Igor SPb

Как правильно отцентровать торм. диск?

16 сообщений в этой теме

Отверстия имеют чуть больший диаметр, чем болты, соответственно, неточная установка дает биение. Есть более точный способ, чем на глазок?
0

Поделиться сообщением

Есть.
Пара винтов с потайной головкой, завинченные через два противоположных отверстия диска установят диск в одно единственное положение. После этого можно затянуть крепежные винты в остальных отверстиях и убрать винты с потайной головкой.

З.Ы.
только это нафиг не надо Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

не стоит обращать внимания
сделать "на глаз", будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Igor SPb писал(а) Mon, 23 July 2012 20:32
Отверстия имеют чуть больший диаметр, чем болты, соответственно, неточная установка дает биение. Есть более точный способ, чем на глазок?

я обычно заворачиваю диск, по ходу вращения (против часовой) так что бы он чуть-чуть уперся в завернутые болты, потом затягиваю окончательно.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 23 July 2012 21:00
Есть.
Пара винтов с потайной головкой, завинченные через два противоположных отверстия диска установят диск в одно единственное положение. После этого можно затянуть крепежные винты в остальных отверстиях и убрать винты с потайной головкой.

З.Ы.
только это нафиг не надо Laughing

Ну может и нафиг не надо, но способ простой и отнимет пару лишних минут...Wink

Я придерживаюсь лозунга - относись к технике с уважением и любовью, и она отплатит тебе тем же.
0

Поделиться сообщением

Igor SPb писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33
Я придерживаюсь лозунга - относись к технике с уважением и любовью, и она отплатит тебе тем же.

между "уважением и любовью" и техническим онанизмом достаточно тонкая грань, нетагли? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 July 2012 05:56
Igor SPb писал(а) Mon, 23 July 2012 14:33

между "уважением и любовью" и техническим онанизмом достаточно тонкая грань, нетагли? Smile

Не спорю, но у каждого свои тараканы... Wink
Но, я пока, бросив все, не кинулся центровать диски. Будет скучно и заняться не чем, то обязательно сделаю, тем более, что цена вопроса, пара минут... Smile Изменено пользователем Igor SPb
0

Поделиться сообщением

Я перед закручиванием винтов "прокручиваю" ротор против направления лопастей, правда, у меня посадочные отверстия подразбиты соответствующим образом - поездил с открученными чутка винтами.
Садится идеально) Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Igor SPb писал(а) Tue, 24 July 2012 10:59
Не спорю, но у каждого свои тараканы... Wink
Но, я пока, бросив все, не кинулся центровать диски. Будет скучно и заняться не чем, то обязательно сделаю, тем более, что цена вопроса, пара минут... Smile

если диски уже покатанные, то не исключено, что тормозить некоторое время будет хуже
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 24 July 2012 10:59
Я перед закручиванием винтов "прокручиваю" ротор против направления лопастей, правда, у меня посадочные отверстия подразбиты соответствующим образом - поездил с открученными чутка винтами.
Садится идеально)

То же вариант.
Все очевидно, а сам до этого не дошел... Sad
0

Поделиться сообщением

Самое интересное, что ротор сам никогда не встанет нормально.. Проверял на 203 - нифига)
0

Поделиться сообщением

в инструкции к шимовским рт7.. написано что прикрутите не затягивая а потом против хода движения (как будто с усилием торможения) уприте в болты и затягивайте. А затягивать не уперев на мой взгляд не правильно, на чем она держатся будет на трении головки болта? Все равно сьедет и упрется в край отверстия ротора.
0

Поделиться сообщением

Позднеев А.С. писал(а) Tue, 24 July 2012 11:56
в инструкции к шимовским рт7.. написано что прикрутите не затягивая а потом против хода движения (как будто с усилием торможения) уприте в болты и затягивайте. А затягивать не уперев на мой взгляд не правильно, на чем она держатся будет на трении головки болта? Все равно сьедет и упрется в край отверстия ротора.

даже если сползет, да и пес с ней
не открутится же оно от этого
0

Поделиться сообщением

прикрутите не затягивая а потом против хода движения (как будто с усилием торможения) уприте в болты и затягивайте.

Именно об этом я и писал в своем посте выше. Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Такие соединения держаться на трении поверхностей. Винты не должны работать на срез.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 24 July 2012 15:30

Такие соединения держаться на трении поверхностей. Винты не должны работать на срез.

если бы соединение работало на срез, на винтах были бы следы

следов на винтах нет (может каждый проверить) => Ас прав
0

Поделиться сообщением