meccup

Hylix палки

6 сообщений в этой теме

Возник вопрос по поводу Hylix палок в соседней ветке купи-продай. Решил написать тут чтобы было доступно всем потенциальным покупателем.

Итак, в прошлом году я купить Hylix интегрированный руль с выносом у товарища lan28033 на ebay. Примерно такой: руль

http://i.ebayimg.com/t/Hylix-Integrated-MTB-Carbon-Flat-Handle-Bar-Stem-600mm-/00/s/NTAwWDc1MA==/$(KGrHqJHJFEE-k-JDjY8BPwsK2LKvg~~60_12.JPG

Руль был отправлен почти сразу (1-2 дня) и через месяц он у меня был в руках. Первые впечатления были что руль сделан достаточно качественно, и я радостно начал устанавливать долгожданную покупку на вел. И тут начались проблемы. Посадочное отверстие руля оказалось немного больше чем шток вилки (вилка с обычным штоком, RS SID), т.е. закрутив болты на выносе карбоновые ушки уперлись в друг друга. Но все же руль стоял более-менее устойчиво, поэтому я решил попробовать его и поехал на работу. К превеликому моему сожалению после 5ти минут езды, припарковав вел, я обнаружил что небольшой кусок "ушка" все-таки отвалился:

https://lh3.googleusercontent.com/-ek1TtufB0LM/ToQXDnq5qsI/AAAAAAAAHjA/3FcT2EbWucM/s553/2011-09-29+10.47.00.jpg

Ну не долго думая, я сфоткал всё это безобразие и написал Яну. Ян отреагировал быстро, наверное на этот же день. Английский у кЕтайцев плох (если быть точнее то Ян судя по локации товара находится все-таки в Тайване), но понять его можно. В итоге, без размусоливания и разбирательств Ян первым делом извинился и отправил мне второй руль, обещая собственноручно проверить его перед отправкой.

Как обычно, через месяц второй руль был у меня. И на этот раз с подходящим отверстием. Езжу на нем до сих пор, доволен и счастлив.

Первый руль я все-таки установил на второй вел с применением колхоза. Вырезал из жестяной банки подходящее кольцо и вставил между штоком и рулем. На первый взгляд конструкция может показаться сомнительной, но как оказалось достаточно прочной ибо в этот раз я уже приложил все возможные усилия при закручивании болтов руля, и к моему удивлению, при таком адовом моменте силы, ничего больше не отвалилось и руль держится крепко по сей день. Провел несколько тестов с моим весом, после чего вел был вручен супруге.

В итоге, я для себя могу сделать следующие выводы после этой истории:

* Яну верить можно, добропорядочный продавец. Общее доверие к другим продавцам на ebay поднялось (у меня уже 22 покупки через ebay - в основном железяки для великов).
* С выносами и интегрированными рулями нужно быть осторожнее, ибо как видно есть некая погрешность в производстве (хотя Ян говорил что они отгружают чуть ли не сотни в день такого товара, возможно только я такой невезучий).
* Остальные палки, я думаю, брать можно спокойно.

PS. Недавно приобрел кЕто-карбо подседел (но не у Яна) - был доволен качеством исполнения, это я к тому что все-таки на дальнем востоке качество товаров неизменно растет.

PPS. И да, чуть не забыл. Не оставляйте отзыв продавцу за товар пока не получили его и не протестировали. По уровню и кол-ву отзывов формируется рейтинг на ebay, каждый добропорядочный продавец беспокоится о нем, потому что его продажи напрямую зависят от его рейтинга. Тем самым вы можете несколько подстегнуть продавца на качественное исполнение услуги. Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Брал тоже такой руль. Всё качественно и с первого раза Laughing
0

Поделиться сообщением

вобще палки с этой наклейкой не очень, видел нак картинке лопнувший подседел, неятжёлый пользователь уверял что на ровном месте, вроде на левомании дело было.

по поводу китайца, тоже с ним дело имел, покупал козырные втулки по цене лома, из косяков только недокументированный маленький скол краски на фланце, но это фигня. хотя и динамил долго с шиппингом из-за кетайского нг, но на письма отвечал. Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

а что там посередне такое из-под руля торчит?
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

Ну не знаю насколько Хиликс хилые Smile если не бракованные. Меня поразило что даже руль со сколом на таком месте как "ушко" при закручивании болта просто безжалостно (поверьте уж я не жалел сломанный руль Smile и проводил эксперимент) не сломался до сих пор до конца. Да и второй руль внушает доверие. Да палки "в принципе" ломаются всякие, даже люминивые.

"Штуковина" что посередине торчит - это вроде как съемное крепление для компьютера, но у меня версия руля без неё.
0

Поделиться сообщением

meccup, спасибо за инфу, скорее всего буду заказывать подседел
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас