Hello World!

Belka-fiz

Как не надо делать.

47 сообщений в этой теме

руль - бабочка....
не знаю как там в Москве, но в Лен. области на узких извилистых трассах слух помогает понять, что за тобой движется фура...
0

Поделиться сообщением

Слух рулит. Я правда езжу в ушах, но обычно на такой "громкости", что если выхожу на трассу, то вполне могу долго не знать, какой трек сейчас играет - звуками снаружи глушит. По мне так, хороший компромисс.
0

Поделиться сообщением

гы...

продолжайте, продолжайте в том же духе...
ездите в наушниках, болтайте за рулем по телефону...
можно еще в нетрезвом состоянии и без фар ночью - самая круть будет... )

и почему это у многих начисто отсутствует инстинкт самосохраниения?

стрептоцидом лучше всего раны засыпать, тк он кровотечение быстро останавливает.

а автомобильную аптечку водитель должен укомплектовать сам всем тем, что там должно быть, и регулярно проверять на предмет срока годности. Продаются они сейчас совсем пустые, что в общем то и правильно.

Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением

Аналогично убрался так 2 года назад на пустой улице. Ехал не быстро. Веселого мало было, но без травм. Товарищ на том конце телефона подумал что меня переехали.
0

Поделиться сообщением

Никогда не езжу в гарнитуре и, более того, если двигаюсь в потоке - то и сигнал отключаю, дабы не отвлекал. Но сегодня ждал важного звонка, и он таки поступил когда я ехал по Московскому, весьма энергично. Начал тормозить и вижу в зеркале коллега, не то, что бы на колесе висит, но едет быстро, а слева автобус впритирку...
Попытался убраться на тротуар сайд-хопом, но недопрыгнул и улегся. Сам без потерь, но шлем менять.
Впредь телефон на ходу игнорирую. Изменено пользователем agnostus
0

Поделиться сообщением

В дороге телефон игнорю, т.к. в рюкзаке его не слышно и долго доставать ))

За 20-40мин еще никто не умер.

В отпуске вообще без телефона гулял, очень новое ощущение всем советую. Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением

Никогда на дороге не говорю по телефону. Как писали выше, бывает, съезжаю на тротуар и принимаю звонок. Но лучше перезвонить минут через десять, чем потом раны латать. Топикстартеру скорейшего поправления)

Надо бы , кстати, приобрести телефончик с bluetooth Smile Изменено пользователем fastfollow
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 09 July 2012 22:57
в Лен. области на узких извилистых трассах слух помогает понять, что за тобой движется фура...

+1. Причем не только на извилистых. И я предпочитаю слушать двумя ушами, когда в одном ухе затычка, я как-то хуже ориентируюсь в том, что происходит в звуковом пространстве вокруг, а блютуз и есть затычка. Так что либо перезваниваю позже, либо съезжаю на обочину. Блютуз есть и держится хорошо, но попробовав поездить с ним несколько раз, отказался от этого.
0

Поделиться сообщением

А я с блутусиной в правом ухе чувствую себя отменно. Иногда даже музыку запускаю, когда батарейку в телефоне не жаль. Вот два уха на дороге не затыкаю никогда...
Впрочем, временами позволяю себе вечером (когда пусто) ехать по дороге и набирать смски или текст в контакт, контролируя при этом дорогу, вид в зеркале и цифры на компе...
0

Поделиться сообщением

Для остановки долгого и медленного кровотечения (из кусаной раны) мне в аптеке посоветовали дицинон. Он повышает свертываемость крови. Продается в ампулах. В принципе, это для инъекций, но можно просто капнуть его на рану. Проверялось на собаке - работает, и мгновенно!
0

Поделиться сообщением

я в любой ситуации разговариваю по телефону и не вижу в этом проблемы.правой рукой прижимаю к левому уху,а левой контролирую тормоз(правое не очень слышит,а заднего тормоза нету)

кстати пару лет назад засмотрелся на тёлочку и въехал во впереди стоящий авто(по телефону не говорил)
0

Поделиться сообщением

shkolnikov писал(а) Fri, 06 July 2012 21:27
tmt0 писал(а) Fri, 06 July 2012 19:18

езда по дорогам с машинами, на велике - самоубийство Laughing
слух в городе ниче не решает, даже когда сигналят (все равно не поймешь кому)
только зрение

Вот странные люди. Действительно опасную затею (я про езду на велосипеде по городу) люди намеренно делают ещё опаснее, перекрывая достаточно важный канал поступления информации в мозг...

Для того чтобы информация могла поступать в мозг нужен... мозг! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 28 August 2012 13:54
Для остановки долгого и медленного кровотечения (из кусаной раны) мне в аптеке посоветовали дицинон. Он повышает свертываемость крови. Продается в ампулах. В принципе, это для инъекций, но можно просто капнуть его на рану. Проверялось на собаке - работает, и мгновенно!

Птица ошибся темой? ) "как отбиваться от собак" что ли?
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 06 July 2012 22:53
(...) а тормозить одним передним - та еще забава ))

Я на сухом асфальте почти всегда торможу только передним.

повредил обмотку руля - это значит руль был шоссерный???

Руль, как уже писали выше, "бабочка".
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 28 August 2012 23:50
Птица писал(а) Tue, 28 August 2012 13:54

Птица ошибся темой? ) "как отбиваться от собак" что ли?

Это к тому, чем проще и быстрее остановить кровь, даже из глубокой раны. Хотя какая разница, если аптечка все равно оставлена дома...
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Mon, 08 October 2012 17:10

Наверно имелось в виду "тормозить передним, держась за руль одной рукой"
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Thu, 18 October 2012 18:58

именно, вот почему дергать из контекста не надо )
0

Поделиться сообщением

В большей части случаев при городской езде я показываю торможение правой рукой, а торможу левой, т.е. передним, держась одной рукой за руль.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Fri, 19 October 2012 01:52

В большей части случаев при городской езде я показываю торможение правой рукой, а торможу левой, т.е. передним, держась одной рукой за руль.

А я вот не могу, хоть убейте.
0

Поделиться сообщением

Ни каких телефонов. Ставлю беззвучный режим и в сумку, чтобы даже намёка на пищалку\вибро небыло. Иногда просматриваю пропущенные когда спешиваюсь. Ничего, подождут.
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Sat, 04 May 2013 09:38
Ничего, подождут.

Bluetooth-гарнитура, чтобы не ждали Cool
0

Поделиться сообщением