Hello World!

Nodens

А давайте за 29 среднеходы потрём. Рамы с ходом 130+

66 сообщений в этой теме

Создаю тему для вялотекущих размышлений и привлечения в свой стан сторонников Smile
Неспеша, сезону к следующему или через присматриваю на смену своему хардтейлу с 85мм люфтом 85мм короткоходу Kona hei hei 29 рамцу посолиднее. (это типа вступление)

Свеженькие безпонтовые псевдочетырёхрычажки 12года:

Kona Satori
http://www.konaworld.com/images/bikes/med/satori.jpg
По-моему на данный момент самый симпатичный найнер-среднеход по части ТТХ и доступности (немцы уже вовсю торгуют рамами с незаоблачным (1300еврейских) ценником, скоро думаю можно будет найти на немецком ибее дешевле). Изюминка - чейнстрэй 440мм (Для подвеса, тем более 29го это мегакруто, у хэй-хэй 455мм, хрен передок выдернешь)

Transition Bandit
http://www.transitionbikes.com/images/Bandit29_1.jpg
Почти то же самое, только чуть подлиннее перья (447мм), чуть пдороже, амморт получше (rp23 а не rp2).

Конокрад
http://interbike.mtbr.com/wp-content/uploads/2011/09/CIMG4648.jpg
Ход 120мм. Дрищеватый задний треугольник и длинный как баржа, длина перьев за гранью бобра и зла 460мм.

Жырные мажорные ВППшки:

http://1.bp.blogspot.com/-KEVbnFg0QMY/TzlhvcqAotI/AAAAAAAAAEY/tQzFkw1PYfE/s1600/niner_wfo_6.jpg
WFO великий и ужасный. Злая вещь, жаль только что не привезти с штатовского ибея без конкретно дорогостоящего геморроя с посредниками. Длиннобазный по сравнению с новым поколением (455мм CS)

Intense Tracer 29
http://www.bikesportnews.de/uploads/pics/Tracer-29er_GB.jpg
Просто пусть будет здесь.

Turner Sultan
http://interbike.mtbr.com/wp-content/uploads/2008/09/dsc00304_1.jpg
Менее мясной и более дорогой чем предыдущие два, но пусть будет для порядку.

Не упомянул Кукуруз таллбой и Норку не-помню-какую 12г. Что я ещё пропустил из трейловых найнеров?

З.ы. и конечно здесь просто обязан отметиться ОН пусть он и прототип
http://cdn.vitalmtb.com/photos/stories/2010/11/10/full_92037140_1289424025.jpg
Первый найнер для ДХ.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А про RM Element ты спецом забыл или как?! Smile
Add: хотя оно тебе, похоже, по ходам не катит. Зато CS 445мм Wink

ЗЫ: насчёт найнеров в ДХ вспомнилась
недавняя картинка
Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 27 June 2012 00:22
А про RM Element ты спецом забыл или как?! Smile

ЗЫ: насчёт найнеров в ДХ вспомнилась
недавняя картинка

Так элемент кантрийный 100/100.

Ага. Laughing Первое что я сделал, поставив регулируемый подседел на Кону - присел задом на колесо, словил противопожарную канаву на спуске, а через руль не хотелось. До этого с опущенным седлом только на 26 ездил.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 27 June 2012 00:40
А давайте за 29 среднеходы потрём ...

А чё тереть то ...

Всё, что я знаю, уже перечислено, не 26" однако Wink

0

Поделиться сообщением

Stumpjumper FSR Comp 29

http://specialized.ru/upload/iblock/66b/Stumpjumper%20FSR%20Comp%2029.jpg

На Игоре проехал верх старой мини-ДХ трассы, спусковую часть кантрийной а потом закарабкался наверх наискосок от длинной креселки к кафе, а от кафе на верхушку.

После спуска подумал, что ошибся байком и взял 26 %) Очень здорово и уверенно вниз катит, прекрасно рулится. Подвеска на торможении не блокируется совсем, роствка L (у меня рост 190) позволяет свободно работать корпусом на техничных участках.

Вверх - качается не сильно больше, чем мой 110 мм Camber. Brain'а просит однозначно ))) Но FSR Expert 29 это уже совсем другие деньги, а гораздо большим ограничителем при езде вверх является моя нетренированность.

Autosag работает, факт. Накачиваешь аморт до 300 psi, садишься на байк, нажимаешь кнопочку. Жить без этого можно, но фишка приятная.

UPD. CS 450, проблем с выдёргиванием не заметил. Сравнить могу только с Camber Comp 29, там 447. Совсем разницы не заметил.
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Wed, 27 June 2012 00:31
Еще немцы. Wink

Точно, что-то я про гелиуса забыл. Аппарат с дорадой вообще адовый, вот про него с мтбр http://forums.mtbr.com/29er-bikes/agile-monster-truck-nicolai-helius-am29er-685877.html
Кстати к вопросу о монстрах с двухкоронкой
http://www.speedgoat.com/Images/blog/ib09-lenzPBJ.jpg
http://www.lenzsport.com/detail.php?prodID=15
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 27 June 2012 07:47
Stumpjumper FSR Comp 29

На Игоре говорят кто-то гонял кубок по ДХ на найнере, не на этом ли спеше?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 27 June 2012 12:26
Chunia писал(а) Wed, 27 June 2012 07:47
Stumpjumper FSR Comp 29

На Игоре говорят кто-то гонял кубок по ДХ на найнере, не на этом ли спеше?

Слухи. Насколько я знаю, в официальных заездах на 29 никто не участвовал. Но на тестовых байках покатались многие, в том числе и по трассе.

Прыгать даблы на трассе не решился Embarassed А надо было попробовать.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 26 June 2012 20:45
Создаю тему для вялотекущих размышлений и привлечения в свой стан сторонников Smile
Неспеша, сезону к следующему или через присматриваю на смену своему хардтейлу с 85мм люфтом 85мм короткоходу Kona hei hei 29 рамцу посолиднее. (это типа вступление)

Я тоже не спеша готовлюсь к 29 подвесу, поэтому вопрос - а чем Hei Hei не понравилась? Я для себя пока на ней остановился, и, возможно, еще на Спеше, который Chunia описывал, но он для меня вроде слишком крутой. Laughing
0

Поделиться сообщением

SatO писал(а) Wed, 27 June 2012 14:31

Я тоже не спеша готовлюсь к 29 подвесу, поэтому вопрос - а чем Hei Hei не понравилась? Я для себя пока на ней остановился, и, возможно, еще на Спеше, который Chunia описывал, но он для меня вроде слишком крутой. Laughing

В Hei Hei - короткоход, эдесь же речь, как я понимаю, о другом.

ЗЫ. Да и, чесно говоря, в Hei Hei(самом простом) - ценна только рама ...
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 27 June 2012 14:43

В Hei Hei - короткоход, эдесь же речь, как я понимаю, о другом.

ЗЫ. Да и, чесно говоря, в Hei Hei(самом простом) - ценна только рама ...

Ясно. Значит, просто хочется длинноходности. =)
Насчет ценности рамы - да, мне самому, собственно, только рама и нужна.
0

Поделиться сообщением

SatO писал(а) Wed, 27 June 2012 14:31

Я тоже не спеша готовлюсь к 29 подвесу, поэтому вопрос - а чем Hei Hei не понравилась?

Хэй Хэй всем понравилась, очень добротный для короткохода жёсткий задний треугольник с жирными коваными деталями и при этом не тяжёлая. Правда это старая 09го года, у новых линки подвески поажурнее выглядят, не факт что они такие же жёсткие. Я на хэй хэй ещё поезжу это лето и зиму (если проблему с аммортом, сопливящем на морозе решу) может и дольше, если в горы не соберусь. Но 85мм хода маловато будет. Если захочется покатать наше мини и нано ДХ или погонять от души в горах то этого совсем мало. Да и настроить короткоход так чтобы он отрабатывал мелочь но не пробивался на крупном очень тяжело.
В общем по ЛО и Карелии хэй хэй с Рэбой 100мм хватает за глаза, если без даунхилла. Но всегда ведь хочется быстрее выше сильнее, так что начинаю потихоньку присматривать.

Кстати на хайбайке Сатори дешевле чем Хэй Хэй, как рама так и байк в сборе Smile Если подвес нужен для покататься а не для гонок КК то ИМХО лучше брать Сатори. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Как по мне, так найнер для ДХ пока не реален.

В ДХ, особенно на больших скоростях очень важна толстая широкая покрышка. Не забываем, что аморт срабатывает с запаздывание, и жесткие мелкие камни должны есться покрышкой, а не подвеской.
В обычные ДХ рамы влезают покрышки до 2.5"-3", приближая таким образом размер колес к 29".
В ДХ многие до сих пор катают на 24" ободах с 3" камерами...

Под найнер таких покрышек и камер под них днем с огнем не найти.
0

Поделиться сообщением

найнеры габаритами не катят где в первую очередь рулить надо, дх, фр... и опяит же жопу располосуешь. помойму 29 - чисто кантрийная тема на любителя Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Thu, 28 June 2012 11:09

В ДХ многие до сих пор катают на 24" ободах с 3" камерами...

антинаучный бред ) 24 колеса и 3" покрышки это раритет, анахронизм. используются либо фанатами олдскула, либо пиворайдерами с целью привлечения внимания.

но 29 от даунхилла пока действительно далеки )
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 28 June 2012 11:43
24 колеса и 3" покрышки это раритет, анахронизм. используются либо фанатами олдскула, либо пиворайдерами с целью привлечения внимания.

Ну в старый бигхит, например 26 назад тупо не лезет в раму. 24х3.0 лезет. А вообще подвесы с разными колёсами все очень любили (любят) за то что они похожи на кроссовые мотоциклы. Smile

Кстати трёхи на найнер есть, правда влезают только в рамы шурли (насколько мне известно). Только это уже не даунхилл а снегоболотоход.

Demeter писал(а) Thu, 28 June 2012 11:09
Как по мне, так найнер для ДХ пока не реален.

Это давний холивор, который ведут даже не райдеры а производители байков Laughing
http://www.pinkbike.com/news/Burning-Question-Will-the-29er-Replace-the-26-2011.html

А в АМ 29 вполне себе прижилось и процветает. ОК писал что в Канаде все риальные пацаны гоняют оллмаунтин на найнерах.

Хотя при имеющейся сейчас ситуации с трейловыми найнерами целенаправленно переходить с 26го среднехода на 29й можно только со скуки или от избытка денег, уж очень пока редкий зверь. Мне так проще и дешевле у имеющегося 29 подвеса ходы нарастить чем собирать трейловый 26 подвес, который большую часть времени будет всё равно простаивать, мой выбор 29го трейлового подвеса проистекает из этих соображений а не из веры в его безоговорочное преимущество. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, в новости про электрику от RS на пинкбайке мужик писал, что потестил её в т.ч. и на АМ-найнере от Ghost. Но весь остальной инет ничего и слыхом не слыхивал про такой аппарат. Возможно, наравне с электрикой он пока на уровне "секретных" тестов и обкатки. Надо будет норвежского дилера спросить... может, он чо слышал. Не так, чтобы сильно давно ездил к ним на завод в гости, вроде.
0

Поделиться сообщением

Бигхит с 24 сзади это очень харизматичный байк, но он устарел морально ещё лет 5 назад. А понимание того, что даже в 2.7 нет принципиальной необходимости, пришло в российскую экстремальную тусовку ещё раньше.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Thu, 28 June 2012 14:53
Вот, кстати, в новости про электрику от RS на пинкбайке мужик писал, что потестил её в т.ч. и на АМ-найнере от Ghost. Но весь остальной инет ничего и слыхом не слыхивал про такой аппарат. Возможно, наравне с электрикой он пока на уровне "секретных" тестов и обкатки. Надо будет норвежского дилера спросить... может, он чо слышал. Не так, чтобы сильно давно ездил к ним на завод в гости, вроде.

На twentysix два куска репортажа про эту систему. Буквально свежие, вчера-позавчера читал.
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Thu, 28 June 2012 15:55
Techno писал(а) Thu, 28 June 2012 14:53

На twentysix два куска репортажа про эту систему. Буквально свежие, вчера-позавчера читал.

Не-не, соль данного поста в АМ-найнере от Ghost, который как будто бы есть, но пока, вроде, и нет, а не в электрике. Smile Про саму систему можно прочитать несколькими темами ниже.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 27 June 2012 12:56

Слухи. Насколько я знаю, в официальных заездах на 29 никто не участвовал. Но на тестовых байках покатались многие, в том числе и по трассе.

Знакомый фрирайдер говорит, была девушка на каком-то найнере короткоходе - однорычажке из Москвы кажись.
0

Поделиться сообщением

Как сфотографировать большой длинный велосипед так, чтобы он выглядел маленьким и коротким )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас