Змей Гуревич

Петербургская велоночь

184 сообщения в этой теме

Замечательное событие - рекомендую. www.velonoch.org Петроградская Академическая Велоночь

в этот раз обещает быть еще интереснее. 35 километров мимо старинных дворцов и краснокирпичных заводов, жилых кварталов брежневской поры, романтических пейзажей царских садов к рассвету на берегу моря.
Записаться на мероприятие можно на сайте www.velonoch.org Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

спасибо!
огорчила регистрация..давайте еще и на наши покатушки пускать только зарегестрированных!нет уж..лучше я на пинмикс поеду Изменено пользователем пилот Дринкинс
0

Поделиться сообщением

Я что-то не нашла откуда они стартуют и во сколько?? И потом скорость-8 км/ч ...немного непонятно...
0

Поделиться сообщением

Лёличка писал(а) Thu, 05 July 2012 00:34
Я что-то не нашла откуда они стартуют и во сколько?? И потом скорость-8 км/ч ...немного непонятно...

Наверно место и время старта дадут по почте зарегистрировавшимся
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Thu, 05 July 2012 02:51
Наверно место и время старта дадут по почте зарегистрировавшимся
за сутки до старта. Во избежание...
0

Поделиться сообщением

Да всё нормально, будет как в том году.

Регишься, за 2 дня или за день до старта приходит письмо с маршрутом местом старта и финиша. Ехать можно и без регистрации, достаточно что бы любой человек на этом форуме выложил в нужный день текст письма.

За это не ругают, и можно вообще приехать "типа я случайно" никто вас не выгонит, колонна собаками не оцеплена. Да всем вообще наплеваь на эту регистрацию. Мероприятие добровольное и свободное.

Им вся эта хрень нужна для отчётности вероятно, сколько человек было.

Познавательного об истории города много, но большую часть пути люди едут в наушниках, для такой толпы - это немного опасно, однако ввиду скорости - а большую часть маршрута в том году можно было реально идти пешком - никакой опасности езда в наушниках не представляет, ну кроме дружеских знакомств и рукопожатий.

ЗЫ Кстати, в тот раз там было много скучающих красивых девушек Wink
А скорость позволяет не только познакомиться но ещё и на кофе остановиться Laughing
0

Поделиться сообщением

В этот раз я думаю, будет более велоформат. Если в прошлый раз велосипед был немного притянут Smile так как можно было все пройти пешком, обогнав колонну велосипедистов, то в этот раз уже дистанция 35 километров. Будет более велоформатно.
0

Поделиться сообщением

Лёличка писал(а) Thu, 05 July 2012 00:34

Почему то это написано только в англоязычном варианте:
This year's 33-kms route will start at the Hermitage palaces in the heart of St.Petersburg and finish at the dawn at the Peterhof estate, famous for its fountains and cascades, located on the shore of the Gulf of Finland. It is both rich with its spectacular classic patrimony and alternative sights including industrial architectures of the 19th-20th centuries, romantic Dostoevsky's landscapes, Brezhnev era modernist housing and so on.
0

Поделиться сообщением

Просто я 14 работаю до 21.00 и вот думаю катить или нет и успею ли вообще на сбор??Работаю на Ваське...
А хоть кто то поедет??
0

Поделиться сообщением

Лёличка писал(а) Thu, 05 July 2012 12:26
Просто я 14 работаю до 21.00 и вот думаю катить или нет и успею ли вообще на сбор??Работаю на Ваське...
А хоть кто то поедет??

Будет здорово. Обязательно приезжайте. Тем более темп будет не быстрый с остановками. Успеете:)
0

Поделиться сообщением

Лёличка писал(а) Thu, 05 July 2012 12:26
А хоть кто то поедет??

Я пока не знаю, если будут попрежнему хворать, то приеду. Если встану на ноги крепко, то поеду в финляндию на марафон Smile.
0

Поделиться сообщением

я был в прошлом году. Зарегистрировался на сайте, но это номинальное действие. Думаю сделано для подсчета. Присоединялись и за площадью, и на пол-пути - никого не прогоняли. Темп был нормальный городской - чуть медленнее БН; разбились все на группы: +25, 20, 15. Интересно, что впереди ехал итальянский консул, но не рассмотрел его байк. Ну и главная фишка - радиоэкскурсия.
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Thu, 05 July 2012 21:10
Темп был нормальный городской - чуть медленнее БН; разбились все на группы: +25, 20, 15.

Я бы сказал, что озвученная выше цифра 8 больше похожа на правду. Такой велопробки, как была на Каменноостровском в прошлом году, никогда не было ни на открытии сезона, ни на БН.
0

Поделиться сообщением

я ехал в начале...и цифры, скорее, означают скорость на отрезках между остановками. Приезжала первая группа и минут 5 ждала пока остальные пару тысяч доберутся. Так что вы правы - внутри этого месива скорость 8-10. Это да. Smile
0

Поделиться сообщением

Ответьте,плиз,кто тогда ездил-во сколько началось движение?В этом году наверное так же будет...
0

Поделиться сообщением

Лёличка писал(а) Thu, 05 July 2012 22:10
Ответьте,плиз,кто тогда ездил-во сколько началось движение?В этом году наверное так же будет...

Мероприятие называется не Петербургская велоночь, а Петроградская Академическая велоночь. Криэйтеры )))

Как и в прошлом году, видимо, более подробная информация о месте старта будет известна за один день до старта.

Место и время встречи участников в 2011 году: 23-30, Дворцовая
площадь.

Регистрация 2012:
http://velonotte.blogspot.com/p/velonotte-pietrogrado-2012.html
vk
http://vk.com/velonotte_pietrogrado_2012

пока планируют на 23-00.
0

Поделиться сообщением

Если вы хотите быть маршалом Велоночи, помочь в организации движения колонны, пишите письмо на velonotte@gmail.com с пометкой в теме Я ВОЛОНТЁР или Я МАРШАЛ.

www.velonoch.ru

http://vk.com/velonottepietrogrado

http://vk.com/velonotte

http://www.facebook.com/VeloNotte

www.twitter.com/velonotte
0

Поделиться сообщением

Я попробовала ехать медленно-меньше 12 -13 не получилось Laughing
так что не знаю,стоит ли....
0

Поделиться сообщением

Лёличка писал(а) Thu, 05 July 2012 23:09
Я попробовала ехать медленно-меньше 12 -13 не получилось Laughing
так что не знаю,стоит ли....

Стоит! Сидя в седле, толкаясь одной ногой; учитывая, что вокруг сотни позитивных велосипедистов. Smile
0

Поделиться сообщением

Надеюсь после данного мероприятия ни у кого не зародится вредной привычки ездить на велосипеде по городу в наушниках. Cool
0

Поделиться сообщением

Blaylock писал(а) Thu, 12 July 2012 19:48
Надеюсь после данного мероприятия ни у кого не зародится вредной привычки ездить на велосипеде по городу в наушниках. Cool

Я когда с прошлогодней велоночи возвращался, был очень огорчён тем, что все разъезжаются не сняв наушников. Некоторые вообще в "чебурашках".
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 12 July 2012 20:09

Я когда с прошлогодней велоночи возвращался, был очень огорчён тем, что все разъезжаются не сняв наушников. Некоторые вообще в "чебурашках".

видимо были под впечатлением от экскурсии...все же живем в музее под открытым небом!
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Thu, 12 July 2012 22:01
PaaLadin писал(а) Thu, 12 July 2012 20:09

видимо были под впечатлением от экскурсии...все же живем в музее под открытым небом!

не мешало бы в этот раз организаторам уделить особое внимание пропаганде безопасного движения на велотранспорте, и акцентировать внимание участников на таких моментах.
Ибо длинный маршрут, часть решит вернутся по трассе своим ходом, утро - внимание рассеяно. Сам как-то заснул за рулём на старопетергофском после подобной поездки и проснулся только в третий ряд выкатившись... а тут еще и в наушниках неподготовленные любители поедут.
0

Поделиться сообщением

ух, ну и дождик был в прошый раз! Смачно мы с женой промокли, поехали домой, вдоль этого: http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/92577356.1c/0_70e87_5553a877_XXL.jpg
0

Поделиться сообщением