Опубликовано: 17 июля 2012 г. Чёрт, а у него, оказывается, 120 сзади. По ТЗ не канает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. А вот с колёсами для найнеров по ходу беда... Ядрёного обода под бескамерку как-то и не найти. WTB Laser Disk Trail позволил без проблем поставить бескамерку, но использование по назначению не держит вообще. Погонял по скалам у Каменногорска - адовая восьмёрка, Полуда плевался пока правил. Вчера вернулся со скал у Ястребиного, опять заднее колесо буквой зю. Прыжки по корням держит, но стоит проехать по большим каменюгам, уже всё. И это с резиной 2.4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. ещё тру тележка. Commencal Meta AM 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Думаю над таким: Specialized Stumpjumper FSR Elite 29 по деньгам получается также, как и Meta 1 обвес не такой пафосный и без кашимы зато brain 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Неплохо так продавил подвеску 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. (изменено) Chunia писал(а) Fri, 09 November 2012 13:52 зато brain брэйн конечно хорошо, только с обслуживанием плохо (по другим сведениям - никак) Мне из всего вышеперечисленного пока кона нравится больше всех. Подвеска у неё конечно самая простейшая, зато геометрия больше всех нравится (и цена рамы). Компактный задний треугольник и наклон рулевой то что надо. После 70 градусов на хэй хэй хочется рулевой позаваленнее ну и перьев заодно покороче. Недавно покатался на вилке почти без компрессии (в электричке с мороза вилка запотела а потом это замёрзло под сальниками и вилка стала наполовину ригидной т.е. работала только от удара), сразу почувствовал насколько увереннее и менее дёрганной стала рулёжка когда рулевая не стремится к вертикали. Кстати если мне не изменяет склероз, спеш эндуро собираются в 29 версии соорудить, знатный монстертрак будет, если хода по 160 оставят. Изменено 11 декабря 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 12 December 2012 01:32Chunia писал(а) Fri, 09 November 2012 13:52 зато brain брэйн конечно хорошо, только с обслуживанием плохо (по другим сведениям - никак) Кстати если мне не изменяет склероз, спеш эндуро собираются в 29 версии соорудить, знатный монстертрак будет, если хода по 160 оставят. Есть все предпосылки к тому, что с обслуживанием брейна станет все в порядке. Собирается, факт. Мне тоже оч интересно, что получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. проанализировал геометрию 29 подвесов 130 хода мета и SJ обладают самым низким стендовером при сопоставимых ST/ETT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. TREK Rumblefish? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. А я тем временем продаю хэй хэй, но на замену возьму не найнер а буду собирать олдскульную джлинноходную тележку с шивером. Хэй Хэй я бы оставил но денег нет, а новый байк охота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 00:06А я тем временем продаю хэй хэй Ты бы ссылку дал что-ли, рамка то зачётная ... Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 00:06... на замену возьму не найнер а буду собирать олдскульную джлинноходную тележку с шивером. Хэй Хэй я бы оставил но денег нет, а новый байк охота. Это ... как глубоко "погрузившийся" в тему, раскажи нам про Pivot Mach 429 Carbon и Pivot Mach 429, пусть и не совсем среднеходы, но всёже интересно... Кста, говорят онт отдельно продают фреймы, рамы, но цен не нашёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. (изменено) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17197583&rid=15957#msg_17197583 тема о продаже хэй хэй. Про пивоты я не смотрел. Хотя был на ВП один пользователь пивота (кроме несостоявшегося "официального диллера") откуда-то из Забайкалья, мы с ним ещё про extrawheel тёрли, писал что подвеска кондово сделана, в шарнире у каретки аж 4 подшипника. Нашёл тему, из интернесного там только Цитата:Конструктив конкретно моей рамы (DW-link =~ VPP) таков, что задний треугольник цельносварной и не имеет множества сочленений, как, к примеру, в обычной четырёхрычажке; так что я тут сравнительно спокоен. За подшипники не волнуюсь тоже, так как, в отличие от предыдущего "Santa Cruz Blur XC", на раме "Pivot Mach 429" нижних подшипников ЧЕТЫРЕ штуки в каждой оси и на этот узел даётся пожизненная гарантия. Изменено 28 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. 155 мм хода и 29 колёса 430 перья и 67,5° Спеш таки выпустил Enduro 29 http://twentysix.ru/blog/107428.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Chunia писал(а) Mon, 04 March 2013 19:43 http://twentysix.ru/blog/107428.html первое фото в статье зачёт только я одного не понимаю, 430мм как? Это даже для хардтейла коротко. А вообще геометрия вдохновляет. Кстати теперь мы знаем: то что ХХ1 якобы работает без успокоителя это срамовский звездёж. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Видимо выжали из геометрии по максимуму. Я думаю, перекладину между нижними перьями либо упразднили нафиг, либо заметно уменьшили (ну поскольку переднего переключателя больше нет, то и упор там делать не надо). У версии на 26 дюймов перья где-то 42 сантиметра, а от оси до кромки 32 сантиметра. У 29 колес с соответствующими ободами и покрыхами радиус какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Перих Штраузе писал(а) Thu, 07 March 2013 21:33Видимо выжали из геометрии по максимуму. Я думаю, перекладину между нижними перьями либо упразднили нафиг, либо заметно уменьшили (ну поскольку переднего переключателя больше нет, то и упор там делать не надо). У версии на 26 дюймов перья где-то 42 сантиметра, а от оси до кромки 32 сантиметра. У 29 колес с соответствующими ободами и покрыхами радиус какой? Охрененный у них радиус. У меня где-то 375мм получилось, если мерить от центра оси а перемычку между перьев убирать нельзя - без неё торсионной жесткости у заднего треугольника вообще не будет никакой. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Подужались, поприжались, усушка, утруска, вот это всё. Судя по видево, там опять новое крепление перпера (хз, как это вяжется с ХХ1) и это, видать, тоже признак капитально переработанных нижних перьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. (изменено) Если бы у тёрнера перья были длиннее на сантиметр, я мог бы собрать царя всех найнеров с эпическими 220мм сзади. В принципе если я поставлю на заднее колесо покрыху 50мм вместо 60 то оно должно влезть но 2" покрыхи ведь не устраивают настоящих найнероводов, это же будет голимый шоссейник с двумя-то дюймами. И всё равно пришлось бы мудрить с шивером т.к. при срабатывании вилки на весь ход колесо долбанётся в корону. кстати кона с шивером смотрится достойно Hei Hei freak edition Изменено 8 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Что-то эндуро вдохновляет всё больше и больше, интересно сколько спеш запросит за раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. S-WORKS ENDURO CARBON FRAME $3500, цена в штатах. Обычной версии в первые сезоны скорее всего не появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 19 March 2013 00:04S-WORKS ENDURO CARBON FRAME $3500, цена в штатах. Обычной версии в первые сезоны скорее всего не появится. Впрочем я уже не уверен что мне надо много ходов на найнере т.к. для всякого рубилова собираю вот такого красавца http://www.dhfr.ru/forum/attachments/8142/ может для найнера и 120-130 хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 19 March 2013 00:18Chunia писал(а) Tue, 19 March 2013 00:04S-WORKS ENDURO CARBON FRAME $3500, цена в штатах. Обычной версии в первые сезоны скорее всего не появится. Впрочем я уже не уверен что мне надо много ходов на найнере т.к. для всякого рубилова собираю вот такого красавца http://www.dhfr.ru/forum/attachments/8142/ может для найнера и 120-130 хватит. Кокой квадратно-гнездовой аппарат. По поводу эндуры - просто так в виде рамы будет видимо только своркс-карбон. Алюминиевую раму можно будет только на пинке после дербана купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) тем временем http://bansheebikes.com/prime она же отличный туринг: появился ещё какой-то трек но не помню как называется Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. кстати да, читал твою тему и удивлялся, как ты про баньши забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) я ещё про ети забыл и про трек. И про норку флюид. Да и вообще за этим делом последнее время не слежу, мне и на богомерзких 26 последнее время неплохо, хотя по камням и всякой хрени хуже катят, только хода подвески и спасают... но не всегда Показать скрытый текст да, я слегка потрескал 729 мавик Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах