Hello World!

dialog312

Нагрузочный тест

10 сообщений в этой теме

Где у нас его лучше проводить? пусть платный, но что бы без очередей и качественно)) Желательно на велотренажере или как оно у них там называется))
0

Поделиться сообщением

А зачем его проводить вообще ? Если больной, без теста это поймешь, если слишком здоровый - сделай 20 быстрых приседаний, проверь насколько подскочил пульс и какой он стал потом через минуту. Быстро, качественно и безопасно
0

Поделиться сообщением

Делал ЭКГ на велоэргометре в больнице Академии наук на пр. Тореза. В соседней ветке об этом писал. Записывался по телефону, народу практически нет. Не помню, сколько стоило, порядка 1тыс. Выбор по принципу - близко к дому, достаточно квалифицированный персонал. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 04 July 2012 19:50
А зачем его проводить вообще ? Если больной, без теста это поймешь, если слишком здоровый - сделай 20 быстрых приседаний, проверь насколько подскочил пульс и какой он стал потом через минуту. Быстро, качественно и безопасно

Для того, чтобы полноценно понимать как переносишь нагрузки. У моего брата после проведённой им операции может подскочить давление, поле этого через 40 минут интенсивной нагрузки на велотренажёре оно нормализуется, у моей приятельницы через 10 минут на велотренажёре давление сильно подскачило..., выводы делайте сами, но знать такое про свой организм не помешает.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 04 July 2012 21:26
Согласен, способов впустую тратить деньги очень много

Каждый оценивает свою жизнь и здоровье сам...
0

Поделиться сообщением

Да я просто точно хочу определить зоны для тренировок, а стоит это не много так что не страшно. А заодно и о состоянии сердца можно узнать.
0

Поделиться сообщением

Ну, поделись результатами. Зона при беге легко определяется нехваткой дыхания: делаешь вдох носом, выдох через сжатые губы. 4шага вдох, 2 шага пауза, 2 шага выдох. У меня шаг - это шаг левой (т.е. сдвоенный) Как только дыхания не хватает, сбавляю темп, каким бы медленным он не казался. Всегда получается при этом идеальный тренировочный пульс - 70% от максимально допустимого для моего возраста
0

Поделиться сообщением

Ну вообще вроде как есть шесть тренировочных зон. Тест хочу пройти и ради точных данных (Ибо они нужны не столько для составления плана, сколько для дальнейшей его корректировки) и из любопытства. Изменено пользователем dialog312
0

Поделиться сообщением

dialog312 писал(а) Wed, 04 July 2012 23:43
Ну вообще вроде как есть шесть тренировочных зон. Тест хочу пройти и ради точных данных (Ибо они нужны не столько для составления плана, сколько для дальнейшей его корректировки) и из любопытства.

Напиши этот вопрос на велороаде, или тут пользователю СОРАТНИк.
0

Поделиться сообщением