Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) В субботу 21 июля около 85 км по маршруту: Сиверский - Дружная Горка - Слудицы - Вырица - всякая мелочёвка - Гатчина. Весь кусок от Сиверского до Вырицы (а это больше половины маршрута) конкретно этим путём я не ездил, но в тех краях был - покатушка для любителей авантюризма. На тему огребалова мне давеча посоветовали не распространяться, могу только заверить, что буреломов и велопоноса не ожидается. В лесу комары и слепни - запасаемся репеллентом. Дороги разнообразны: асфальт, грейдеры, лесные и полевые грунты. Посетим озеро Ширское и перейдём речку вброд (по колено, и есть объезд). Точек схода несколько в середине маршрута, магазины есть. Привал и промежуточный отдых будут. Если дождь нас застигнет, в конце можно схалявить и поехать только по асфальту. Темп средний: крейсерская скорость по асфальту - 20-25 км/ч. Старт от ж/д ст. Сиверская в 10:45. Электричка в 9:20 с Балтийского вокзала на Лугу. Не знаю, как там на счёт ремонта платформ - слушаем объявления машиниста. Я сяду в Гатчине. Достопримечательности: - памятник МиГ-15 в честь летчиков ВОВ в Сиверском; - церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сиверском; - мемориал жертвам войны в Сиверском; - церковь во имя Преображения Господня в Орлино (заедем, если будут желающие); - деревянная кирха в Дружной Горке; - церковь святых апостолов Петра и Павла в Вырице; - дом Братца Иоанна Чурикова в Вырице; - мемориал воинской славы в Гатчине; - церковь Всех Святых в Гатчине. Бонус после официального финиша: - собор Святого апостола Павла в Гатчине; - Покровский собор в Гатчине; - Большой Гатчинский Дворец. Кроме названий, о достопримечательностях информацией не владею. Изучайте сами. Будет здорово, если кто-нибудь сможет нас просветить. Главная примечательность этой поездки - много леса. Итоги - участников на старте - 10 чел, на финише - 9 чел; - преодолено: 84,5 км; - время в движении: 6 ч; - магазин, осмотр достопримечательностей, привал, ремонты: 3 ч 10 мин; - средняя скорость в движении: 14,2 км/ч; - средняя скорость 9,2 км/ч; - два прокола и порванный трос. Творчество участников future: Несколько фотографий этой и предыдущей покатушки. P.S. Собираю заявки на покатушки. Изменено 22 июля 2012 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Всё бы ничего, только гисметео дождь днем рисует!!! Хорошо бы прокатило, как в прошлый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Вот жеж блин. А я не могу в субботу, дела вечером, к шести дома быть надо как штык 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Прокатится что ли а то засиделись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 20 July 2012 15:25Вот жеж блин. А я не могу в субботу, дела вечером, к шести дома быть надо как штык Можно слинять раньше: в Слудицах (40 км от старта), в Вырице (50 км), в Красницах (57 км). Километраж приведён по карте. Правда, тебе потом неудобно будет до дома пилить с электрички Витебского направления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Syngu Rama писал(а) Fri, 20 July 2012 18:59 Можно слинять раньше: в Слудицах (40 км от старта), в Вырице (50 км), в Красницах (57 км). Километраж приведён по карте. Правда, тебе потом неудобно будет до дома пилить с электрички Витебского направления. Риск неприемлим, мне маму на поезд отвозить надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. И это что ,- все желающие ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Не все. Завтра отвлекают, приходится не ехать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Авантюрная часть понравилась, не зря приехал. Всем спасибо за компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Хоть в конце нас и зацепило проливным дождём минут на 15, с погодой в очередной раз, можно сказать, повезло. Однако, усталость и чёрные тучи на горизонте взяли своё, и концовка получилась смазанной - вместо брода через речку и грунтов, протошнились немного по высоконагруженному шоссе. Лес вызвал массу эмоций и несколько встреч с землёй. Хорошая получилась прокачка умения ездить в сложных, по сравнению с предыдущими покатушками, условиях. Все участники были на высоте, и единственная девчонка, принявшая участие в сегодняшней покатушке, Вика, была, как всегда, в первых рядах и украсила наш мужской коллектив. Итоги: - участников на старте - 10 чел, на финише - 9 чел; - преодолено: 84,5 км; - время в движении: 6 ч; - магазин, осмотр достопримечательностей, привал, ремонты: 3 ч 10 мин; - средняя скорость в движении: 14,2 км/ч; - средняя скорость 9,2 км/ч; - два прокола и порванный трос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Эхх, так и знал что пропущу самую маковку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 21 July 2012 23:38Эхх, так и знал что пропущу самую маковку... Это точно, огребалово было знатное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Все было здорово,если не считая мои небольшие отставания от команды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Спасибо всем! Несколько фотографий этой и предыдущей покатушки: https://picasaweb.google.com/117439952908353873509/210712?authkey=Gv1sRgCOOpzozW4cXrwAE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Покатушка выдалась интересная , но для меня довольно выматывающая, по большей степени из-за слепней .. Все ноги в синяках, царапинах и укусах , к тому же на укусы жуткая аллергия... А так - первый мой опыт езды\пешки с вело в лесу. Довольно интересно, но в ближайшее время не захочу повторить, буду довольствоваться полями да асфальтовыми дорогами))) Всем спасибо за компанию, как всегда отдельное СПАСИБО Михаилу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах