Hello World!

slavaspb

Полноразмерные крылья на Cube Acid ?

22 сообщения в этой теме

Сейчас стоят быстросъемные крылья + щиток между задним колесом и передним переключателем.
Катаюсь по Павловскому парку, в основном песчано гравийные дорожки. После покатушек в сильный дождь я и велик- оба по пояс были в песке)))
Погода этим летом не балует, хочется кататься в любую погоду.

Поэтому вопрос- кто нибудь колхозил на Cube Acid полноразмерные крылья?
зы: фиг с ней, с красотой. Главное кататься.
0

Поделиться сообщением

А что тут колхозить, покупаешь обычные широкие полноразмерные крылья, и ставишь, если на вилке нет креплений, то сторительные стяжки тебе в помощь, продаются в метизах.
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 23 July 2012 18:29
А что тут колхозить, покупаешь обычные широкие полноразмерные крылья, и ставишь, если на вилке нет креплений, то сторительные стяжки тебе в помощь, продаются в метизах.

это и есть колхоз Razz
0

Поделиться сообщением

Водопроводный хомут на 40 идеально подошёл на мою Ребу.
Гориллу сверлить не решился, она и так вся пустая, сделал скобочку из металлической ленты.
0

Поделиться сообщением

Дело в том, что расстояние между нижним краем гориллы и покрышкой около 1 см. Просунуть между ними крыло можно. Но сделать так, чтобы оно не задевало резину довольно проблематично.

Сзади полегче, но тоже не айс: расстояние от перемычки между верхними перьями и резиной около 1,5-2 см.

Вот в этом и проблемка. А про хомуты я уже читал))
0

Поделиться сообщением

Что же за покрышки у Вас? Я в упомянутую Ребу умудрялся 28" колесо установить со Schwalbe Marathon Racer на 37 и то зазор с гориллой миллиметра в три оставался. А сзади на своём Крафтере даже крыло не снимал. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Стоковая резина Schwalbe Smart Sam, 26x2.25.
Зазор ,конечно,останется несколько мм. Но так тонко подгонять крыло при установке-слишком мрачно.
Хотя, похоже, выхода нет. Или ездить грязным, или заморачиваться с полноразмерными крыльями.

А может удлиннить переднее крыло+ щиток на раму? Вроде, такой вариант тоже используется.
0

Поделиться сообщением

И как Вы на такой по городу ездите? Я это поставил и всё равно считаю широкими. Nobby Nic так и висят нетронутые. Но если куда выберусь, то повезу в рюкзаке для переобувания, ибо на них даже смотреть страшно. А брызговик на крыло делается из куска камазовской камеры и той же металлической ленты.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А может удлиннить переднее крыло+ щиток на раму? Вроде, такой вариант тоже используется.

при езде по прямой крыло с креплением в шток вилки(SKS)+ щиток на раме собирают 90% грязи, но при повороте руля на пару градусов....
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 23 July 2012 21:05
И как Вы на такой по городу ездите? Я это поставил и всё равно считаю широкими. Nobby Nic так и висят нетронутые. Но если куда выберусь, то повезу в рюкзаке для переобувания, ибо на них даже смотреть страшно. А брызговик на крыло делается из куска камазовской камеры и той же металлической ленты.

Нормально он на ней ездит, я тоже езжу накат при правильном давлении на асфальте у неё отличный.
А по теме хреново будет на такие покрышки ставить полные, да и любые не быстросъемные.
Надо начинать со смены покрышек хотя бы 2.1, а лучше 1.75 вот тогда уже всё великолепно помещаться будет. А если велосипед и правда чисто для города, то такая ширина конечно избыточна (родные 2.25), тем более ещё и полные крылья на такую ширину искать нужно. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Дело в том, что я живу в Павловске и катаюсь 95% по парку, включая его "нецивилизованную" часть.
0

Поделиться сообщением

slavaspb писал(а) Mon, 23 July 2012 21:38
Дело в том, что я живу в Павловске и катаюсь 95% по парку, включая его "нецивилизованную" часть.

Ну принцип ты всё равно понял 2.25 там с полными крыльями впритык. Smile
0

Поделиться сообщением

slavaspb писал(а) Mon, 23 July 2012 20:00
Дело в том, что расстояние между нижним краем гориллы и покрышкой около 1 см. Просунуть между ними крыло можно. Но сделать так, чтобы оно не задевало резину довольно проблематично.

Сзади полегче, но тоже не айс: расстояние от перемычки между верхними перьями и резиной около 1,5-2 см.

Вот в этом и проблемка. А про хомуты я уже читал))

Похожая ситуация.
После установки Schwalbe Big Apple 2,35 в Рекон Голд осталось меньше 1 см под крыло Sad
Было куплено это

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/74887.jpg

Сзади - стандартная связка SKS X Blade Rear Mudguard и сделанного из остатков самодельного "огрызка" для защиты перпера (фотка не моя Embarassed )

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=90427&private=0
0

Поделиться сообщением

slavaspb писал(а) Mon, 23 July 2012 20:00

Колхоз, так уж на 100%. Если крыло над гориллой крепить ? Т.е. вплотную к горилле, но сверху. Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением

Недавно, поставил на свой, у меня правда велик по скромнее stels 850 disk, полноразмерные крылья 65 мм. спереди на вилке на стяжках,в горилле было отверстие с резьбой(если нет оверстия можно продырявить крыло и за гориллу 2мя стяжками х).ссзади были отверстия почти подошли. резина 2.125 зазор между колесом и крылом 3-5 мм.
Результат: сухие ноги чистый передний переключатель.
по грязи ездить нельзя забивается зазор между колесом и крылом начинает задевать, по песку и гравию самое то.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Mon, 23 July 2012 22:17

Колхоз, так уж на 100%. Если крыло над гориллой крепить ? Т.е. вплотную к горилле, но сверху.

Думал над этим, даже старое крыло прикладывал. Совсем стремно выглядит, колхоз 200% Smile
Скорее всего попробую щиток на раму и кусок покрышки на переднее крыло в роли брызговика.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 23 July 2012 21:59

Похожая ситуация.
После установки Schwalbe Big Apple 2,35 в Рекон Голд осталось меньше 1 см под крыло Sad
Было куплено это

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/74887.jpg

Интересное крыло, но дороговато и пишут , что в промежуток между половинками грязь, все таки , летит. Изменено пользователем slavaspb
0

Поделиться сообщением

Сверху гориллы нормально смотрится. Если в ней есть отверстие под болт, то прикручиваешь на уголок в него. На стяжки я бы не стал поверх гориллы. В прошлом году туго замотал на изоленту, от вибраций крыло слегка "проело" гориллу, т.е. должно быть некоторое расстояние между - хотя бы 1-2 мм. Покрышки спереди 2,25 смарт сэм. Сзади 2,1. Назад легко влезали Автор Трэйл мастер 2,2. А швальба на 2,25 влезает только если приспустить её перед установкой. Лень было переделывать заднее, поэтому тупо поставил 2,1 Smile.

index.php?t=getfile&id=90468&private=0
0

Поделиться сообщением

billybonse: действительно хорошо получилось поверх гориллы. На моей вилке у гориллы отверстия нет. Что значит "проело"? Протерло?
0

Поделиться сообщением

Если вилка хоть как-то работает, то при спрыгивании с бордюра можно короной крыло об гориллу сломать.
Cool
0

Поделиться сообщением

Ilya76 писал(а) Mon, 23 July 2012 23:20
Вот мой колхоз:
http://images.vfl.ru/ii/1343070785/4a4ecda9/755151_m.jpg

+100500 к полноразмерам)
Недавно в ЧГ купил пару SKS PET (за450руб пара!) - почти как на фото.
К ребе прикрепил стяжками, в том числе усы к штанам вилки, заднее штатно.
до этого сзади стояла классика - скс-х-блэйд, но на 28", защищало хорошо только ж, спину и голову (для 26" пропускало ту часть г которое в затылок прилетало - продал) - из быстросъемных лучшее кмк что есть в продаже, стояло на подвесе как единственный возможный вариант и уложено в кладовку если опять подвес куплю. передне скс (шок-блэйд, кажется) которое в шток вилки крепится не защищало ничего, ну разве что в лицо не летело, было продано сразу же. Переднее для говен хорощо http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=74887
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас