 недели будет готово.
Но ни 2 вечером, ни 3, 4, 5 -- изменений (типа "доки принесены, человек сфотографирован") в Кабинете на ГС не увидел.
Вот и думаю -- КАК я узнаю что паспорт готов. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 07 April 2013 13:07
Но ни 2 вечером, ни 3, 4, 5 -- изменений (типа "доки принесены, человек сфотографирован") в Кабинете на ГС не увидел.

Позвонить на Госуслуги и поинтересоваться, почему не поменялся статус. Я бы так сделал.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 08 April 2013 08:00
Bulawka писал(а) Sun, 07 April 2013 13:07

Позвонить на Госуслуги и поинтересоваться, почему не поменялся статус. Я бы так сделал.

А если тебе нужен ЗП, а не шашечки, то узнаешь здесь Wink
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 08 April 2013 11:28

Многие люди уже получили готовый паспорт, а там месяцами говорилось, что пока паспорт не готов Wink
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Mon, 08 April 2013 13:20
BasilM писал(а) Mon, 08 April 2013 11:28

Многие люди уже получили готовый паспорт, а там месяцами говорилось, что пока паспорт не готов Wink

В середине марта был получен ЗП. На ГУ - тишь и благодать, по УФМС уже был готов. Причем, неизвестно когда, т.к. дата выдачи в ЗП - через три дня после визита в ЕЦД.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 08 April 2013 13:59
В середине марта был получен ЗП. На ГУ - тишь и благодать, по УФМС уже был готов. Причем, неизвестно когда, т.к. дата выдачи в ЗП - через три дня после визита в ЕЦД.

На ГУ у меня в "ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ" вот что:
Цитата:
Номер заявления <...>
Дата создания заявления 09.10.2012 19:34
Дата последнего изменения 31.10.2012 17:16
Дата подачи заявления 09.10.2012 20:28
Услуга Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста

Т.е. ничего нового после моего визита 2 апреля не появилось... ((
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 08 April 2013 17:06

О, пришло сегодня в почто:

Цитата:
Здравствуйте, <ФИО>!

По Вашему заявлению №<номер> получено сообщение :

Дело №<номер> будет Возобновлено.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 10 April 2013 11:46
Bulawka писал(а) Mon, 08 April 2013 17:06

О, пришло сегодня в почто

Визит бвл 16.03, паспорт был готов 19.03, забран 29.03. Только сегодня пришло от Госуслуг предложение его забрать.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 10 April 2013 11:46
О, пришло сегодня в почто:

Вчера, 22 апреля, пришло в почто что загран готов, и сегодня, 23, я его получил.
С момента личной подачи доков / фотографирования прошло ровно 3 недели.
(Upd: дата выдачи в паспорте -- 10 апреля, личный визит был 2 апреля.)

Очередь на получение заняла 65 минут
(не исключаю, что превышение часа делается специально,
чтоб чел, если на авто и запарковался там во дворе, гарантированно не уложился в первый бесплатный час).

Общие выводы: сервисом Госуслуги + ЕЦД доволен.
С точки зрения экономии времени по сравнению с районным отделением ФМС выигрыш может и не очевиден, радует другое:
ни на одном этапе банк не унизил меня как клиента не было отношения ко мне как к быдлу
(в других просоветстких организациях типа Сбер, Почта Роисси, ЖЭК, пилиция, налоговая -- оно очень часто).
Не, они тоже меняются, не только в плане вывесок,
но и в плане людей и отношения этих людей к своей непосредственной деятельности,
но уж больно медленно... Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас