Опубликовано: 9 июля 2012 г. Цитата:Сегодня вернулись из нашего прибалтийского похода. Ехали обратно на поезде Рига-Москва (который Латвияс Экспрессис) в плацкарте. Так попалась попутчица, которой мой велик на багажной полке был категорически неприятен. Причем она боялась на того, что он упадет, а просто ей не нравилось, что он так вот поперек полок лежит. Проводник встал на мою сторону, но она, подстрекаемая провожавшим её мужем, постоянно звонившем ей по телефону, вызвала начальника поезда и была готова идти дальше (т.е. жаловаться по приезду). Так вот, каково было мое удивление, когда начальник поезда встал на её сторону. Он сказал несколько удививших меня вещей: 1.что третьи полки не предназначены для перевозки багажа, поэтому там вел размещать нельзя (а то, что мы всю жизнь так ездили, на это просто закрывают глаза) 2.Разобранный вел надо каждую часть везти отдельно упакованными (т.е. чехол на раму, плюс два цехла на колеса) 3.Что все это разобранное д. помещаться в рундуках снизу И хотя в итоге он сам нашел нам купе с пассажирами, которые не были против вела и я просто перенес его туда и дальше благополучно доехал, вопросов осталось много. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=18653&p=2518143#post2518143 ИМХО, мораль такова: бойтесь злобных скандальных тёток, которые готовы на вас жаловаться по инстанциям вплоть до Путена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 July 2012 11:56но она, подстрекаемая провожавшим её мужем, постоянно звонившем ей по телефону, вызвала начальника поезда и была готова идти дальше (т.е. жаловаться по приезду). Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода соседа. На самом деле речь, очевидно, не в придури тётки, а в том, что выход раструба кондиционера расположен аккурат на потолке и блокируется лежащим велом в чехле намертво. Если едут пожилые/больные люди, а сезон - летняя жара, их требования выкинуть вел в окно более чем обоснованные. К сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Дурак был этот начальник поезда. Известен казус, что велосипеды на третьих полках перевозить нельзя. просто наше щастье что железнодорожники своих правил не понимают. Кому интересно почему - могу отписать в личку. Не хочу рекламировать дыры в првилах . Ибо по факту мы все перевозим велики именно так и утверждаем, что это по правилам, и ждорожники с нами согласны. И слава б-гу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 July 2012 11:11Известен казус, что велосипеды на третьих полках перевозить нельзя. Раньше читал документ по правилам перевозок, где написано, что в нижние рундуки кладут вещи те кто едет снизу, на верхние - те ко едет сверху. А сейчас что-то я не могу найти . Даже просто документа, который разрешал бы на 3х полках перевозить багаж не могу найти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах