Please log in.

Sergey83

Больная тема

17 сообщений в этой теме

Вопрос тем кто не катает в контактах.

Часто ли вы сталкиваетесь с тем, что ноги елозят и прыгают на педалях ? К-примеру при езде по оч. кривой дороге на скорости. Или при спрыгах с поребриков и наоборот. И часто страдает не колено, а именно самая нижняя часть голени.

Понятно, что катать в полной защите постоянно смысла немного: жарко и неудобно. Надо чтото попроще.

Вобщем на чейне нашлась такая штуковина... щиколотки должны порадоваться. Думаю надо брать.

И конечно интересно мнение общественности.

index.php?t=getfile&id=89802&private=0

0

Поделиться сообщением

вроде шняга неплохая - надо пробовать. похожие темы мы на спаррингах используем, только там еще носок защищен Smile
0

Поделиться сообщением

Посмотрел на старые ещё доконтактовые шрамы на голени от очень злых тапталок(а другие не держат)) ИМХО коротковата защита, хотя от какой то части повреждений должна прикрыть. Но в ней тоже будет жарко летом.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 10 July 2012 22:13
Посмотрел на старые ещё доконтактовые шрамы на голени от очень злых тапталок(а другие не держат)) ИМХО коротковата защита, хотя от какой то части повреждений должна прикрыть. Но в ней тоже будет жарко летом.

Речь идёт не о защите голени, а о защите щиколотки от близкого контакта с шатуном.
Как вариант можно попробовать обувь с высоким верхом, например такую
0

Поделиться сообщением

Ну вроде как: Sergey83 писал(а) Tue, 10 July 2012 21:44
И часто страдает не колено, а именно самая нижняя часть голени.

Щиколотки оно конечно защитит, но вот ссадины на голени я помню а отбитых щиколоток нет.. и ещё вопрос не будет ли оно сильно цепляться\тереться об шатун? Короче надо пробывать, может, ТС, тут и небольшой отчет напишете про девайс, если конечно приобретёте?
0

Поделиться сообщением

Ну она же в первую очередь как дополнение к полной защите голени проектировалась. Так что , ясен пень, что голень по-прежнему страдать будет. Так можно избавиться от ушибов связанных с контактом не только с шатунами, но и задними перьями.

И я так понял, что там плотная защита только в "панцире". И вот вопрос. А вокруг этих мест тоже присутсвует какой то смягчающий материал или это просто "носок" ? Судя по толщине этого носка вроде чтото там есть, а если так- то и вправду жарковато будет. Ну что поделать, это все-равно будет "меньшим из зол".

ПС: да, как приобрету и протестирую- отпишу с фото.
0

Поделиться сообщением

Мягкая защита от ушиба надкостницы (или как там это называется по-медицински) не спасет. А ушиб надкостницы ведет к эээ... не буду пугать. Посему я сделал так, взял фоксовскую защиту голени-колена, отрезал наколенную часть и оставил только раковину для голени. И не мешает, и проблемэ решает.
0

Поделиться сообщением

Интересная штука. жду отзывов.

Как альтернатива:
Весной и осенью когда уже холодно и очень сыро(грязно) в качестве велообуви использую легкие берцы("Экстрим" Белоруссия, летний вариант)
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004777/thm/4777905.jpg

от грязи, ветра, и в особенности, от злых топталок (в случае соскальзывания ноги) спасают на отлично.

З.Ы.
Катаю по очень кривым дорогам (лесные дороги, нефтепровод и т.п)с редкими вылазками на асфальт(need for speed)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 10 July 2012 23:59
Мягкая защита от ушиба надкостницы (или как там это называется по-медицински) не спасет. А ушиб надкостницы ведет к эээ... не буду пугать. Посему я сделал так, взял фоксовскую защиту голени-колена, отрезал наколенную часть и оставил только раковину для голени. И не мешает, и проблемэ решает.

Так стандартная защита защищает спереди голень. Хоть футбольные щитки тут можно брать. Это все понятно. Мне же важно снизу и сбоку прикрыть ногу.

Может я какойто неправильный и часто задеваю за раму и шатуны? Razz
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Wed, 11 July 2012 02:43

Так стандартная защита защищает спереди голень. Хоть футбольные щитки тут можно брать. Это все понятно. Мне же важно снизу и сбоку прикрыть ногу.

А топталки какие? Имхо оно реально коротковато, самая страдающая часть по идее выше находится. Если порыться - у некоторых щитков http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=403 сзади не только стропы для крепления, но и неопрен/усилители.
0

Поделиться сообщением

Жесть какая! Тему надо назвать "хочу на топталки, но боюсь". Smile
0

Поделиться сообщением

Это тема для тех, кто ездит босиком на топталках?
Рекомендую вцепляться в педали пальцами - и топталки превращаются в контакты со всеми их преимуществами!
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 11 July 2012 10:43
Жесть какая! Тему надо назвать "хочу на топталки, но боюсь". Smile

Так я то уже на них (еще).

И кстати, сколько раз не падал с велосипеда- спасало лишь то, что я успевал выпрыгнуть из всей этой железной конструкции и хоть как-то спрыгнуть на ноги.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 11 July 2012 04:44
Sergey83 писал(а) Wed, 11 July 2012 02:43

А топталки какие? Имхо оно реально коротковато, самая страдающая часть по идее выше находится. Если порыться - у некоторых щитков http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=403 сзади не только стропы для крепления, но и неопрен/усилители.

Топталок много не тестировал, но пока не инсталировал БМХ-вые было вообще черти-что с местом контакта. Широкие да, дали небывалый контроль. Разве что тяжелые.

Проблема заметна именно когда пытаешься жестить. Так то в матрасном режиме-супер все.
0

Поделиться сообщением

Темка знакомая. Когда только перекопали ул Марата пыганул там на поребрик. И весьма неудачно надо сказать,ибо мешали заборные секции. Многие и сразу узнали что мне резко стало "НЕ ХОРОШО". Smile Через отверстие в ноге наблюдал за своим сухожилием(!),и это не об особо злую педальку!!! Теперь имею не большой но прикольненький шрамчик на лапке. Вобще часто сталивался с этой хренью но чтоб так-в первый раз. А по теме соглашусь с народом-штука эта короткая и жарко точно будет.
0

Поделиться сообщением

Хорошие топталки должны быть с шипами по центру платформы а не только с краю. Иначе хорошо держат только лапти с плоской и широкой подошвой без протектора типа даунхилльных или скейтерских, накрайняк кеды. В кроссовках с подошвой с подъёмами или в берцах/туристических ботинках за топталки с шипами только по краю держаться очень неудобно. Вообще за любые топталки неудобно держаться обувью с закруглённой вверх в районе носка подошвой.
0

Поделиться сообщением