Hello World!

Igor SPb

Как правильно отцентровать торм. диск?

16 сообщений в этой теме

Отверстия имеют чуть больший диаметр, чем болты, соответственно, неточная установка дает биение. Есть более точный способ, чем на глазок?
0

Поделиться сообщением

Есть.
Пара винтов с потайной головкой, завинченные через два противоположных отверстия диска установят диск в одно единственное положение. После этого можно затянуть крепежные винты в остальных отверстиях и убрать винты с потайной головкой.

З.Ы.
только это нафиг не надо Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

не стоит обращать внимания
сделать "на глаз", будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Igor SPb писал(а) Mon, 23 July 2012 20:32
Отверстия имеют чуть больший диаметр, чем болты, соответственно, неточная установка дает биение. Есть более точный способ, чем на глазок?

я обычно заворачиваю диск, по ходу вращения (против часовой) так что бы он чуть-чуть уперся в завернутые болты, потом затягиваю окончательно.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 23 July 2012 21:00
Есть.
Пара винтов с потайной головкой, завинченные через два противоположных отверстия диска установят диск в одно единственное положение. После этого можно затянуть крепежные винты в остальных отверстиях и убрать винты с потайной головкой.

З.Ы.
только это нафиг не надо Laughing

Ну может и нафиг не надо, но способ простой и отнимет пару лишних минут...Wink

Я придерживаюсь лозунга - относись к технике с уважением и любовью, и она отплатит тебе тем же.
0

Поделиться сообщением

Igor SPb писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33
Я придерживаюсь лозунга - относись к технике с уважением и любовью, и она отплатит тебе тем же.

между "уважением и любовью" и техническим онанизмом достаточно тонкая грань, нетагли? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 July 2012 05:56
Igor SPb писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33

между "уважением и любовью" и техническим онанизмом достаточно тонкая грань, нетагли? Smile

Не спорю, но у каждого свои тараканы... Wink
Но, я пока, бросив все, не кинулся центровать диски. Будет скучно и заняться не чем, то обязательно сделаю, тем более, что цена вопроса, пара минут... Smile Изменено пользователем Igor SPb
0

Поделиться сообщением

Я перед закручиванием винтов "прокручиваю" ротор против направления лопастей, правда, у меня посадочные отверстия подразбиты соответствующим образом - поездил с открученными чутка винтами.
Садится идеально) Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Igor SPb писал(а) Tue, 24 July 2012 10:59
Не спорю, но у каждого свои тараканы... Wink
Но, я пока, бросив все, не кинулся центровать диски. Будет скучно и заняться не чем, то обязательно сделаю, тем более, что цена вопроса, пара минут... Smile

если диски уже покатанные, то не исключено, что тормозить некоторое время будет хуже
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 24 July 2012 10:59
Я перед закручиванием винтов "прокручиваю" ротор против направления лопастей, правда, у меня посадочные отверстия подразбиты соответствующим образом - поездил с открученными чутка винтами.
Садится идеально)

То же вариант.
Все очевидно, а сам до этого не дошел... Sad
0

Поделиться сообщением

Самое интересное, что ротор сам никогда не встанет нормально.. Проверял на 203 - нифига)
0

Поделиться сообщением

в инструкции к шимовским рт7.. написано что прикрутите не затягивая а потом против хода движения (как будто с усилием торможения) уприте в болты и затягивайте. А затягивать не уперев на мой взгляд не правильно, на чем она держатся будет на трении головки болта? Все равно сьедет и упрется в край отверстия ротора.
0

Поделиться сообщением

Позднеев А.С. писал(а) Tue, 24 July 2012 11:56
в инструкции к шимовским рт7.. написано что прикрутите не затягивая а потом против хода движения (как будто с усилием торможения) уприте в болты и затягивайте. А затягивать не уперев на мой взгляд не правильно, на чем она держатся будет на трении головки болта? Все равно сьедет и упрется в край отверстия ротора.

даже если сползет, да и пес с ней
не открутится же оно от этого
0

Поделиться сообщением

прикрутите не затягивая а потом против хода движения (как будто с усилием торможения) уприте в болты и затягивайте.

Именно об этом я и писал в своем посте выше. Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Такие соединения держаться на трении поверхностей. Винты не должны работать на срез.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 24 July 2012 15:30

Такие соединения держаться на трении поверхностей. Винты не должны работать на срез.

если бы соединение работало на срез, на винтах были бы следы

следов на винтах нет (может каждый проверить) => Ас прав
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас