Please log in.

Змей Гуревич

ЭрФинланд наш брат - банкрот в лучших традициях

10 сообщений в этой теме

Один из Гидов Велотура хотел вернуться из Испании. Купил билет на Эр Финланд Малага - Хельсинки. ПРиходит в аэропорт Малаги, а рейса нет. Идет типа в справочное, а там говорят: фсе. Авиакомпания прекратила свое существование. Можете лететь куда хотите и кем хотите. Чтобы получить деньги надо обратится в финскую контору типа "общества прав потребителей". Ясно дело, что не трех минут проблема. Там еще нюанс - можно заявление написать на любом языке, если это финский или шведский.

А он - ясен пень, последний день, денег нет. Купили новый билет из Питера, благо они электрические. Прилетел на 4 дня позже. Щас будет разбираться по поводу возврата 216 евро.

Я думал, только в России кидают людей таким образом, без денег, без билета, и без вариантов. Он кстати звонил в русское посольство, там выразили ему глубокое соболезнование. Очень глубокое, просто все рыдали. Но говорят: если бы наша, Российская компания не вывезла бы вас, то тогда конечно. Тогда гражданину России попавшему в беду мы бы без базара помогли. А так... финская компания, не наши проблемы Smile.

В общем такая ситуация. Не стабильно в мире. Будьте бдительны, не летайте чем попало. если из Хельсинки, то Финейром Smile. Я вот лечу через две недели КЛМом... тоже из хельсинки...

0

Поделиться сообщением

Илья, выдели немного времени на просмотр заголовков "Фонтанки", Там про это написали недели две назад.
0

Поделиться сообщением

Да? просто Миша вчера только зашел и рассказал мне эту историю. Он сам лично попал Smile. Говорят билеты до октября проданы. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 July 2012 23:54
Один из Гидов Велотура хотел вернуться из Испании. Купил билет на Эр Финланд Малага - Хельсинки. ПРиходит в аэропорт Малаги, а рейса нет. Идет типа в справочное, а там говорят: фсе. Авиакомпания прекратила свое существование. Можете лететь куда хотите и кем хотите.
Это да, тут (в Финляндии) это банкротство интенсивно обсуждалось. Всех граждан Финляндии вроде как-то вывезли домой за государственный счёт (ну наверное не сразу, так что скорее всего те, у кого свои деньги были, раньше на них улетели... не уточнял). Если я правильно понимаю, это является как бы жестом "государственной помощи гражданам в беде". То есть, не распространяется на граждан других стран; им придётся выяснять отношения с компанией. Другое дело, что Финляндия вывозила своих граждан, пострадавших и от других компаний и вообще событий. Например из Египта во время тамошней революции везли - кстати не совершенно бесплатно, но по цене гораздо ниже той, которую были бы готовы заплатить граждане других стран, только чтоб оттуда побыстрее свалить.

Впрочем, выяснять отношения с компанией придётся и гражданам Финляндии тоже, потому что у них убытки наверное какие-то есть (хотя почти у всех страховка на путешествие, которая как раз на подобные случаи). А если компания на самом деле банкрот - хоть ты тресни, денег у неё нет и она их не заплатит Sad
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 00:54
Я думал, только в России кидают людей таким образом, без денег, без билета, и без вариантов.

Надеюсь, теперь ты понимаешь, что к чему Neutral
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 17 July 2012 23:48
Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 00:54
Я думал, только в России кидают людей таким образом, без денег, без билета, и без вариантов.

Надеюсь, теперь ты понимаешь, что к чему Neutral

Когда я серьезно занялся туризмом, то розовые очки о том, что на западе все идеально и честно с меня спали довольно быстро. А первый раз я был потрясен, когда приехав в кемпинг Питкатхиекат под Хаминой узнал что нас там не ждут Smile не смотря на заказ.

Может быть случаев банкротств и кидалов на западе меньше, тут я не эксперт, так как по России не работаю. Не могу сравнить процент. Но что есть, и что люди там такое же дерьмо как везде - это видимо так. Своего не упустят никогда, а за три евро горло перегрызут Smile.

Но это впечатление, конечно, не ото всех людей, а от тех, кто работает в сфере туризма.
0

Поделиться сообщением

Ну, вообще авиакомпании с флотом из ТРЁХ самолетов - они такие... На мою свадьбу вон шурин купил Авианову - в итоге, пришлось экстренно покупать билет на поезд.
0

Поделиться сообщением

что значит не летайте кем попало...

вот в феврале малев обанкротился, откуда ж я знаю кто где обанкротится.

банкротсва это возможная плата за дешевое перемещение в пространстве. впринципе ничего страшного не вижу вас оставили не на мадейре и не в рио, существует масса авиа рейсов из испании да дороже чем за ранее купленные билеты. там же из той же малаги норвегиан летает в хельсинки, райан точно куда то летает.

кстати лететь можно до берлина только, дальше ходят автобусы симпл экспресс.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Mon, 23 July 2012 10:21
что значит не летайте кем попало...

вот в феврале малев обанкротился, откуда ж я знаю кто где обанкротится.

банкротсва это возможная плата за дешевое перемещение в пространстве. впринципе ничего страшного не вижу вас оставили не на мадейре и не в рио, существует масса авиа рейсов из испании да дороже чем за ранее купленные билеты. там же из той же малаги норвегиан летает в хельсинки, райан точно куда то летает.

кстати лететь можно до берлина только, дальше ходят автобусы симпл экспресс.

Страшного в жизни вообще не так много. БОлезнь, война, травма. теракт. А потеря 216 евро это не страшно, согласен. Да и мир стал простым - звонок по мобильнику, взяли тебе новый билет из Питера прямо, переслали код брони или что там - ты с паспортом пришел, улетел. Страшного ничего. Но и приятного мало: тебе надо улететь, а ты сидишь, как получилось +4 лишних дня. А работа мать итить? А страшного - согласен, ничего. все живы и здоровы. Даже загорели больше Smile
0

Поделиться сообщением

Интересно, что после банкротства АирФинланда те, кто купил билет по кредитной карте, могли просто откатить соответствующую транзакцию и сразу получить свои деньги назад. А те, кто оплачивал иным способом, получат свои деньги только после реализации имущества должника, т.е. через несколько месяцев. Я теперь билеты по кредитке покупать стал )
0

Поделиться сообщением