Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Транскарелия - традиционный маршрут из Лосево в Гаврилово. 130 - 140 км дорог в разной кондиции. Поскольку в субботу обещают дожди, едем в воскресенье с утра пораньше, чтобы осталось время для купания (и если где-то осталась - земляники). Маршрут непростой, не рассчитан на новичков. Едем на элке 7:04 до Лосево, мы сядем в Васкелово. Желающие могут догонять на более традиционной 8:17. Хочу уехать не на последней элке, поэтому будем ехать в хорошем темпе, без затупов. Трек здесь. Изменено 21 июля 2012 г. пользователем Vashi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Будь мужиком, .. ! Проезжали десять раз его в обе стороны в любую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Ну так собственно уже и так собрался. Но может кто-то занет то чего не знаю я?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 16:06Ну так собственно уже и так собрался. Но может кто-то занет то чего не знаю я?? Для этого надо организовать, а самому провафлить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Толковый ход, буду знать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Может в воскресенье? Под дождём я этот маршрут тоже ездил, но мне меньше понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:38...130 - 140 км дорог в разной кондиции... ...Маршрут непростой, не рассчитан на новичков... Василий, а что за покрытие дорог, нетвёрдых грунтов много? Рад бы поехать, но мой велосипед не везде пройдёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 22:55Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:38...130 - 140 км дорог в разной кондиции... ...Маршрут непростой, не рассчитан на новичков... Василий, а что за покрытие дорог, нетвёрдых грунтов много? Рад бы поехать, но мой велосипед не везде пройдёт... Реликтовых луж может быть много, особенно после дождей. Но все твердое и проезжаемое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Marselo писал(а) Fri, 20 July 2012 23:01 Реликтовых луж может быть много, особенно после дождей. Но все твердое и проезжаемое. Лужи бывают разные. Если их дно глинистое, то мне не проехать на моих полусликах Continental TravelContact 37-622. По мокрой земле ещё более менее. Пески тоже не моя стихия, хотя несмотря на скепсис других участников покатушек, там, где я иду пешком - идут пешком и другие. Просто на песке я себя чувствую неуверенно и отстаю (но в пределах видимости). К сожалению, злая и зацепистая передняя покрышка ещё только едет до Питера, пока приходится обходиться тем, что есть... Очень хотел бы поехать, в самом крайнем случае, доберусь домой один. Навигатор есть (засуну его в презерватив, чтобы он не помер после возможного купания в луже)... Изменено 20 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 23:39Marselo писал(а) Fri, 20 July 2012 23:01 Реликтовых луж может быть много, особенно после дождей. Но все твердое и проезжаемое. Лужи бывают разные. Если их дно глинистое, то мне не проехать на моих полусликах Continental TravelContact 37-622. По мокрой земле ещё более менее. Пески тоже не моя стихия, хотя несмотря на скепсис других участников покатушек, там, где я иду пешком - идут пешком и другие. Просто на песке я себя чувствую неуверенно и отстаю (но в пределах видимости). К сожалению, злая и зацепистая передняя покрышка ещё только едет до Питера, пока приходится обходиться тем, что есть... Очень хотел бы поехать, в самом крайнем случае, доберусь домой один. Навигатор есть (засуну его в презерватив, чтобы он не помер после возможного купания в луже)... Не глинистые, там где можно проехать без разницы какая резина, а часть все равно пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Marselo писал(а) Fri, 20 July 2012 23:49Не глинистые, там где можно проехать без разницы какая резина, а часть все равно пешком. Тогда я с вами, надеюсь, что ничего не сорвётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. С вами. Тоже на полусликах;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Костерок будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. (изменено) Насчет костерка сомневаюсь, но если время будет позволять, почему нет? Но я вообще планирую уехать не на последней эл-ке, поэтому скорей всего свободного времени будет не особо, будем вкручивать. Изменено 21 июля 2012 г. пользователем Vashi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Плюсанусь Поеду на элке 7:04 от Финляндского. на всякий: +7904640839О 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:38...Едем на элке 7:11... Что-ли на этой электричке - ссылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Если вдруг что, последняя эл-ка из Каменногорска, с которой можно успеть на пересадку до Питера, уходит в 15:21. Как по плану, мы на неё успеваем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Мы едем не до Каменогорска, а до Гаврилово (от туда последняя 21 с чем-то) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Vashi писал(а) Sat, 21 July 2012 14:55Мы едем не до Каменогорска, а до Гаврилово (от туда последняя 21 с чем-то) . Да это понятно. Но едем мимо Каменногорска (судя по треку)? Если да, то это просто вариант точки схода, не более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. На 15:21 в принципе успеть возможно, но по обстоятельствам. В смысле схода - от Каменогорска можно по асфальту до Выборга, так проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Я сяду в Мурино в 07:26, может быть договоримся о вагоне, чтобы не рассеиваться по всему поезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sat, 21 July 2012 18:50Я сяду в Мурино в 07:26, может быть договоримся о вагоне, чтобы не рассеиваться по всему поезду. Поеду от Кушелевки. Может 3й вагон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. OK, 3 вагон плюс/минус 1 (если 3-й будет тарахтеть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Друзья, я уже дома!!! Извините, что сошёл. Но ушибленная коленка разболелась так, что обратно и ехать то уже не мог - в основном шёл пешком, на веле ехал только с горок. Если бы не наша очаровательная спутница, то сошёл бы раньше, а так терпел до последнего, когда скорость при педалировании одной правой ногой упала до 9км/ч по прямой - понял, что финиш. Упал то как красиво, прямо посреди грязной лужи. И вообще коленкой не ударился, но, видимо, при падении как-то неудачно повернул коленку, что в итоге и привело к сходу. Сначала коленка лишь ныла, потом боль стала усиливаться, в итоге сустав захрустел (но несильно). Коленка только зажила после последней травмы, похоже зажила не до конца. Сейчас вообще коленка не разгибается, чуть отдохну и поеду в травмпункт. А так всё было здорово, места красивые, ягод (черники, земляники и малины) полно, комаров было на удивление не так много. Одни лужи чего стоят. Даже не лужи, а лужищи - класс!!! Вчера по отзывам местных было намного круче, в пятницу там вообще были реки. У егерей поел шашлычка из кабанятины, поел копчёной рыбки, выпил за своё выздоровление - в общем отдохул культурно. Как и опасался, на песках было на моих узеньких покрышках ехать очень тяжело, просто тонул в них. Заносило переднее колесо чаще, чем я ожидал. Надеюсь ко времени, как заживёт коленка получить новые колёса с более широкими ободами и покрышками. А то обзавидовался на лёгкость, с какой остальные участники ехали и по песку, и по лесу, и по лужам. Будь у меня более широкие и злые покрышки, то и не падал бы так часто и не сошёл бы в итоге... Надеюсь, что коленка быстро заживёт и смогу ещё покататься этим летом... Всем спасибо за компанию, Василий отличный выбрал маршрут!!! Изменено 22 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах