Hello World!

Змей Гуревич

ЭрФинланд наш брат - банкрот в лучших традициях

10 сообщений в этой теме

Один из Гидов Велотура хотел вернуться из Испании. Купил билет на Эр Финланд Малага - Хельсинки. ПРиходит в аэропорт Малаги, а рейса нет. Идет типа в справочное, а там говорят: фсе. Авиакомпания прекратила свое существование. Можете лететь куда хотите и кем хотите. Чтобы получить деньги надо обратится в финскую контору типа "общества прав потребителей". Ясно дело, что не трех минут проблема. Там еще нюанс - можно заявление написать на любом языке, если это финский или шведский.

А он - ясен пень, последний день, денег нет. Купили новый билет из Питера, благо они электрические. Прилетел на 4 дня позже. Щас будет разбираться по поводу возврата 216 евро.

Я думал, только в России кидают людей таким образом, без денег, без билета, и без вариантов. Он кстати звонил в русское посольство, там выразили ему глубокое соболезнование. Очень глубокое, просто все рыдали. Но говорят: если бы наша, Российская компания не вывезла бы вас, то тогда конечно. Тогда гражданину России попавшему в беду мы бы без базара помогли. А так... финская компания, не наши проблемы Smile.

В общем такая ситуация. Не стабильно в мире. Будьте бдительны, не летайте чем попало. если из Хельсинки, то Финейром Smile. Я вот лечу через две недели КЛМом... тоже из хельсинки...

0

Поделиться сообщением

Илья, выдели немного времени на просмотр заголовков "Фонтанки", Там про это написали недели две назад.
0

Поделиться сообщением

Да? просто Миша вчера только зашел и рассказал мне эту историю. Он сам лично попал Smile. Говорят билеты до октября проданы. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 July 2012 23:54
Один из Гидов Велотура хотел вернуться из Испании. Купил билет на Эр Финланд Малага - Хельсинки. ПРиходит в аэропорт Малаги, а рейса нет. Идет типа в справочное, а там говорят: фсе. Авиакомпания прекратила свое существование. Можете лететь куда хотите и кем хотите.
Это да, тут (в Финляндии) это банкротство интенсивно обсуждалось. Всех граждан Финляндии вроде как-то вывезли домой за государственный счёт (ну наверное не сразу, так что скорее всего те, у кого свои деньги были, раньше на них улетели... не уточнял). Если я правильно понимаю, это является как бы жестом "государственной помощи гражданам в беде". То есть, не распространяется на граждан других стран; им придётся выяснять отношения с компанией. Другое дело, что Финляндия вывозила своих граждан, пострадавших и от других компаний и вообще событий. Например из Египта во время тамошней революции везли - кстати не совершенно бесплатно, но по цене гораздо ниже той, которую были бы готовы заплатить граждане других стран, только чтоб оттуда побыстрее свалить.

Впрочем, выяснять отношения с компанией придётся и гражданам Финляндии тоже, потому что у них убытки наверное какие-то есть (хотя почти у всех страховка на путешествие, которая как раз на подобные случаи). А если компания на самом деле банкрот - хоть ты тресни, денег у неё нет и она их не заплатит Sad
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 00:54
Я думал, только в России кидают людей таким образом, без денег, без билета, и без вариантов.

Надеюсь, теперь ты понимаешь, что к чему Neutral
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 17 July 2012 23:48
Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 00:54
Я думал, только в России кидают людей таким образом, без денег, без билета, и без вариантов.

Надеюсь, теперь ты понимаешь, что к чему Neutral

Когда я серьезно занялся туризмом, то розовые очки о том, что на западе все идеально и честно с меня спали довольно быстро. А первый раз я был потрясен, когда приехав в кемпинг Питкатхиекат под Хаминой узнал что нас там не ждут Smile не смотря на заказ.

Может быть случаев банкротств и кидалов на западе меньше, тут я не эксперт, так как по России не работаю. Не могу сравнить процент. Но что есть, и что люди там такое же дерьмо как везде - это видимо так. Своего не упустят никогда, а за три евро горло перегрызут Smile.

Но это впечатление, конечно, не ото всех людей, а от тех, кто работает в сфере туризма.
0

Поделиться сообщением

Ну, вообще авиакомпании с флотом из ТРЁХ самолетов - они такие... На мою свадьбу вон шурин купил Авианову - в итоге, пришлось экстренно покупать билет на поезд.
0

Поделиться сообщением

что значит не летайте кем попало...

вот в феврале малев обанкротился, откуда ж я знаю кто где обанкротится.

банкротсва это возможная плата за дешевое перемещение в пространстве. впринципе ничего страшного не вижу вас оставили не на мадейре и не в рио, существует масса авиа рейсов из испании да дороже чем за ранее купленные билеты. там же из той же малаги норвегиан летает в хельсинки, райан точно куда то летает.

кстати лететь можно до берлина только, дальше ходят автобусы симпл экспресс.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Mon, 23 July 2012 10:21
что значит не летайте кем попало...

вот в феврале малев обанкротился, откуда ж я знаю кто где обанкротится.

банкротсва это возможная плата за дешевое перемещение в пространстве. впринципе ничего страшного не вижу вас оставили не на мадейре и не в рио, существует масса авиа рейсов из испании да дороже чем за ранее купленные билеты. там же из той же малаги норвегиан летает в хельсинки, райан точно куда то летает.

кстати лететь можно до берлина только, дальше ходят автобусы симпл экспресс.

Страшного в жизни вообще не так много. БОлезнь, война, травма. теракт. А потеря 216 евро это не страшно, согласен. Да и мир стал простым - звонок по мобильнику, взяли тебе новый билет из Питера прямо, переслали код брони или что там - ты с паспортом пришел, улетел. Страшного ничего. Но и приятного мало: тебе надо улететь, а ты сидишь, как получилось +4 лишних дня. А работа мать итить? А страшного - согласен, ничего. все живы и здоровы. Даже загорели больше Smile
0

Поделиться сообщением

Интересно, что после банкротства АирФинланда те, кто купил билет по кредитной карте, могли просто откатить соответствующую транзакцию и сразу получить свои деньги назад. А те, кто оплачивал иным способом, получат свои деньги только после реализации имущества должника, т.е. через несколько месяцев. Я теперь билеты по кредитке покупать стал )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас