Опубликовано: 10 июля 2012 г. Всё бывает в первый раз.. Произошло сие при проезде перекрёстка пр.Сизова и Испытателей примерно в 10 утра. Выезжая на + на свой зелёный, была сбита встречным Опелем Астра, поворачивающим налево. Он и ещё три машины стояли на +, пропуская встречку. Две машины меня пропустили, а водитель Опеля по неизвестным мне причинам этого не сделал. В итоге он принял меня на капот своей машины, после чего меня швырнуло на асфальт; мой вел отлетел на 3-4 метра. Пока автолюбитель, выскочив из машины, осматривал капот ( на его белой краске обнаружилось несколько жирных царапин), я позвонила по мобильнику 112, в полицию, и оставила диспетчеру заявку о случившемся ДТП и сфотографировала на камеру телефона место аварии и номер машины. Автолюбитель после беглого осмотра своей машинки кинулся ко мне с обвинениями, что я, мол, ехала на красный. Потом он начал мне рассказывать, что велосипедист не имеет прав, потому он не может находиться на проезжей части. После этих слов мне стало реально смешно. Я предложила ему рассказать это ГИБДД-шникам, а заодно во время ожидания гайцов обновить знания ПДД. Автолюбитель, конечно, не хотел неприятностей. Предложил уладить дело без суда и следствия) Минут 15-20 мы стояли на +. За это время я попыталась оценить ущерб, нанесённый себе и велосипеду: "просканировала" места соприкоснования себя с машиной и асфальтом и решила, что дело обойдется синяками и ссадинами. С велом было сложнее: поднимать, переворачивать и крутить его не хотелось, чтобы, на тот случай, когда приедут ГИБДД-шники, вел остался в том положении, в каком был сбит. Я прикинула, что могло быть сломанным, поврежденным и требующим замены и назвала сумму. Автолюбитель согласился с этой суммой, и дело было закрыто. После поверхностного осмотра велосипеда выяснилось, что требуется замена левой педали и шатуна. Возможно, есть ещё повреждения. У меня имеются синяки на бедре, локтевой кости и голени, которые, как и положено синякам, слегда саднят. Вот каг-то таг... Принимаются разумные советы, замечания, критика от опытных велосипедистов), если кто-то захочет высказаться)) Будьте внимательны на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Это самые опасные машины для меня лично -- поворачивающие налево и не пропускающие. Я бы в любом случае ГИБДД ждал. И денег бы не брал. А Вы своим ходом уехали? А со здоровьем сейчас как? В травму на рентген пойдёте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 10 July 2012 19:45Это самые опасные машины для меня лично -- поворачивающие налево и не пропускающие. Я бы в любом случае ГИБДД ждал. И денег бы не брал. А Вы своим ходом уехали? А со здоровьем сейчас как? В травму на рентген пойдёте? Я бы тоже подождала, но... Принимая решение о том, дожидаться ГИБДД или улаживать дело на месте, я ориентировалась, исходя из оценки своего самочувствия и характера возможных повреждений велосипеда. К тому же, обстоятельства складывались таким образом, что у меня были запланированы некие дела, отложить которые было бы весьма затруднительно и накладно. Если бы повреждения были более значительными, без сомнений, я бы довела дело до конца. Автолюбитель предложил довести меня до работы, на что я согласилась. Обратно домой ехала своим ходом, заодно "послушав" велик, прикидывая поломки. Здоровье в порядке, спасибо. Имеющиеся синяки ведут себя, как обычно) : ушибы слегка посинели и при прикосновении незначительно болят. В травму не пойду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Партизанка писал(а) Tue, 10 July 2012 19:39Всё бывает в первый раз.. Цитата: я позвонила по мобильнику 112, в полицию, и оставила диспетчеру заявку о случившемся ДТП После того как вы покинули место ДТП, вам не перезванивал диспетчер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Наташа, скорешего Вам заживления и удачи с разбором этого дела. Хорошо, если Вам водитель вернет обещанное и на этом вы с ним больше не увидитесь. Но может быть и так, что он потом ничего не вернет,сам подключит юристов, найдет свидетелей (если конечно, это будет не дороже самого ремонта с покраской), а про Вас скажет, что Вы скрылись. ИМХО, данный водитель был вполне достоин того, чтобы гайцы его взяли в оборот. При этом возмещение ушерба с его стороны было бы юридически обосновано. И еще всякие повреждения велика имеют обыкновение проявляться много позже. Особенно трещинки на раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. gudok писал(а) Tue, 10 July 2012 20:16 После того как вы покинули место ДТП, вам не перезванивал диспетчер? После того, как мы покинули место ДТП, я перезвонила по 112, и сказала о снятии своей заявки, уточнив, что разошлись по обоюдоустраивающим причинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. varart писал(а) Tue, 10 July 2012 20:28Наташа, скорешего Вам заживления и удачи с разбором этого дела. Хорошо, если Вам водитель вернет обещанное и на этом вы с ним больше не увидитесь. Но может быть и так, что он потом ничего не вернет,сам подключит юристов, найдет свидетелей (если конечно, это будет не дороже самого ремонта с покраской), а про Вас скажет, что Вы скрылись. ИМХО, данный водитель был вполне достоин того, чтобы гайцы его взяли в оборот. При этом возмещение ушерба с его стороны было бы юридически обосновано. И еще всякие повреждения велика имеют обыкновение проявляться много позже. Особенно трещинки на раме. Спасибо, Александр) Надеюсь, что с ним мы более не встретимся: деньги он отдал на месте и видеться с ним у меня нет желания. Что же касается возможного варианта событий, где этот автолюбитель может развить дело в свою пользу... я не подумала об этом. Но, как мне кажется, исходя из его поведения, вряд ли он способен на это. Он был не в своей тарелке, явно не хотел возможных неприятностей и был счастлив, что отделался лишь деньгами. К тому же, пока мы вели беседу, у меня был включен диктофон на телефоне. Запись почти всей беседы имеется. varart писал(а) Tue, 10 July 2012 20:28И еще всякие повреждения велика имеют обыкновение проявляться много позже. Особенно трещинки на раме. Да. Я думала об этом, когда рассчитывала сумму, но определить это на месте и оценить я никак не могла. А экспертиза и прочее - это не тот случай. Усталость металла имеет место быть даже и без серьезных происшествий. Случай ДТП, в который я попала, приблизит день, когда поломка рамы будет неизбежна. Постараюсь сделать так. чтобы этот день не настал, вовремя сменив байк.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. В таком случае Вы сделали много правильных вещей. Респект. Не каждый может собраться в такой ситуации и разрулить вопрос с включенным диктофоном, заснятым фото/видео, получением наличных на месте, да еще и не забыть дать отбой ГИБДД. Молодцом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Самое удобное для всех - разойтись на месте.... Главное что бы потом скрытых повреждений не нашлось. Ну и можно было с него расписку взять, что бы потом не повернул в свою пользу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Меня вчера тоже на следующем перекрёстке (испытателей\байконурская) с трудом заметил поворачивающий на лево мерседес (со стороны пионерской). Он только резко дёрнулся, чтобы проскочить перекрёсток, и тут меня увидев по тискам. Тормознул прямо на середине проезжей части на испытателей. Внутри всё сжалось. Выздоравливай Партизанка ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. IMHO, никаких "разойтись полюбовно". Если при ДТП была нанесена хотя бы царапина человеку - однозначно сдавать виновника ГИБДД, в выматывании из человека души они профи, а он это заслужил сполна. Пожалеть можно тех, по чьей вине пострадали железяки. Кто из-за головотяпства или по другим причинам подверг серьёзной опасности человеческую жизнь - должен отвечать по полной программе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. varart писал(а) Wed, 11 July 2012 00:20В таком случае Вы сделали много правильных вещей. Респект. Не каждый может собраться в такой ситуации и разрулить вопрос с включенным диктофоном, заснятым фото/видео, получением наличных на месте, да еще и не забыть дать отбой ГИБДД. Молодцом! Спасибо) Хочу отметить, что мои действия во время разбора с водителем продиктованы во многом благодаря данному форуму и конкретно разделу про "Велобезопасность...": я регулярно читаю темы в данной части форума, что в свое время помогло составить мне примерный алгоритм действий на случай ДТП. Shelti писал(а)Ну и можно было с него расписку взять, что бы потом не повернул в свою пользу. Да, согласна. Этот момент я упустила. Возьму совет на заметку. drooid писал(а)Меня вчера тоже на следующем перекрёстке (испытателей\байконурская) с трудом заметил поворачивающий налево мерседес (со стороны пионерской). Он только резко дёрнулся, чтобы проскочить перекрёсток, и тут меня увидев по тискам. Тормознул прямо на середине проезжей части на испытателей. Внутри всё сжалось. Выздоравливай Партизанка ) Спасибо, drooid) Я часто проезжаю этот +. Не самое приятное пересечение... Удачи на дорогах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Партизанка писал(а) Wed, 11 July 2012 11:26Хочу отметить, что мои действия во время разбора с водителем продиктованы во многом благодаря данному форуму и конкретно разделу про "Велобезопасность...": я регулярно читаю темы в данной части форума, что в свое время помогло составить мне примерный алгоритм действий на случай ДТП. Не без огрехов, но вообще молодец. Еще с некоторыми телесными повреждениями, но мышление сохранила. Желаю, чтобы больше знания не пригодились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. lebedun писал(а) Wed, 11 July 2012 09:15IMHO, никаких "разойтись полюбовно". Если при ДТП была нанесена хотя бы царапина человеку - однозначно сдавать виновника ГИБДД, в выматывании из человека души они профи, а он это заслужил сполна. Пожалеть можно тех, по чьей вине пострадали железяки. Кто из-за головотяпства или по другим причинам подверг серьёзной опасности человеческую жизнь - должен отвечать по полной программе. Согласна с Вами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 11:47Партизанка писал(а) Wed, 11 July 2012 11:26Хочу отметить, что мои действия во время разбора с водителем продиктованы во многом благодаря данному форуму и конкретно разделу про "Велобезопасность...": я регулярно читаю темы в данной части форума, что в свое время помогло составить мне примерный алгоритм действий на случай ДТП. Не без огрехов, но вообще молодец. Еще с некоторыми телесными повреждениями, но мышление сохранила. Желаю, чтобы больше знания не пригодились. Спасибо. Всем удачи на дорогах! Берегите себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Советую поставить AirZound и при проезде перекрестков, если есть встречные налево - непременнно посигналить. Почти во всех случаях встречники пропускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. (изменено) цитатаSamui Airzound Bike Horn - самая громкая велосипедная дудка, присутствующая на рынке! Мощный пневмосигнал создает впечатление у прохожих, если не о приближении поезда, то явно не велосипеда. Airzound обеспечивает быстрый отскок с дороги всех пешеходов и легковых автомобилей! Сигнал в 115 Дб, которые выдает гудок весом всего лишь в 150 грамм, позволяет его владельцу более безопасно передвигаться в сложной дорожной ситуации. Накачивается Airzound велосипедным насосом до 6-8 атм., что позволяет погудеть 20-40 раз. Клаксон крепится на руль, емкость для сжатого воздуха помещается в подфляжник или с помощью специального крепления (в комплекте) на раму Очень интересная штука. Надо поставить себе Изменено 24 июля 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. 2 sanek2302 ну пешиков-то пугать ею, на тротуарах тем более, не стоит - зело аццки звучит))) иной раз дома случайно нажму - уши закладывает))) а водятлов и правда -хорошо распугивает, прада не сказть что абсолютно всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. сколько денег не секрет? а то система и педали... я бы за свои брал 5600+2700.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. ВелоЦираптор писал(а) Tue, 24 July 2012 15:15 ну пешиков-то пугать ею, на тротуарах тем более, не стоит - зело аццки звучит))) Бывают случаи когда и на проезжей части пешики попадаются. Тут недавно один такой даже не оглядываясь назад взял и сошел с тротуара на дорогу. Хорошо у меня реакции хватило его обьехать. А если бы там машина была... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Тоже желаю, чтобы знания больше не пригаждались! А по поводу полюбовного расставания без опаски скрытых проблем, так это либо 100% стоимости всего байка брать, либо ГАИ, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 24 July 2012 15:29ВелоЦираптор писал(а) Tue, 24 July 2012 15:15 ну пешиков-то пугать ею, на тротуарах тем более, не стоит - зело аццки звучит))) Бывают случаи когда и на проезжей части пешики попадаются. Тут недавно один такой даже не оглядываясь назад взял и сошел с тротуара на дорогу. Хорошо у меня реакции хватило его обьехать. А если бы там машина была... давить надо было бы. Причем с расчетом, чтоб самому падать на тротуар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах