steelcat

Вопрос по Латвии, Эстонии: как ехать от Бауска до Тарту?

8 сообщений в этой теме

Задал этот вопрос на mtb.lv, но форум у них совсем мертвый. Посоветуйте интересный маршрут от Бауска (Латвия) до Тарту (Эстония). Желательно асфальт без трафика и максимальным количеством достопримечательностей. Smile Хочется захватить Сигулду - Цесис, но пути достижения желаемого не очевидны. Может у кого уже трек есть готовый? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 19 June 2012 20:53
Может у кого уже трек есть готовый?
Вот мой Volksrad-2010, там от Бауски до Калласте возможно интересующий вас кусок.

http://www.bikely.com/maps/bike-path/Volksrad-2010

Я постарался избежать Риги. Правда, грунтовок там на вашем участке - около трети. Тем не менее, возможно, будет полезно.

Трек не с навигатора, а сгенерирован сервером, так что, возможно, не совсем точный.
0

Поделиться сообщением

Вот спасибо! Да, вижу грунтов много. Вы даже Тарту объехали, говорят симпатичный городок. Интересен участок от Сигулды до Цесиса, трек ведет на другую сторону реки Гауя, что там с той стороны? Я просто планировал не переезжать реку, а ехать вдоль, но может что интересное есть с той стороны? Да, и на Гауе реально найти бесплатный ночлег? Слышал что там все стоянки платные для байдарочников. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 27 June 2012 15:24
Тарту объехали, говорят симпатичный городок
Это у меня часть Eurovelo-RR1, дороги получше, чем Eurovelo-R1, но зато проходят всяческими "огородами" с непримечательными примечательностями повседневной жизни.

Цитата:
Интересен участок от Сигулды до Цесиса, трек ведет на другую сторону реки Гауя, что там с той стороны?
Да ничего там такого, просто дорога в лесу. Я так проехал, чтоб поболтать с народом с бумажной фабрики в Лигатне и переехать Гаую на пароме.

Вообще, более интересный, на мой взгляд, проезд по этому куску описан у Гуревича где-то на велогайде, кажется. Если бы я снова ехал там, я бы проехал его дорожкой.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 27 June 2012 15:24
Да, вижу грунтов много.
Но грунты там вполне спокойные. Грейдер. Пыльновато, но ровненько.
0

Поделиться сообщением

Вот теперь еще в тяжелых раздумьях, где завершать маршрут, в Пскове через Печоры или в Ивангороде? Sad В Печорах сам был, но детям будет очень интересно. Нарва - Ивангород интересно, но съездить туда можно и из Питера на один день.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 27 June 2012 16:25
Вот теперь еще в тяжелых раздумьях, где завершать маршрут, в Пскове через Печоры или в Ивангороде?
Ещё аргумент в пользу Печор Пск - если подгадаете возвращение, по воскресеньям ходит недорогой быстрый 24й поезд РЖД Псков - СПб с сидячими вагонами, в 8м часу вечера отправляется, в 12м часу в СПб.
0

Поделиться сообщением

Не знал, это что-то новенькое. Раньше был только обычный экспресс и великолукский ночной.
0

Поделиться сообщением