Опубликовано: 18 июля 2012 г. Добрый день. Помогите пожалуйста. В августе собираюсь в велопоход по Киргизии. И тут возникла проблема. На просторах интернета не могу найти хорошую векторную карту для данного района. Может у кого-то есть такая карта? Нужна для навигатора Garmin. Буду очень благодарен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Небогато. Либо OSM, либо ГенШтаб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) KASY писал(а) Wed, 18 July 2012 13:50Добрый день. Помогите пожалуйста. В августе собираюсь в велопоход по Киргизии. И тут возникла проблема. На просторах интернета не могу найти хорошую векторную карту для данного района. Может у кого-то есть такая карта? Нужна для навигатора Garmin. Буду очень благодарен Какой навигатор и какая карта интересует? Если нувик растр поддерживает - по этому району порекомендовал бы генштаб - есть свободно в сети! Если интересует векторный генштаб - надо поколдовать! OSM в это районе не шибко поддерживается - очень мало энтузиастов - район малоинформативный на OSM. Можно при желание слепить генштаб на основе OSM! Изменено 18 июля 2012 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Навигатор Garmin 60csx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Если мне память не изменяет - он поддерживает растр - так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. OKhara писал(а) Wed, 18 July 2012 17:25Если мне память не изменяет - он поддерживает растр - так? Нет, он только вектор поддерживает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) KASY писал(а) Wed, 18 July 2012 17:28OKhara писал(а) Wed, 18 July 2012 17:25Если мне память не изменяет - он поддерживает растр - так? Нет, он только вектор поддерживает. Поддерживает - все дело в прошивке! Вот вариант без перепрошивки! http://www.geocaching.su/phorum/read.php?16,48256,136791#msg-136791 Изменено 18 июля 2012 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. 60CSx растр вообще не поддерживает! Если качество Генштаба вас устраивает, то как вариант можно изготовить векторную карту самому. Для этого нужно скачать OSM карту и программу GPSMapEdit + компилтор cGPSmapper. Открыть OSM карту в программе GPSMapEdit и сохранить ее в формате mp. Далее подключить привязку Генштаба (файл *.map) к программе и прорисовать нужные вам дороги, тропы, возможно вершины и перевалы, которых нет на OSM. Далее запустить компиляцию карты и получить файл *.img Который легко закидывается в прибор при помощи программы SendMap. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) Lev G. писал(а) Wed, 18 July 2012 22:25 60CSx растр вообще не поддерживает! Если качество Генштаба вас устраивает, то как вариант можно изготовить векторную карту самому. Для этого нужно скачать OSM карту и программу GPSMapEdit + компилтор cGPSmapper. Открыть OSM карту в программе GPSMapEdit и сохранить ее в формате mp. Далее подключить привязку Генштаба (файл *.map) к программе и прорисовать нужные вам дороги, тропы, возможно вершины и перевалы, которых нет на OSM. Далее запустить компиляцию карты и получить файл *.img Который легко закидывается в прибор при помощи программы SendMap. Растр поддерживает! Сейчас дорабатываю слитую с нета год назад прошивку для этого! Что касается отрисовки - абсолютно верно! Есть еще рад прог - см. пост выше! Изменено 18 июля 2012 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. OKhara писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51 Растр поддерживает! Сейчас дорабатываю слитую с нета год назад прошивку для этого! Пока не увижу хотя бы скриншот экрана навигатора (сделать можно при помощи программы xImage.exe) не поверю. 60CSx не может отображать какие либо другие файлы на флешке(кроме самой векторной карты). Там даже треки в gpx формате нельзя в приборе посмотреть не то что растр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) Когда эскпиременты с прошивкой закончу - покажу что вышло! Используется jnx формат файлов просто плотно заняться не хватает времени! Ошибочка вышла. Посмотрел прошивку - она на 62 серию! Извиняюсь, что ввел в заблуждение. Карты в 60ее только вектор Изменено 18 июля 2012 г. пользователем OKhara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. буду рад фотоотчету о велопоходе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. KASY писал(а) Wed, 18 July 2012 13:50Добрый день. Помогите пожалуйста. В августе собираюсь в велопоход по Киргизии. И тут возникла проблема. На просторах интернета не могу найти хорошую векторную карту для данного района. Может у кого-то есть такая карта? Нужна для навигатора Garmin. Буду очень благодарен Куда поедете? Мы в 2008 ездили, но карта в навигаторе была плохонькая, так что нечем поделиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Посмотрите здесь http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?MapListID=071ccaee-e476-4bdc-90f3-4a6bc860bcc9 Закидывала карты по Киргизии туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. terra писал(а) Mon, 23 July 2012 09:09Посмотрите здесь http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?MapListID=071ccaee-e476-4bdc-90f3-4a6bc860bcc9 Закидывала карты по Киргизии туда. Есть ещё вот такая карта http://gps.go.kg/index.html в свободном доступе я её не нашёл, правда. Но может пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах