Опубликовано: 22 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 22 July 2012 18:37Друзья, я уже дома!!! Извините, что сошёл. Но ушибленная коленка разболелась так, что обратно и ехать то уже не мог - в основном шёл пешком, на веле ехал только с горок. Если бы не наша очаровательная спутница, то сошёл бы раньше, а так терпел до последнего, когда скорость при педалировании одной правой ногой упала до 9км/ч по прямой - понял, что финиш. Упал то как красиво, прямо посреди грязной лужи. И вообще коленкой не ударился, но, видимо, при падении как-то неудачно повернул коленку, что в итоге и привело к сходу. Сначала коленка лишь ныла, потом боль стала усиливаться, в итоге сустав захрустел (но несильно). Коленка только зажила после последней травмы, похоже зажила не до конца. Сейчас вообще коленка не разгибается, чуть отдохну и поеду в травмпункт. А так всё было здорово, места красивые, ягод (черники, земляники и малины) полно, комаров было на удивление не так много. Одни лужи чего стоят. Даже не лужи, а лужищи - класс!!! Вчера по отзывам местных было намного круче, в пятницу там вообще были реки. У егерей поел шашлычка из кабанятины, поел копчёной рыбки, выпил за своё выздоровление - в общем отдохул культурно. Как и опасался, на песках было на моих узеньких покрышках ехать очень тяжело, просто тонул в них. Заносило переднее колесо чаще, чем я ожидал. Надеюсь ко времени, как заживёт коленка получить новые колёса с более широкими ободами и покрышками. А то обзавидовался на лёгкость, с какой остальные участники ехали и по песку, и по лесу, и по лужам. Будь у меня более широкие и злые покрышки, то и не падал бы так часто и не сошёл бы в итоге... Надеюсь, что коленка быстро заживёт и смогу ещё покататься этим летом... Всем спасибо за компанию, Василий отличный выбрал маршрут!!! как к егерям затесались?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Профессор подвёз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Маршрут пройден. 140 км. WasserWolf - вовремя сошел, на финальном участке огребли по-полной, и вообще успели за 3 минуты до отъезда последней электрички. При этом если грунт хороший - старались держать скорость более 25. Если кто захочет повторить трек - не едте по-нарисованному последнюю часть после A-121 - этой дороги давно нет - прорубались через болото пешкой)) А в общем прокатились ОЧЕНЬ бодро, грунты местами очень приятные и почти всегда уклон под горку. Ну а местами реликтовые лужи во всю дорогу В паре мест по дороге классные озера, которые прям как бы зазывают остановиться. Спасибо за интересный маршрут. Несмотря на усталость, падения посреди луж, поломки петухов и разрывы цепей вернулись грязные, но довольные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. MixAlex писал(а) Mon, 23 July 2012 10:23...WasserWolf - вовремя сошел... Надо было сходить раньше, а не сжимать зубы от боли. Надеялся, что перестанет болеть, но чудо не произошло. Вполне мог и не успеть и на последнюю электричку, если бы не тормознул машину и большую часть дистанции до Лосево прошёл пешком. А так доехал прямо до дому с комфортом, пробок ещё практически не было... Насчёт дорог - как сказали местные - это старые финские дороги, поэтому несмотря на свою древность, они ещё довольно в хорошем состоянии, т.к. у них очень хорошая твёрдая основа. Лужи возникли из-за мощнейших ливней, которые там были в пятницу. Воды там в пятницу было по фары автомашин... MixAlex писал(а) Mon, 23 July 2012 10:23...грунты местами очень приятные и почти всегда уклон под горку. Ну а местами реликтовые лужи во всю дорогу ... Насчёт дорог - как сказали местные - это старые финские дороги, поэтому несмотря на старость, они ещё довольно в хорошем состоянии, т.к. у них очень хорошая основа. Лужи возникли из-за мощнейших дождей, которые там были в пятницу. Невдалеке от того места, где я сошел, есть отличнейшее озеро (потом поищу его по треку), там полно щуки, лещей и другой рыбы. В лесу лоси, кабаны, медведи, зайцы. В лесу море лисичек, ну и конечно ягод. Народу там бывает мало и пока места места почти заповедные. К сожалению, в связи со строительством шоссе и железный дороги долго этот заповедный кусочек не протянет... Есть мысли найти компанию и смотаться туда с палаткой и лодкой на несколько дней. Но вначале надо подлечить колено и привезти с дачи горный велосипед с резиной нормальной ширины. Кстати, колено травмировано меньше, чем ожидал. Холодные компрессы своё дело сделали и сегодня колено лишь ноет когда полностью сгибаю ногу. Думаю, через пару недель буду готов к подвигам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Было всё: и асфальт, и укатанные грунтовки, и пешка по болоту, и тупо говномес. Сейчас вот сижу и думаю: если бы не положил в последний момент петух в рюкзак, скорее всего не успел бы на последнюю эл-ку Ну и момент с внезапно появившимся на пути карьером, когда до последней электрички осталось пол часа, незабываем Всем спасибо за компанию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Трек кто-нибудь выложите. И ещё, интересно, где я нагнал Василия с нашей прекрасной участницей. А то я, как сел в машину отключил на смартфоне GPS и плохо понял, где я ехал на машине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. трек на 99% повторяет нарисованный в шапке темы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Когда только собирался ехать, ожидал более лёгкий маршрут с вполне проезжаемыми грязевыми участками. Тем более, что: Konan 4 писал(а) Fri, 20 July 2012 16:01Будь мужиком, .. ! Проезжали десять раз его в обе стороны в любую погоду. Всё оказалось гораздо интереснее, когда появился реальный шанс не успеть на электричку. Очень запомнился момент с пятиметровым обрывом, которым закончилась прямая дорога на Гаврилово. Почти сцена из фильма: Там где раньше была дорога, огромный котлован на краю которого маленькие фигурки людей; на их изнурённых лицах... Ну можно себе представит выражения наших лиц В общем, нужно мне почаще вписываться в покатушки с лимитом времени зы:Интересно, что там внутри втулок и вилки... Грязь отвалится, посмотрю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. S.U. писал(а) Mon, 23 July 2012 16:04.. Интересно, что там внутри втулок и вилки... Грязь отвалится, посмотрю. Моя динамо-втулка работает несмотря на то, что временами колеса скрывало полностью в воде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. А где котлован перед Гаврилово, можно на карте показать? 2 недели тому назад ничего такого там не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах