Опубликовано: 29 июня 2012 г. Ну скажем еду из Венгрии в Польшу, к расставанию с какой суммой готовиться? Их вообще там где продают, в случае неявной границы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 02:02Ну скажем еду из Венгрии в Польшу, к расставанию с какой суммой готовиться? Их вообще там где продают, в случае неявной границы? Купить грин-карту на чужие номера - задача нетривиальная. На прозрачных шенгено-шенгенских границах они, разумеется, нигде не продаются. Они продаются в крупных городах в крупных офисах крупных страховых международных компаний. Однако, проявив усилия, купить их можно. Обычно, это раза в полтора-два дороже, чем в России на тот же срок. Однако, существует мнение, что где-то их можно добыть и дешевле. Напомню, что в России продаются грин-карты двух географических зон: только BY+UA+MD (480 руб) и на всю зону грин-карты (1420 руб). Минимальный срок грин-карты 15 дней. Калькулятор, например, тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. repovesi писал(а) Sat, 30 June 2012 07:44Напомню, что в России продаются грин-карты двух географических зон: только BY+UA+MD (480 руб) и на всю зону грин-карты (1420 руб). Минимальный срок грин-карты 15 дней. Калькулятор, например, тут. Мне почему-то всегда казалось, что BY+UA+MD -- НЕ входят во "всю зону", и если ты хочешь из Белоруссии в Польшу скажем, тебе надо И такую И такую. А согласно ссылке, это не так, и более общая включает в себя в т.ч. и эти три страны из более "узкой" грин-карты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 02:02Ну скажем еду из Венгрии в Польшу, к расставанию с какой суммой готовиться? Их вообще там где продают, в случае неявной границы? Я опять со своими дурацкими вопросами)) А как ты без грин кары попадёшь в Венгрию? Самолётом, а потом на арендованной машине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 08:32Мне почему-то всегда казалось, что BY+UA+MD -- НЕ входят во "всю зону" Разумеется, входят, и это на той самой грин-карте в явном виде отмечено. Поэтому имею годовую финскую, для поездок в Белоруссию ничего больше уже не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. titanik писал(а) Sat, 30 June 2012 18:03Я опять со своими дурацкими вопросами)) А как ты без грин кары попадёшь в Венгрию? Самолётом, а потом на арендованной машине? Не БЕЗ грин карты, а, допустим, с там кончившейся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 01 July 2012 12:20Не БЕЗ грин карты, а, допустим, с там кончившейся. На российскую машину должна быть только российская гринкарта из России по российским тарифам. "Чужая" недействительна, да ее и запрещено продавать. Вот тут рассказано про эту систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. bestum писал(а) Sun, 01 July 2012 20:29Bulawka писал(а) Sun, 01 July 2012 12:20Не БЕЗ грин карты, а, допустим, с там кончившейся. На российскую машину должна быть только российская гринкарта из России по российским тарифам. "Чужая" недействительна, да ее и запрещено продавать. Вот тут рассказано про эту систему. Думаю что это не так. Скажем, человек поехал в Финляндию-Норвегию на 15 дней, и имеет 15-дневную российскую грин-карту. Но по некоторым причинам он решает задержаться в данных странах на 16ый день. В этом случае у него должны быть возможность купить например в Норвегии грин-карту на российские номера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 02 July 2012 08:28bestum писал(а) Sun, 01 July 2012 20:29Bulawka писал(а) Sun, 01 July 2012 12:20Не БЕЗ грин карты, а, допустим, с там кончившейся. На российскую машину должна быть только российская гринкарта из России по российским тарифам. "Чужая" недействительна, да ее и запрещено продавать. Вот тут рассказано про эту систему. Думаю что это не так. Скажем, человек поехал в Финляндию-Норвегию на 15 дней, и имеет 15-дневную российскую грин-карту. Но по некоторым причинам он решает задержаться в данных странах на 16ый день. В этом случае у него должны быть возможность купить например в Норвегии грин-карту на российские номера. Это очень сложно сделать в Норвегии! Мы задержались на 2 дня, зеленка закончилась, как говорится сапожник без сапог. В маленьких городках нас не застраховали и мы поехали так. Правда, за эти два дня таки умудрились попасть в ДТП,но не мы были виноваты, поэтому всё обошлось в нашу пользу, аж на 190 тыс. рублей. Вариант решения вопроса - звонок другу! Делается зеленка, можно выслать скан в случае надобности... Я так делала пару раз для своих клиентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 02 July 2012 11:31Это очень сложно сделать в Норвегии! Сложно, не сомневаюсь. Но это не значит, что невозможно. Хотя думаю, что прайс будет выше, чем в России. Напомню, что и Carnet de Passage делается не просто, но это не значит, что сделать его нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 30 June 2012 02:02Ну скажем еду из Венгрии в Польшу Если доедете до Польши, то ищите места продажи "ubezpieczenie graniczne" (Frontier insurance). Мы покупали по 90 zl (~900 руб) на месяц Может, и в Венгрии есть то же самое. Гугл-то что говорит по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) Хрен с ней с гринкой)) Булавка после Финских подвигов, похоже, перестраховывается и стелет соломку туда, куда и ребёнку упасть не суждено! Дабы не плодить темы, спрошу тут. Где нарыть ТОЧНУЮ инфу по всяким дорожным сборам в странах Европы. Стикеры-шмикеры на стекло, где таких поборов нет, где можно пролететь и схалявить, а где ата-та по жопе будет? Я честно скажу не платил нигде, но мы всегда довольно быстро , галопом, проносились до места назначения. В этот же раз на путь тудоЙ у меня почти 10 дней заложено. Не хочется объясняться с дорожной полицией. Изменено 2 июля 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Кстати Бу. Поиграю сейчас в КО))) Я так понял, что у тя грина есть, но она может кончится? Дата окончания есть - есть. Что мешает тебе прямщас купить ещё одну с даты окончания старой на 15 дней за 1420 р. и спокойно ехать дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 01:47Где нарыть ТОЧНУЮ инфу по всяким дорожным сборам в странах Европы. Стикеры-шмикеры на стекло, где таких поборов нет Я бы на Винском искал. Про виньетки знаю, что таковые есть в Болгарии, Румынии и Литве, но в последней стране они только для тех авто-класса-B, которые микроавтобусы-соболя-газели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. По платным дорогам тут все есть http://www.vagante.ru/experts/toll.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. aa-spb писал(а) Tue, 03 July 2012 19:33По платным дорогам тут все есть http://www.vagante.ru/experts/toll.htm Да, только не по платным дорогам, а, правильней сказать, по платности дорог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 03 July 2012 21:28aa-spb писал(а) Tue, 03 July 2012 19:33По платным дорогам тут все есть http://www.vagante.ru/experts/toll.htm Да, только не по платным дорогам, а, правильней сказать, по платности дорог. В общем примерно так я и думал. Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 22:14Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки))) В ряде стран бесплатных дорог нет: там без виньетки просто ездить нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 05 July 2012 10:14titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 22:14Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки))) В ряде стран бесплатных дорог нет: там без виньетки просто ездить нельзя. Так вот в каких конкретно? У меня будут Латвия, Эстония, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Италия, Словения, Чехия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. titanik писал(а) Thu, 05 July 2012 20:42repovesi писал(а) Thu, 05 July 2012 10:14titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 22:14Забью в нафигатор сельские дороги и исключу все условно и безусловно платные. И забью как всегда на эти дурацкие виньетки))) В ряде стран бесплатных дорог нет: там без виньетки просто ездить нельзя. Так вот в каких конкретно? У меня будут Латвия, Эстония, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Италия, Словения, Чехия. В Швейцарии не обойтись, ИМХО. Прямо на границе стоят и проверяют. Во всяк, в Базеле. У кого нет, тех направляют к кассе. И там она, виньетка, годовая только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Dmitry Muravnik писал(а) Wed, 08 August 2012 22:01titanik писал(а) Thu, 05 July 2012 20:42Так вот в каких конкретно? У меня будут Латвия, Эстония, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Италия, Словения, Чехия. В Швейцарии не обойтись, ИМХО. Прямо на границе стоят и проверяют. Во всяк, в Базеле. У кого нет, тех направляют к кассе. И там она, виньетка, годовая только. У меня в результате проверяли: Беларусь -- на ВЫезде, Босния и Герцеговина -- на ВЪезде, Латвия -- на ВЫезде. Латыши явно из вредности, боснийцы -- просто потрепаца имхо хотелось. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. titanik писал(а) Tue, 03 July 2012 02:17Кстати Бу. Поиграю сейчас в КО))) Я так понял, что у тя грина есть, но она может кончится? Дата окончания есть - есть. Что мешает тебе прямщас купить ещё одну с даты окончания старой на 15 дней за 1420 р. и спокойно ехать дальше? Там был скорее гипотетический вопрос. ))) Грубо говоря ты не знаешь когда обратно поедешь, допустим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах