Please log in.

Bulawka

Сколько стоит гринкарта в других странах?

22 сообщения в этой теме

Ну скажем еду из Венгрии в Польшу, к расставанию с какой суммой готовиться?
Их вообще там где продают, в случае неявной границы?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 02:02

Купить грин-карту на чужие номера - задача нетривиальная. На прозрачных шенгено-шенгенских границах они, разумеется, нигде не продаются. Они продаются в крупных городах в крупных офисах крупных страховых международных компаний. Однако, проявив усилия, купить их можно. Обычно, это раза в полтора-два дороже, чем в России на тот же срок.

Однако, существует мнение, что где-то их можно добыть и дешевле.
Напомню, что в России продаются грин-карты двух географических зон: только BY+UA+MD (480 руб) и на всю зону грин-карты (1420 руб). Минимальный срок грин-карты 15 дней. Калькулятор, например, тут.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 30 June 2012 07:44
Напомню, что в России продаются грин-карты двух географических зон: только BY+UA+MD (480 руб) и на всю зону грин-карты (1420 руб). Минимальный срок грин-карты 15 дней. Калькулятор, например, тут.

Мне почему-то всегда казалось, что BY+UA+MD -- НЕ входят во "всю зону",
и если ты хочешь из Белоруссии в Польшу скажем, тебе надо И такую И такую.
А согласно ссылке, это не так, и более общая включает в себя в т.ч. и эти три страны из более "узкой" грин-карты.
0

Поделиться сообщением

Я опять со своими дурацкими вопросами)) А как ты без грин кары попадёшь в Венгрию? Самолётом, а потом на арендованной машине?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 08:32
Мне почему-то всегда казалось, что BY+UA+MD -- НЕ входят во "всю зону"

Разумеется, входят, и это на той самой грин-карте в явном виде отмечено. Поэтому имею годовую финскую, для поездок в Белоруссию ничего больше уже не надо.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sat, 30 June 2012 18:03
Я опять со своими дурацкими вопросами)) А как ты без грин кары попадёшь в Венгрию? Самолётом, а потом на арендованной машине?

Не БЕЗ грин карты, а, допустим, с там кончившейся.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 01 July 2012 12:20

На российскую машину должна быть только российская гринкарта из России по российским тарифам. "Чужая" недействительна, да ее и запрещено продавать. Вот тут рассказано про эту систему.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sun, 01 July 2012 20:29

На российскую машину должна быть только российская гринкарта из России по российским тарифам. "Чужая" недействительна, да ее и запрещено продавать. Вот тут рассказано про эту систему.

Думаю что это не так. Скажем, человек поехал в Финляндию-Норвегию на 15 дней, и имеет 15-дневную российскую грин-карту. Но по некоторым причинам он решает задержаться в данных странах на 16ый день. В этом случае у него должны быть возможность купить например в Норвегии грин-карту на российские номера.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 02 July 2012 08:28
bestum писал(а) Sun, 01 July 2012 20:29

Думаю что это не так. Скажем, человек поехал в Финляндию-Норвегию на 15 дней, и имеет 15-дневную российскую грин-карту. Но по некоторым причинам он решает задержаться в данных странах на 16ый день. В этом случае у него должны быть возможность купить например в Норвегии грин-карту на российские номера.

Это очень сложно сделать в Норвегии! Мы задержались на 2 дня, зеленка закончилась, как говорится сапожник без сапог. В маленьких городках нас не застраховали и мы поехали так. Правда, за эти два дня таки умудрились попасть в ДТП,но не мы были виноваты, поэтому всё обошлось в нашу пользу, аж на 190 тыс. рублей. Вариант решения вопроса - звонок другу! Делается зеленка, можно выслать скан в случае надобности... Я так делала пару раз для своих клиентов.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 02 July 2012 11:31
Это очень сложно сделать в Норвегии!

Сложно, не сомневаюсь. Но это не значит, что невозможно. Хотя думаю, что прайс будет выше, чем в России.
Напомню, что и Carnet de Passage делается не просто, но это не значит, что сделать его нельзя.
0

Поделиться сообщением

Ну скажем еду из Венгрии в Польшу

Если доедете до Польши, то ищите места продажи "ubezpieczenie graniczne" (Frontier insurance).
Мы покупали по 90 zl (~900 руб) на месяц

Может, и в Венгрии есть то же самое. Гугл-то что говорит по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Хрен с ней с гринкой)) Булавка после Финских подвигов, похоже, перестраховывается и стелет соломку туда, куда и ребёнку упасть не суждено!
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Где нарыть ТОЧНУЮ инфу по всяким дорожным сборам в странах Европы. Стикеры-шмикеры на стекло, где таких поборов нет, где можно пролететь и схалявить, а где ата-та по жопе будет?
Я честно скажу не платил нигде, но мы всегда довольно быстро , галопом, проносились до места назначения. В этот же раз на путь тудоЙ у меня почти 10 дней заложено. Не хочется объясняться с дорожной полицией. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Кстати Бу. Поиграю сейчас в КО))) Я так понял, что у тя грина есть, но она может кончится? Дата окончания есть - есть. Что мешает тебе прямщас купить ещё одну с даты окончания старой на 15 дней за 1420 р. и спокойно ехать дальше?
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 01:47
Где нарыть ТОЧНУЮ инфу по всяким дорожным сборам в странах Европы. Стикеры-шмикеры на стекло, где таких поборов нет

Я бы на Винском искал. Про виньетки знаю, что таковые есть в Болгарии, Румынии и Литве, но в последней стране они только для тех авто-класса-B, которые микроавтобусы-соболя-газели.
0

Поделиться сообщением

aa-spb писал(а) Tue, 03 July 2012 19:33
По платным дорогам тут все есть http://www.vagante.ru/experts/toll.htm

Да, только не по платным дорогам, а, правильней сказать, по платности дорог.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 03 July 2012 21:28
aa-spb писал(а) Tue, 03 July 2012 19:33
По платным дорогам тут все есть http://www.vagante.ru/experts/toll.htm

Да, только не по платным дорогам, а, правильней сказать, по платности дорог.

В общем примерно так я и думал. Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки)))
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 22:14
Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки)))

В ряде стран бесплатных дорог нет: там без виньетки просто ездить нельзя.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 05 July 2012 10:14
Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки)))

Так вот в каких конкретно?
У меня будут Латвия, Эстония, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Италия, Словения, Чехия.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 05 July 2012 20:42
repovesi писал(а) Thu, 05 July 2012 10:14

У меня будут Латвия, Эстония, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Италия, Словения, Чехия.

В Швейцарии не обойтись, ИМХО. Прямо на границе стоят и проверяют. Во всяк, в Базеле. У кого нет, тех направляют к кассе. И там она, виньетка, годовая только.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Muravnik писал(а) Wed, 08 August 2012 22:01
titanik писал(а) Thu, 05 July 2012 20:42

В Швейцарии не обойтись, ИМХО. Прямо на границе стоят и проверяют. Во всяк, в Базеле. У кого нет, тех направляют к кассе. И там она, виньетка, годовая только.

У меня в результате проверяли: Беларусь -- на ВЫезде,
Босния и Герцеговина -- на ВЪезде,
Латвия -- на ВЫезде.
Латыши явно из вредности, боснийцы -- просто потрепаца имхо хотелось. ))
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 02:17
Кстати Бу. Поиграю сейчас в КО))) Я так понял, что у тя грина есть, но она может кончится? Дата окончания есть - есть. Что мешает тебе прямщас купить ещё одну с даты окончания старой на 15 дней за 1420 р. и спокойно ехать дальше?

Там был скорее гипотетический вопрос. )))
Грубо говоря ты не знаешь когда обратно поедешь, допустим.
0

Поделиться сообщением