Опубликовано: 13 июля 2012 г. Привет всем. Недавно купил байк GT Zaskar Elite'12, размер М. Озадачился заменой штатных колес, руля, рулевой и другизх деталей. В связи с чем у меня накопилось несколько вопросов. 1. У меня стоит интегральная рулевая 1 1/8, но почитав немного, понял, что они тоже разные бывают. Задача оставить руль на той же высоте, что и в стоке, но рулевую заменить. Но никак не могу понять, что значит stack height относительно размера? Как это определить не понял. Я попробовал подобрать, но до конца не понимаю. http://www.ebay.com/itm/New-Ritchey-WCS-Carbon-Press-Fit-Threadless-Headset-/180643546126?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item2a0f31c40e#ht_2892wt_1080 http://www.ebay.com/itm/Cane-Creek-110-IS-Tall-1-1-8-Threadless-41mm-Black-Headset-/280885171661?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item41660f95cd#ht_2972wt_1398 http://www.ebay.com/itm/Ritchey-WCS-1-1-8-in-Drop-in-Carbon-Headset-/370629929631?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item564b43ea9f#ht_2775wt_1398 2. Присмотрел руль, но он короче моего на 3см, у меня в стоке 690мм, я нашел на 660мм. Насколько это критично? Сильно ли измениться моя посадка? Скажется ли это на чем-нибудь. 3. Вопрос стандартный. На каких ободах, втулках и спицах собрать колеса, чтобы они были досточно легкими и надежными, но вписались в бюджет до 500$? Всем спасибо за комментарии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. А зачем надо было покупать такой велик чтобы чтото на нем менять? Колесья за 500$ небудут лучше чем те что установлены. С какой целью менять рулевую, у этой подшипники накрылись так быстро? Stack height влияет только если руль установлен вплотную к рулевой колонке и сама колонка "низкого" типа, в остальных случаях высота меняется подругому (с помощью выноса и проставочных колечек). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. На любом велосипеде можно поменять все что угодно, на более лучшее) Вы считате так? Мне кажется на этих колесах в данном байке компания явно сэкономила, они никакие. Вот моя рулевая http://imgur.com/oPs7p Вплотную, это без выноса? Так какия из выше названных мне подойдет? У них же тоже у всех высота разная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 16:47На любом велосипеде можно поменять все что угодно, на более лучшее) Вы считате так? Мне кажется на этих колесах в данном байке компания явно сэкономила, они никакие. ты прав на 100%. примерно за 500 баков ты можешь купить колеса типа таких http://www.notubes.com/ZTR-Crest-26-Stock-Wheelset-P450C31.aspx - будут жестче и легче стоковых в 100500 раз. сам я себе сча заказал вилсет Easton ea90 xc с чейна - он чуть тяжелее, но красив зело - тоже 500 баков. на рулевыю забей - это последнее, что нужно апгрейдить, если не развалилась. Руль бери от 640 до 700 в зависимости от роста и предпочтений. 660 не так плохо, если ты не гигант. Олдскульные рули были на 10см меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Вплотную это без колечка которое под выносом, прямо вынос в упор к рулевой. По рулевым: http://www.ebay.com/itm/New-Ritchey-WCS-Carbon-Press-Fit-Threadless-Headset-/180643546126?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item2a0f31c40e#ht_2892wt_1080 - это полуинтегрированная http://www.ebay.com/itm/Cane-Creek-110-IS-Tall-1-1-8-Threadless-41mm-Black-Headset-/280885171661?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item41660f95cd#ht_2972wt_1398 - вроде подходит. http://www.ebay.com/itm/Ritchey-WCS-1-1-8-in-Drop-in-Carbon-Headset-/370629929631?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item564b43ea9f#ht_2775wt_1398 - Похоже что подходит, но судя по докам она на более глубокое посадочное место рассчитана, так что не факт. Так а какая цель стоит в замене рулевой? Ненравится синенькая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Попробую возьму тогда кейн крик. Закажу еще доп проставок на всякий случай. Если, что потом вам же продавать буду) Хочется черненькую или красненькую) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Про стена думал. Думаю взять их просто на ebay. Мне легче и проще. Там уже все на автомате отлажено в два клика. Фидбек уже за 300 далеко) Чего по размер, не могу понять чего за втулки у меня? Нигде спец не могу натйти по втулкам. По тормозам ясно, на 6 болтов. А вот какие мне встанут втулки - вопрос? Камерки или без? А то у меня резина Continental SS RR 2.0 и 2.2 с камерами Kenda Ultraligh Я новичок) По рулю, рост 178. Те не особо критично, если по 1,5 см уберу по краям, а то хорошее предложение на карбоновый ritchey superlogic. Кстати как самому потом навесное затянуть???) Изменено 13 июля 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 18:21Про стена думал. Думаю взять их просто на ebay. Мне легче и проще. Там уже все на автомате отлажено в два клика. Фидбек уже за 300 далеко) Чего по размер, не могу понять чего за втулки у меня? Нигде спец не могу натйти по втулкам. По тормозам ясно, на 6 болтов. А вот какие мне встанут втулки - вопрос? Камерки или без? А то у меня резина Continental SS RR 2.0 и 2.2 с камерами Kenda Ultraligh Я новичок) По рулю, рост 178. Те не особо критично, если по 1,5 см уберу по краям, а то хорошее предложение на карбоновый ritchey superlogic. Кстати как самому потом навесное затянуть???) навесное - легко. если нет динамометрического, то просто надо затягивать так, чтобы не проворачивалось, а не от всей души. notubes - это бескамерки. конечно, камеру туда вклячить можно, но не нужно. бескамерки это не UST, - к этим нужен набор из спец-ленты и герметика. большинство норм. современной резины можно туда поставить. по втулкам надо смотреть: если у тебя обычные эксцентрики (вроде они и есть), то и колеса надо заказывать 9mm QR версию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Что notubes это безкамерки я понял...) не зря же англ учил 20 лет) Так встанут continental supersonic race king как безкамерные? В моем представлении безкамерки хуже же чем камерки? Изменено 13 июля 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 18:15Попробую возьму тогда кейн крик. Закажу еще доп проставок на всякий случай. Если, что потом вам же продавать буду) Хочется черненькую или красненькую) Всё понятно, катать не будем! Будем фенечками обвешиваться! А забыл красный цвет плюс 10% к скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. какой смысл упираться в имеющиеся покрышки при выборе новых колёс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 13 July 2012 19:58какой смысл упираться в имеющиеся покрышки при выборе новых колёс? Потому что покрышки были куплены раньше, чем обода. И это не стоковые, а очень крутые покрышки. Посмотрите почитайте, если не знаете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Walker писал(а) Fri, 13 July 2012 19:5736chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 18:15Попробую возьму тогда кейн крик. Закажу еще доп проставок на всякий случай. Если, что потом вам же продавать буду) Хочется черненькую или красненькую) Всё понятно, катать не будем! Будем фенечками обвешиваться! А забыл красный цвет плюс 10% к скорости. Тюнить бу. Мне сказали что черный, все 20 к скорости... Изменено 13 июля 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Цитата:Тюнить бу.Замена синенькой ФСА на чёрненькую/красненькую КейнКрик это не тюн. Это называется "колечководство". Так, к сведению. Ничем в техническом/качественном отношении это лучше не будет. Нефиг её трогать. Если тюнить, так ставить КранкБразерс, Хопе, КрисКинг, или во: РесетРейсинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Удав писал(а) Fri, 13 July 2012 21:36Цитата:Тюнить бу.Замена синенькой ФСА на чёрненькую/красненькую КейнКрик это не тюн. Это называется "колечководство". Так, к сведению. Ничем в техническом/качественном отношении это лучше не будет. Нефиг её трогать. Если тюнить, так ставить КранкБразерс, Хопе, КрисКинг, или во: РесетРейсинг. Кейнкрик, не самые плохие. У кранк смотрел, не нашел, у крискинга тоже, хопе вроде подходит. Но опять же не уверен. Если не трудно дайте пжл пару ссылок от этих производителей, тех рулевых, которые подойдут на мою раму. Буду очень признателен. Всю голову сломал. А то заказ с ибея уде большой висит не могу отправить до сих пор, пока не куплю рулевую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Не, ссылки не дам пусть кто в их размерах и вариациях больше разбирается подскажет. По мне так, что КейнКрик, что ФСА совершенно одинаковые средние производители и менять их (новые и рабочие) на такие-же совершенно бессмысленный поступок. Хопе и КрисКинг конечно стоят своих денег, но скорее при сборке вела с нуля или при замене дохлой рулевой. Может вот это заинтересует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 19:52Что notubes это безкамерки я понял...) не зря же англ учил 20 лет) Так встанут continental supersonic race king как безкамерные? В моем представлении безкамерки хуже же чем камерки? бескамерки лучше, чем камерки для гонок. для остального - в зависимости от ситуации. notubes - это, в данном случае, бренд, а не просто констатация бескамерности. бескамерно кинги ставить - хз, посмотри может на них написано tubeless ready мелким шрифтом сбоку? если эти не встанут - всегда можешь их продать и купить бескамерную версию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Micael писал(а) Fri, 13 July 2012 22:4436chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 19:52Что notubes это безкамерки я понял...) не зря же англ учил 20 лет) Так встанут continental supersonic race king как безкамерные? В моем представлении безкамерки хуже же чем камерки? бескамерки лучше, чем камерки для гонок. для остального - в зависимости от ситуации. notubes - это, в данном случае, бренд, а не просто констатация бескамерности. бескамерно кинги ставить - хз, посмотри может на них написано tubeless ready мелким шрифтом сбоку? если эти не встанут - всегда можешь их продать и купить бескамерную версию Блин, а я хотел поставить все таки камерки. Они как то роднее мне. А чего никак на эти диски камерки не поставить?( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Удав писал(а) Fri, 13 July 2012 21:54Не, ссылки не дам пусть кто в их размерах и вариациях больше разбирается подскажет. По мне так, что КейнКрик, что ФСА совершенно одинаковые средние производители и менять их (новые и рабочие) на такие-же совершенно бессмысленный поступок. Хопе и КрисКинг конечно стоят своих денег, но скорее при сборке вела с нуля или при замене дохлой рулевой. Может вот это заинтересует Да во что то никого нет, кто мне сможет подсказать по рулевым, какая мне точно подойдет потому как у самого уже голова болит, у hope одна интегральная вроде есть, насколько она мне подойдет хз. У Кинга вообще ничего не понятно, хотя все прочитал( Ребят, ну уделите пару минут своего драгоценного время, подбредите плз...) На немцах, к сожалению не хочется заказывать( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Актуальность установки карбного руля и карбоного ситпоста? Кто что думает? Или просто хорошую и старую алюминьку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 15:18Актуальность установки карбного руля и карбоного ситпоста? Кто что думает? Или просто хорошую и старую алюминьку? У тебя вопросы (равно как и байк) - уже года на три устарели. Карбон по кругу, бескамерка и 29е колёса - вот сегодняшний тренд. Если ещё про 29 дюймов лично для меня - вопрос дискуссионный, то фуллкарбон и бескамерка - это однозначный выбор для МТБ. Ещё можно про актуальность вибрейков спросить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. O`K писал(а) Sat, 14 July 2012 04:1036chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 15:18Актуальность установки карбного руля и карбоного ситпоста? Кто что думает? Или просто хорошую и старую алюминьку? У тебя вопросы (равно как и байк) - уже года на три устарели. Карбон по кругу, бескамерка и 29е колёса - вот сегодняшний тренд. Если ещё про 29 дюймов лично для меня - вопрос дискуссионный, то фуллкарбон и бескамерка - это однозначный выбор для МТБ. Ещё можно про актуальность вибрейков спросить Ну чем богаты, тем и рады. Байк какой есть. На следущий сезон заказан другой. Но а пока этот. Пчм именно бескамерка, есть доводы и плюсы, я вот пока только минусы вижу. Как в тяжести, так и в том что камер можно поменять бытро, а тут хрент там был. Поправьте, если не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Sat, 14 July 2012 04:09Пчм именно бескамерка, есть доводы и плюсы, я вот пока только минусы вижу. Как в тяжести, так и в том что камер можно поменять бытро, а тут хрент там был. Поправьте, если не прав. Если не полениться и использовать поиск, то тема про бескамерку была здесь не далее, как две недели назад. Вот она, кстати: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169172&start=0&rid=1066 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 14 July 2012 15:1136chambers писал(а) Sat, 14 July 2012 04:09Пчм именно бескамерка, есть доводы и плюсы, я вот пока только минусы вижу. Как в тяжести, так и в том что камер можно поменять бытро, а тут хрент там был. Поправьте, если не прав. Если не полениться и использовать поиск, то тема про бескамерку была здесь не далее, как две недели назад. Вот она, кстати: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169172&start=0&rid=1066 Спасибо. Бегло прочитал, и понял то, что останусь при своем мнении, в данном вопросе, и поставлю камерки. Где спецы по рулевым??? Изменено 14 июля 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 13 July 2012 16:16Привет всем. Недавно купил байк GT Zaskar Elite'12, размер М. Озадачился заменой штатных колес, руля, рулевой и другизх деталей. В связи с чем у меня накопилось несколько вопросов. 1. У меня стоит интегральная рулевая 1 1/8, но почитав немного, понял, что они тоже разные бывают. Задача оставить руль на той же высоте, что и в стоке, но рулевую заменить. Но никак не могу понять, что значит stack height относительно размера? Как это определить не понял. Я попробовал подобрать, но до конца не понимаю. stack height - высота рулевой верх+низ относительно рулевой трубы. По моделям - кейн крик 110 более чем достойная рулевая, подшипники хорошие. Есть модели tall - высокая крышка рулевой, а есть короткие. Если поставишь с высокой крышкой то надо будет кольца на выносе поменять на меньшие по толщине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах