Опубликовано: 16 июля 2012 г. Интересует вариант с использованием иматранских электричек/автобусов.. просю поделицца опытом. куда, как, расписание стоимость и тп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) А что там делиться, забиваете точку отправления и прибытия на http://www.matkahuolto.fi/en/ - и вперед Там же и цену видно. Не сказать, что дешево, но поезда обычно еще дороже. Я, правда, с велом не ездила (только с лыжами), но багажные отделения в автобусах большие и почти всегда пустые. Бывает, что автобусы опаздывают на 5-10 минут, что нужно учитывать, если едете с пересадкой. Изменено 16 июля 2012 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Mon, 16 July 2012 15:31А что там делиться, забиваете точку отправления и прибытия на http://www.matkahuolto.fi/en/ - и вперед по выходным чета всё плохо с рейсами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. делюсь скромным опытом: чтобы заброситься во вглубь есть, между прочим, вариант такой: Поезд спб-Костомукша-Погран.переход Вартиус - Иматра. 600км через Нурмес, Лиексу.. час на пароме по озеру Пиелинен к горе Коли. ( не ранее 10 утра он был) Летом там несравнимо красивее, чем зимой. Летний Коли с видом на озеро и цепь островков в нём - в некоторых путеводителях называют чуть ли не красивейшим местом Финляндии. На вершине горы есть лаву со всем сопутствующим. Там царят покой и безмятежность.. мирные овечки пасутся в поле.. после Коли было офигительное пляжное место____(посмотрю-вставлю), где произошёл нирвана-затуп на часов 6..)) А ещё можно по маршруту - как АГ ездил год назад в это время - чуть меньшее кол-во км. 450 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152109&goto=1076304&rid=6584#msg_1076304 отчитался так: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152109&goto=1086188&rid=6584#msg_1086188 то есть, при желании маршрут лёгким движением извилин корректируется и превращается из шестидневного - в 4х и, даже 2х-дневный зы: А "1.малина(в фи) 2.клубника." из навигатора ещё распространяются в народ? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. ещё забыла упомянуть вариант Анж месячной давности. тоже, кажется, 450км - но со стартом не в Костомукше-Вартиусе, а у Вяртиселя.. но зато с каким-то чудесным (про восторженным отзывам участников) зоопарком )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) milla писал(а) Mon, 16 July 2012 17:34переход Вартиус - Иматра. 600км спасибо, это всё конечно интересно.. в идеале хочецца варианта на 2-2.5 дня. причем после Машиной ссылки я понимаю что мегабюджетного. потому что при автобусном ценнике 50е/чел иматра-сулкава-иматра например, никакого резона им ехать нет. Изменено 16 июля 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. тема очень интересная на данный момент я вижу только варианты попуток. типа, едет кто-нить в Куопио, просто сесть ему на хвост "за бензин". для этого хорошо бы тему создать единую типа: "Еду в Фин-ю, возьму попутчега(ов)" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. нуу.. и зря )) Коли - красивая.. я тебе Пу и про вариант без Коли (от Анж) тоже говорю, вот: 390км (от Вяртисяля с включением местной эл-ки уже в фи., с затупами на зоопарки, купанием). у них 3дня. в твоём мега-лосёвом варианте 400 как раз на 2 дня ))) а плацкарт с ладожского вокз. --> туда, наверное рублей 700.. и обратный подкид от светогорска до выборга 350. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. milla писал(а) Mon, 16 July 2012 18:27... а плацкарт с ладожского вокз. --> туда, наверное рублей 700.. и обратный подкид от светогорска до выборга 350. да, это оч. хороший вариант, только надо в тяпницу успевать, поезд в 18:11 с Ладожского вкз. на станции Маткаселькя (где нужно слазить) хорошо тренируется скорость сборки велосов, бо мошка лезет в глаза и кусает, кусает, кусает)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. milla писал(а) Mon, 16 July 2012 18:27я тебе Пу и про вариант без Коли (от Анж) тоже говорю, вот: да я понял, спасибо. оч сложная логистика.. плацкарт дизель билеты. такие слова мну оч пугают. сравни с - сегодня зачесалось, завтра приехал в удобное время свет, бросил ведро, проехал 15км до вокзала и забросился в какуюнить савонлину и там кольцо. вот это тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. indi писал(а) Mon, 16 July 2012 18:21тема очень интересная на данный момент я вижу только варианты попуток. типа, едет кто-нить в Куопио, просто сесть ему на хвост "за бензин". я трижды в прошлом году пытался в реповеси уехать таким образом, с тобой даже переписывались по этому поводу - кворума не набралось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 16 July 2012 18:49indi писал(а) Mon, 16 July 2012 18:21тема очень интересная на данный момент я вижу только варианты попуток. типа, едет кто-нить в Куопио, просто сесть ему на хвост "за бензин". я трижды в прошлом году пытался в реповеси уехать таким образом, с тобой даже переписывались по этому поводу - кворума не набралось со мной кворум был, ты сам тогда: "может еду, а может и не еду" имхо, полухалявщегов на форуме пруд-пруди, тех кто уже не может видеть эти электрички-дизели-такси, а запах ЦБК в Иматре снится по ночам)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. В июле 2010 года я совешил заброску вглубь Финляндии до станции Вииниярви, состыковав 4 поезда: Петербург - Выборг, Выборг - Светогорск, Светогорск - Иматра своим ходом, Иматра - Йоэнсу, Йоэнсу Вииниярви. Вкратце о поездах: Петербург - Выборг. Скорая электричка с Финляндского вокзала, велосипед в нерабочем тамбуре. Выборг - Светогорск. Машкопоезд из тепловоза с двумя вагончиками, велосипед в салоне одного из вагонов. Иматра - Йоэнсу. Междугородний поезд Хельсинки - Йоэнсу, останавливающийся в Иматре. http://kvb.railclub.ru/foto/prosmotr.php?npp=003999 http://kvb.railclub.ru/foto/prosmotr.php?npp=004001 Велосипед перевозится на специальном месте в вагоне. Велосипедный вагон в поезде только один, мест для велосипедов в вагоне всего три. Билеты на велосипед надо покупать в кассе заранее, есть риск, что все места будут заняты. Мне в тот раз места хватило на пределе. При прибытии поезда в Иматру все три места были заняты, но по счастью две велосипедистки выходили в Иматре, и я занял одно из освободившихся мест. Когда прибыли в Йоэнсу, третье место тоже было занято. Йоэнсу - Вииниярви. Местный поезд Йоэнсу - Пиексямяки, проходящий через станцию Вииниярви и представляющий собой одновагонную автомотрису Dm12. http://kvb.railclub.ru/foto/prosmotr.php?npp=004011 http://kvb.railclub.ru/foto/prosmotr.php?npp=004015 В автомотрисе три пассажирских салона, разделённые тамбурами. Для велосипедов, инвалидных колясок и прочего крупногабаритного багажа в одном из салонов автомотрисы есть место со складными сиденьями, на котором я и вёз свой велосипед. Все поезда на тот момент очень удачно стыковались по расписанию. В Выборге между прибытием скорой электрички и отправлением машкопоезда на Светогорск было 19 минут - вполне достаточно чтобы пересесть. Из Светогорска в Иматру я приехал примерно за час до поезда на Йоэнсу - не слишком большой перерыв, но в то же время есть запас времени на случай непредвиденных задержек на границе. Вот только в Йоэнсу перед отправлением автомотрисы на Пиексямяки был перерыв 1 час 20 минут. Я за это время успел выкупаться в реке Пиелисъйоки на городском пляже, расположенном рядом с вокзалом. Всего дорога от Финляндского вокзала до станции Вииниярви заняла около 10 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах