Опубликовано: 10 июля 2012 г. Вопрос тем кто не катает в контактах. Часто ли вы сталкиваетесь с тем, что ноги елозят и прыгают на педалях ? К-примеру при езде по оч. кривой дороге на скорости. Или при спрыгах с поребриков и наоборот. И часто страдает не колено, а именно самая нижняя часть голени. Понятно, что катать в полной защите постоянно смысла немного: жарко и неудобно. Надо чтото попроще. Вобщем на чейне нашлась такая штуковина... щиколотки должны порадоваться. Думаю надо брать. И конечно интересно мнение общественности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. вроде шняга неплохая - надо пробовать. похожие темы мы на спаррингах используем, только там еще носок защищен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Посмотрел на старые ещё доконтактовые шрамы на голени от очень злых тапталок(а другие не держат)) ИМХО коротковата защита, хотя от какой то части повреждений должна прикрыть. Но в ней тоже будет жарко летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Геолог писал(а) Tue, 10 July 2012 22:13Посмотрел на старые ещё доконтактовые шрамы на голени от очень злых тапталок(а другие не держат)) ИМХО коротковата защита, хотя от какой то части повреждений должна прикрыть. Но в ней тоже будет жарко летом. Речь идёт не о защите голени, а о защите щиколотки от близкого контакта с шатуном. Как вариант можно попробовать обувь с высоким верхом, например такую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Ну вроде как: Sergey83 писал(а) Tue, 10 July 2012 21:44 И часто страдает не колено, а именно самая нижняя часть голени. Щиколотки оно конечно защитит, но вот ссадины на голени я помню а отбитых щиколоток нет.. и ещё вопрос не будет ли оно сильно цепляться\тереться об шатун? Короче надо пробывать, может, ТС, тут и небольшой отчет напишете про девайс, если конечно приобретёте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Ну она же в первую очередь как дополнение к полной защите голени проектировалась. Так что , ясен пень, что голень по-прежнему страдать будет. Так можно избавиться от ушибов связанных с контактом не только с шатунами, но и задними перьями. И я так понял, что там плотная защита только в "панцире". И вот вопрос. А вокруг этих мест тоже присутсвует какой то смягчающий материал или это просто "носок" ? Судя по толщине этого носка вроде чтото там есть, а если так- то и вправду жарковато будет. Ну что поделать, это все-равно будет "меньшим из зол". ПС: да, как приобрету и протестирую- отпишу с фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Удачи! Ждём отзывов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Мягкая защита от ушиба надкостницы (или как там это называется по-медицински) не спасет. А ушиб надкостницы ведет к эээ... не буду пугать. Посему я сделал так, взял фоксовскую защиту голени-колена, отрезал наколенную часть и оставил только раковину для голени. И не мешает, и проблемэ решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Интересная штука. жду отзывов. Как альтернатива: Весной и осенью когда уже холодно и очень сыро(грязно) в качестве велообуви использую легкие берцы("Экстрим" Белоруссия, летний вариант) от грязи, ветра, и в особенности, от злых топталок (в случае соскальзывания ноги) спасают на отлично. З.Ы. Катаю по очень кривым дорогам (лесные дороги, нефтепровод и т.п)с редкими вылазками на асфальт(need for speed) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 10 July 2012 23:59Мягкая защита от ушиба надкостницы (или как там это называется по-медицински) не спасет. А ушиб надкостницы ведет к эээ... не буду пугать. Посему я сделал так, взял фоксовскую защиту голени-колена, отрезал наколенную часть и оставил только раковину для голени. И не мешает, и проблемэ решает. Так стандартная защита защищает спереди голень. Хоть футбольные щитки тут можно брать. Это все понятно. Мне же важно снизу и сбоку прикрыть ногу. Может я какойто неправильный и часто задеваю за раму и шатуны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Sergey83 писал(а) Wed, 11 July 2012 02:43olegus78rus писал(а) Tue, 10 July 2012 23:59Мягкая защита от ушиба надкостницы (или как там это называется по-медицински) не спасет. А ушиб надкостницы ведет к эээ... не буду пугать. Посему я сделал так, взял фоксовскую защиту голени-колена, отрезал наколенную часть и оставил только раковину для голени. И не мешает, и проблемэ решает. Так стандартная защита защищает спереди голень. Хоть футбольные щитки тут можно брать. Это все понятно. Мне же важно снизу и сбоку прикрыть ногу. Может я какойто неправильный и часто задеваю за раму и шатуны? А топталки какие? Имхо оно реально коротковато, самая страдающая часть по идее выше находится. Если порыться - у некоторых щитков http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=403 сзади не только стропы для крепления, но и неопрен/усилители. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Жесть какая! Тему надо назвать "хочу на топталки, но боюсь". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Это тема для тех, кто ездит босиком на топталках? Рекомендую вцепляться в педали пальцами - и топталки превращаются в контакты со всеми их преимуществами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. centurn писал(а) Wed, 11 July 2012 10:43Жесть какая! Тему надо назвать "хочу на топталки, но боюсь". Так я то уже на них (еще). И кстати, сколько раз не падал с велосипеда- спасало лишь то, что я успевал выпрыгнуть из всей этой железной конструкции и хоть как-то спрыгнуть на ноги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 11 July 2012 04:44Sergey83 писал(а) Wed, 11 July 2012 02:43olegus78rus писал(а) Tue, 10 July 2012 23:59Мягкая защита от ушиба надкостницы (или как там это называется по-медицински) не спасет. А ушиб надкостницы ведет к эээ... не буду пугать. Посему я сделал так, взял фоксовскую защиту голени-колена, отрезал наколенную часть и оставил только раковину для голени. И не мешает, и проблемэ решает. Так стандартная защита защищает спереди голень. Хоть футбольные щитки тут можно брать. Это все понятно. Мне же важно снизу и сбоку прикрыть ногу. Может я какойто неправильный и часто задеваю за раму и шатуны? А топталки какие? Имхо оно реально коротковато, самая страдающая часть по идее выше находится. Если порыться - у некоторых щитков http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=403 сзади не только стропы для крепления, но и неопрен/усилители. Топталок много не тестировал, но пока не инсталировал БМХ-вые было вообще черти-что с местом контакта. Широкие да, дали небывалый контроль. Разве что тяжелые. Проблема заметна именно когда пытаешься жестить. Так то в матрасном режиме-супер все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Темка знакомая. Когда только перекопали ул Марата пыганул там на поребрик. И весьма неудачно надо сказать,ибо мешали заборные секции. Многие и сразу узнали что мне резко стало "НЕ ХОРОШО". Через отверстие в ноге наблюдал за своим сухожилием(!),и это не об особо злую педальку!!! Теперь имею не большой но прикольненький шрамчик на лапке. Вобще часто сталивался с этой хренью но чтоб так-в первый раз. А по теме соглашусь с народом-штука эта короткая и жарко точно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Хорошие топталки должны быть с шипами по центру платформы а не только с краю. Иначе хорошо держат только лапти с плоской и широкой подошвой без протектора типа даунхилльных или скейтерских, накрайняк кеды. В кроссовках с подошвой с подъёмами или в берцах/туристических ботинках за топталки с шипами только по краю держаться очень неудобно. Вообще за любые топталки неудобно держаться обувью с закруглённой вверх в районе носка подошвой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах