KASY

ищу карты Киргизии

15 сообщений в этой теме

Добрый день. Помогите пожалуйста. В августе собираюсь в велопоход по Киргизии. И тут возникла проблема. На просторах интернета не могу найти хорошую векторную карту для данного района.

Может у кого-то есть такая карта? Нужна для навигатора Garmin.
Буду очень благодарен Smile
0

Поделиться сообщением

KASY писал(а) Wed, 18 July 2012 13:50
Добрый день. Помогите пожалуйста. В августе собираюсь в велопоход по Киргизии. И тут возникла проблема. На просторах интернета не могу найти хорошую векторную карту для данного района.

Какой навигатор и какая карта интересует? Если нувик растр поддерживает - по этому району порекомендовал бы генштаб - есть свободно в сети! Если интересует векторный генштаб - надо поколдовать!
OSM в это районе не шибко поддерживается - очень мало энтузиастов - район малоинформативный на OSM.
Можно при желание слепить генштаб на основе OSM! Изменено пользователем OKhara
0

Поделиться сообщением

Если мне память не изменяет - он поддерживает растр - так?
0

Поделиться сообщением

OKhara писал(а) Wed, 18 July 2012 17:25

Нет, он только вектор поддерживает.
0

Поделиться сообщением

KASY писал(а) Wed, 18 July 2012 17:28
OKhara писал(а) Wed, 18 July 2012 17:25

Нет, он только вектор поддерживает.

Поддерживает - все дело в прошивке!
Вот вариант без перепрошивки!
http://www.geocaching.su/phorum/read.php?16,48256,136791#msg-136791 Изменено пользователем OKhara
0

Поделиться сообщением

60CSx растр вообще не поддерживает!

Если качество Генштаба вас устраивает, то как вариант можно изготовить векторную карту самому.

Для этого нужно скачать OSM карту и программу GPSMapEdit + компилтор cGPSmapper. Открыть OSM карту в программе GPSMapEdit и сохранить ее в формате mp. Далее подключить привязку Генштаба (файл *.map) к программе и прорисовать нужные вам дороги, тропы, возможно вершины и перевалы, которых нет на OSM.
Далее запустить компиляцию карты и получить файл *.img Который легко закидывается в прибор при помощи программы SendMap.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 18 July 2012 22:25
60CSx растр вообще не поддерживает!

Если качество Генштаба вас устраивает, то как вариант можно изготовить векторную карту самому.

Для этого нужно скачать OSM карту и программу GPSMapEdit + компилтор cGPSmapper. Открыть OSM карту в программе GPSMapEdit и сохранить ее в формате mp. Далее подключить привязку Генштаба (файл *.map) к программе и прорисовать нужные вам дороги, тропы, возможно вершины и перевалы, которых нет на OSM.
Далее запустить компиляцию карты и получить файл *.img Который легко закидывается в прибор при помощи программы SendMap.

Растр поддерживает! Сейчас дорабатываю слитую с нета год назад прошивку для этого!
Что касается отрисовки - абсолютно верно! Есть еще рад прог - см. пост выше! Изменено пользователем OKhara
0

Поделиться сообщением

OKhara писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51

Растр поддерживает! Сейчас дорабатываю слитую с нета год назад прошивку для этого!

Пока не увижу хотя бы скриншот экрана навигатора (сделать можно при помощи программы xImage.exe) не поверю.

60CSx не может отображать какие либо другие файлы на флешке(кроме самой векторной карты). Там даже треки в gpx формате нельзя в приборе посмотреть не то что растр Sad
0

Поделиться сообщением

Когда эскпиременты с прошивкой закончу - покажу что вышло! Используется jnx формат файлов Smile
просто плотно заняться не хватает времени! Sad
Ошибочка вышла. Посмотрел прошивку - она на 62 серию! Извиняюсь, что ввел в заблуждение. Карты в 60ее только вектор Sad Изменено пользователем OKhara
0

Поделиться сообщением

KASY писал(а) Wed, 18 July 2012 13:50

Куда поедете?
Мы в 2008 ездили, но карта в навигаторе была плохонькая, так что нечем поделиться Sad
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 23 July 2012 09:09
Посмотрите здесь http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?MapListID=071ccaee-e476-4bdc-90f3-4a6bc860bcc9
Закидывала карты по Киргизии туда.

Есть ещё вот такая карта
http://gps.go.kg/index.html
в свободном доступе я её не нашёл, правда. Но может пригодится.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас