Опубликовано: 1 июля 2012 г. (изменено) Ищем микроавтобус. Надо забросить группу 5-6 человек и три байдарки в Янисъярви 14 июля, это примерно 350 км. Поездом на Костомукшу конечно можно но, идет он, либо 13.07 это еще рано, либо 16.07 уже поздно. А ехать с пересадками, придется провести ночь в Лодейном поле. Может сто знает, сколько стоит билет на поезд № 6084/6086 Лодейное Поле -- Янисъярви? http://maps.yandex.ru/-/CRGnQIMr Изменено 2 июля 2012 г. пользователем lelik_5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. lelik_5 писал(а) Sun, 01 July 2012 13:50Ищем микроавтобус. Надо забросить группу 5-6 человек и три байдарки в Янисъярви 14 июля, это примерно 350 км. Поездом на Костомукшу конечно можно но, идет он, либо 13.07 это еще рано, либо 16.07 уже поздно. А ехать с пересадками, придется провести ночь в Лодейном поле. Может сто знает, сколько стоит билет на поезд № 6084/6086 Лодейное Поле -- Янисъярви? http://maps.yandex.ru/-/CRGnQIMr Я открою Вам одну тайну РЖД и научу, как доехать до Янисъярви без пересадок: Вагон № 20 поезда 657А/658 А до Лодейного поля идет как обычный плацкартный вагон, а после ночного отстаивания на запасных путях, превращается в электричку (СЗППК) № 6084/6086. Мы были очень удивлены 1 июня, когда пришли после ночёвки на Свири и увидели вместо ожидаемого дизеля-элки обычный плацкартный вагон и спящих пассажиров в нём. Поэтому!!! Покупаете билеты в 20-й вагон поезда 658 до Лодейного поля, а до Янисъярви вам билеты продаст контролёр-кассир СЗППК уже в Лодейном поле. Общая стоимость где-то 700 р. за билет с бельём. Обращаю внимание, что обратные билеты продаются до Злодейного поля контролёром-кассиром СЗППК, а от Лодейного поля до СПБ- проводником вагона №20! В кассах билеты Янисъярви-СПБ не продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Но если всё-таки хочется на микроавтобусе, что лично я не рекомендую, так как едешь всю ночь сидя, нормально не спишь-отдыхаешь, не то что в поезде, то могу дать тел. водителя из Сортавалы. В прошлом году заброска СПБ-Иля-Уксу стоила 7 тысяч в одну сторону на 10 чел.,от Кузнечного 3,500- может быть можно и дешевле договориться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. из спб дорого.. имхо до сортавалы можно подкинуцца а там на месте/заранее найти газель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 02 July 2012 12:14из спб дорого.. имхо до сортавалы можно подкинуцца а там на месте/заранее найти газель из Сортавалы до перешейка Иля- Уксу на это восмимартье ездили с лыжами за 2 тыс рублей, на шестерых нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 02 July 2012 11:18lelik_5 писал(а) Sun, 01 July 2012 13:50Ищем микроавтобус. Надо забросить группу 5-6 человек и три байдарки в Янисъярви 14 июля, это примерно 350 км. Поездом на Костомукшу конечно можно но, идет он, либо 13.07 это еще рано, либо 16.07 уже поздно. А ехать с пересадками, придется провести ночь в Лодейном поле. Может сто знает, сколько стоит билет на поезд № 6084/6086 Лодейное Поле -- Янисъярви? http://maps.yandex.ru/-/CRGnQIMr Я открою Вам одну тайну РЖД и научу, как доехать до Янисъярви без пересадок: Вагон № 20 поезда 657А/658 А до Лодейного поля идет как обычный плацкартный вагон, а после ночного отстаивания на запасных путях, превращается в электричку (СЗППК) № 6084/6086. Мы были очень удивлены 1 июня, когда пришли после ночёвки на Свири и увидели вместо ожидаемого дизеля-элки обычный плацкартный вагон и спящих пассажиров в нём. Поэтому!!! Покупаете билеты в 20-й вагон поезда 658 до Лодейного поля, а до Янисъярви вам билеты продаст контролёр-кассир СЗППК уже в Лодейном поле. Общая стоимость где-то 700 р. за билет с бельём. Обращаю внимание, что обратные билеты продаются до Злодейного поля контролёром-кассиром СЗППК, а от Лодейного поля до СПБ- проводником вагона №20! В кассах билеты Янисъярви-СПБ не продаются. Спасибо. Про этот вариант узнал уже после того как решили искать машину, но в справочной РЖД и С-З ППК ничего толком сказать про этот вагон не могут, хотя даже яндекс про него знает, это и смущало. Ну раз есть живой свидетель, значит едем этим поездом. Если я все правильно понял, садимся в Питере в 20-й вагон 658-го и едем до Янис'ярви без пересадок докупая по пути билеты у проводника. Билет от Питера до Лодейного поля 600 с хвостиком, и по моим расчетам, около 400 от Лодейного поля до Янис'ярви. Все верно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. lelik_5 писал(а) Mon, 02 July 2012 14:25Angelika-Айса писал(а) Mon, 02 July 2012 11:18lelik_5 писал(а) Sun, 01 July 2012 13:50Ищем микроавтобус. Надо забросить группу 5-6 человек и три байдарки в Янисъярви 14 июля, это примерно 350 км. Поездом на Костомукшу конечно можно но, идет он, либо 13.07 это еще рано, либо 16.07 уже поздно. А ехать с пересадками, придется провести ночь в Лодейном поле. Может сто знает, сколько стоит билет на поезд № 6084/6086 Лодейное Поле -- Янисъярви? http://maps.yandex.ru/-/CRGnQIMr Я открою Вам одну тайну РЖД и научу, как доехать до Янисъярви без пересадок: Вагон № 20 поезда 657А/658 А до Лодейного поля идет как обычный плацкартный вагон, а после ночного отстаивания на запасных путях, превращается в электричку (СЗППК) № 6084/6086. Мы были очень удивлены 1 июня, когда пришли после ночёвки на Свири и увидели вместо ожидаемого дизеля-элки обычный плацкартный вагон и спящих пассажиров в нём. Поэтому!!! Покупаете билеты в 20-й вагон поезда 658 до Лодейного поля, а до Янисъярви вам билеты продаст контролёр-кассир СЗППК уже в Лодейном поле. Общая стоимость где-то 700 р. за билет с бельём. Обращаю внимание, что обратные билеты продаются до Злодейного поля контролёром-кассиром СЗППК, а от Лодейного поля до СПБ- проводником вагона №20! В кассах билеты Янисъярви-СПБ не продаются. Спасибо. Про этот вариант узнал уже после того как решили искать машину, но в справочной РЖД и С-З ППК ничего толком сказать про этот вагон не могут, хотя даже яндекс про него знает, это и смущало. Ну раз есть живой свидетель, значит едем этим поездом. Если я все правильно понял, садимся в Питере в 20-й вагон 658-го и едем до Янис'ярви без пересадок докупая по пути билеты у проводника. Билет от Питера до Лодейного поля 600 с хвостиком, и по моим расчетам, около 400 от Лодейного поля до Янис'ярви. Все верно? Не очень помню стоимость, но общая стоимость меньше тысячи точно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Тогда всем спасибо. Решение этой логистической задачи найдено. ))) Трудность была в том что уехать надо в очень сжатые сроки, 14.07 крайний срок 15-го. А этот поезд ходит ежедневно в отличии от поезда Питер-Костомукша или дизеля на Сортавалу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) о.спс за наводку на этот "хитрый поезд" не знал про него,но видел упоминания в отчетах вчера вернулись из карелии,знали бы - ехали на нем а не пилили бы в ночь из импи,успевая на 5.18 в сортавала Изменено 4 июля 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. DELETED писал(а) Wed, 04 July 2012 21:32о.спс за наводку на этот "хитрый поезд" не знал про него,но видел упоминания в отчетах вчера вернулись из карелии,знали бы - ехали на нем а не пилили бы в ночь из импи,успевая на 5.18 в сортавала О, я тоже помнится как-то раз ехала августовской ночью в свете фонаря с Импи на утренний дизель в Сортавала. По мне так сейчас пилить там прекрасно:всего-то 50 км, ночи белые, трафик ночью меньше, а поезд Янис-СПБ идёт ну ооочень долго, одно отстаивание в Злодейном поле чего стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Thu, 05 July 2012 01:01DELETED писал(а) Wed, 04 July 2012 21:32о.спс за наводку на этот "хитрый поезд" не знал про него,но видел упоминания в отчетах вчера вернулись из карелии,знали бы - ехали на нем а не пилили бы в ночь из импи,успевая на 5.18 в сортавала О, я тоже помнится как-то раз ехала августовской ночью в свете фонаря с Импи на утренний дизель в Сортавала. По мне так сейчас пилить там прекрасно:всего-то 50 км, ночи белые, трафик ночью меньше, а поезд Янис-СПБ идёт ну ооочень долго, одно отстаивание в Злодейном поле чего стоит. от Импи 60 из них 4 км "удовольствия" после джипперов,выбираясь с полуострова но ехать под утро в Сортавалу было несколько приятно особенно в таком тумане 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. DELETED писал(а) Thu, 05 July 2012 01:29Angelika-Айса писал(а) Thu, 05 July 2012 01:01DELETED писал(а) Wed, 04 July 2012 21:32о.спс за наводку на этот "хитрый поезд" не знал про него,но видел упоминания в отчетах вчера вернулись из карелии,знали бы - ехали на нем а не пилили бы в ночь из импи,успевая на 5.18 в сортавала О, я тоже помнится как-то раз ехала августовской ночью в свете фонаря с Импи на утренний дизель в Сортавала. По мне так сейчас пилить там прекрасно:всего-то 50 км, ночи белые, трафик ночью меньше, а поезд Янис-СПБ идёт ну ооочень долго, одно отстаивание в Злодейном поле чего стоит. от Импи 60 из них 4 км "удовольствия" после джипперов,выбираясь с полуострова но ехать под утро в Сортавалу было несколько приятно особенно в таком тумане О ,да! Пленительные карельские туманы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Thu, 05 July 2012 01:01DELETED писал(а) Wed, 04 July 2012 21:32о.спс за наводку на этот "хитрый поезд" не знал про него,но видел упоминания в отчетах вчера вернулись из карелии,знали бы - ехали на нем а не пилили бы в ночь из импи,успевая на 5.18 в сортавала О, я тоже помнится как-то раз ехала августовской ночью в свете фонаря с Импи на утренний дизель в Сортавала. По мне так сейчас пилить там прекрасно:всего-то 50 км, ночи белые, трафик ночью меньше, а поезд Янис-СПБ идёт ну ооочень долго, одно отстаивание в Злодейном поле чего стоит. Ага, когда я в Импилахти его поймал и спросил, почём стоит и когда будет в Питере, тоже решил ехать на подкидыш. Правда в итоге пол-ночи сидел один на берегу Ладоги возле дороги и курил бамбук, чтобы не торчать в Сортавала. А вот в пленительном карельском тумане пришлось побыть номинантом на премию Дарвина ибо задний фонарь отвалился в начале похода а чёрный байк и камуфляжный рюкзак не способствуют заметности, особенно на извилисто-холмистом подъезде к Сортавала Ночи были уже не белые. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах