Vashi

22.07.12 Лосево - Гаврилово

35 сообщений в этой теме

Транскарелия - традиционный маршрут из Лосево в Гаврилово. 130 - 140 км дорог в разной кондиции. Поскольку в субботу обещают дожди, едем в воскресенье с утра пораньше, чтобы осталось время для купания (и если где-то осталась - земляники).

Маршрут непростой, не рассчитан на новичков. Едем на элке 7:04 до Лосево, мы сядем в Васкелово. Желающие могут догонять на более традиционной 8:17.

Хочу уехать не на последней элке, поэтому будем ехать в хорошем темпе, без затупов.

Трек здесь. Изменено пользователем Vashi
0

Поделиться сообщением

Будь мужиком, .. ! Проезжали десять раз его в обе стороны в любую погоду.
0

Поделиться сообщением

Ну так собственно уже и так собрался. Но может кто-то занет то чего не знаю я??
0

Поделиться сообщением

Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 16:06
Ну так собственно уже и так собрался. Но может кто-то занет то чего не знаю я??

Для этого надо организовать, а самому провафлить.
0

Поделиться сообщением

Может в воскресенье? Под дождём я этот маршрут тоже ездил, но мне меньше понравилось.
0

Поделиться сообщением

Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:38
...130 - 140 км дорог в разной кондиции...
...Маршрут непростой, не рассчитан на новичков...

Василий, а что за покрытие дорог, нетвёрдых грунтов много? Рад бы поехать, но мой велосипед не везде пройдёт...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 22:55
Vashi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:38
...130 - 140 км дорог в разной кондиции...
...Маршрут непростой, не рассчитан на новичков...

Василий, а что за покрытие дорог, нетвёрдых грунтов много? Рад бы поехать, но мой велосипед не везде пройдёт...

Реликтовых луж может быть много, особенно после дождей. Но все твердое и проезжаемое.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 20 July 2012 23:01

Реликтовых луж может быть много, особенно после дождей. Но все твердое и проезжаемое.

Лужи бывают разные. Если их дно глинистое, то мне не проехать на моих полусликах Continental TravelContact 37-622. По мокрой земле ещё более менее.
http://www.conti-online.com/generator/www/de/en/continental/bicycle/themes/city/tour/travelcontact/img/travelcontact_uv,property=original.gif

Пески тоже не моя стихия, хотя несмотря на скепсис других участников покатушек, там, где я иду пешком - идут пешком и другие. Просто на песке я себя чувствую неуверенно и отстаю (но в пределах видимости).

К сожалению, злая и зацепистая передняя покрышка ещё только едет до Питера, пока приходится обходиться тем, что есть...

Очень хотел бы поехать, в самом крайнем случае, доберусь домой один. Навигатор есть (засуну его в презерватив, чтобы он не помер после возможного купания в луже)... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 23:39
Marselo писал(а) Fri, 20 July 2012 23:01

Лужи бывают разные. Если их дно глинистое, то мне не проехать на моих полусликах Continental TravelContact 37-622. По мокрой земле ещё более менее.
http://www.conti-online.com/generator/www/de/en/continental/bicycle/themes/city/tour/travelcontact/img/travelcontact_uv,property=original.gif

Пески тоже не моя стихия, хотя несмотря на скепсис других участников покатушек, там, где я иду пешком - идут пешком и другие. Просто на песке я себя чувствую неуверенно и отстаю (но в пределах видимости).

К сожалению, злая и зацепистая передняя покрышка ещё только едет до Питера, пока приходится обходиться тем, что есть...

Очень хотел бы поехать, в самом крайнем случае, доберусь домой один. Навигатор есть (засуну его в презерватив, чтобы он не помер после возможного купания в луже)...

Не глинистые, там где можно проехать без разницы какая резина, а часть все равно пешком.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 20 July 2012 23:49
Не глинистые, там где можно проехать без разницы какая резина, а часть все равно пешком.

Тогда я с вами, надеюсь, что ничего не сорвётся.
0

Поделиться сообщением

Насчет костерка сомневаюсь, но если время будет позволять, почему нет?
Но я вообще планирую уехать не на последней эл-ке, поэтому скорей всего свободного времени будет не особо, будем вкручивать. Изменено пользователем Vashi
0

Поделиться сообщением

Плюсанусь Smile Поеду на элке 7:04 от Финляндского.
на всякий: +7904640839О
0

Поделиться сообщением

Если вдруг что, последняя эл-ка из Каменногорска, с которой можно успеть на пересадку до Питера, уходит в 15:21. Как по плану, мы на неё успеваем?
0

Поделиться сообщением

Мы едем не до Каменогорска, а до Гаврилово (от туда последняя 21 с чем-то) .
0

Поделиться сообщением

Vashi писал(а) Sat, 21 July 2012 14:55
Мы едем не до Каменогорска, а до Гаврилово (от туда последняя 21 с чем-то) .

Да это понятно. Но едем мимо Каменногорска (судя по треку)?
Если да, то это просто вариант точки схода, не более.
0

Поделиться сообщением

На 15:21 в принципе успеть возможно, но по обстоятельствам. В смысле схода - от Каменогорска можно по асфальту до Выборга, так проще.
0

Поделиться сообщением

Я сяду в Мурино в 07:26, может быть договоримся о вагоне, чтобы не рассеиваться по всему поезду.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 21 July 2012 18:50
Я сяду в Мурино в 07:26, может быть договоримся о вагоне, чтобы не рассеиваться по всему поезду.

Поеду от Кушелевки. Может 3й вагон?
0

Поделиться сообщением

OK, 3 вагон плюс/минус 1 (если 3-й будет тарахтеть).
0

Поделиться сообщением

Друзья, я уже дома!!!

Извините, что сошёл. Но ушибленная коленка разболелась так, что обратно и ехать то уже не мог - в основном шёл пешком, на веле ехал только с горок.

Если бы не наша очаровательная спутница, то сошёл бы раньше, а так терпел до последнего, когда скорость при педалировании одной правой ногой упала до 9км/ч по прямой - понял, что финиш.

Упал то как красиво, прямо посреди грязной лужи. И вообще коленкой не ударился, но, видимо, при падении как-то неудачно повернул коленку, что в итоге и привело к сходу. Сначала коленка лишь ныла, потом боль стала усиливаться, в итоге сустав захрустел (но несильно).
Коленка только зажила после последней травмы, похоже зажила не до конца.
Сейчас вообще коленка не разгибается, чуть отдохну и поеду в травмпункт.

А так всё было здорово, места красивые, ягод (черники, земляники и малины) полно, комаров было на удивление не так много. Одни лужи чего стоят. Даже не лужи, а лужищи - класс!!! Вчера по отзывам местных было намного круче, в пятницу там вообще были реки.

У егерей поел шашлычка из кабанятины, поел копчёной рыбки, выпил за своё выздоровление - в общем отдохул культурно.

Как и опасался, на песках было на моих узеньких покрышках ехать очень тяжело, просто тонул в них. Заносило переднее колесо чаще, чем я ожидал. Надеюсь ко времени, как заживёт коленка получить новые колёса с более широкими ободами и покрышками. А то обзавидовался на лёгкость, с какой остальные участники ехали и по песку, и по лесу, и по лужам. Будь у меня более широкие и злые покрышки, то и не падал бы так часто и не сошёл бы в итоге...

Надеюсь, что коленка быстро заживёт и смогу ещё покататься этим летом...

Всем спасибо за компанию, Василий отличный выбрал маршрут!!! Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением