Please log in.

R_Hardegen

Ремонт ручки Formula K-18

14 сообщений в этой теме

Случилась поломка тормозной ручки от Formula ORO K-18 и я в пичальке Sad
Как я понял, сорвало резьбу в пимпочке в которую вкручивается поршень (?), не знаю как верно это назвать, суть вопроса, как это решить наименее затратно и наиболее дёшево. Дёшево в пределах разумного, всё таки такая вещь, что и не грех потратиться, когда будут деньги... а когда они будут то? Так вот как называется эта пимпочка, существуют ли они в продаже по отдельности или может быть эпоксидка спасёт меня, другие варианты ремонта?

http://desmond.imageshack.us/Himg685/scaled.php?server=685&filename=p6190315.jpg&res=landinghttp://desmond.imageshack.us/Himg252/scaled.php?server=252&filename=p6190314.jpg&res=landing
0

Поделиться сообщением

Посмотри на картинку, видишь под резинкой пружинное кольцо? вот оно. Возможно у тебя его просто вырвало, и надо просто поставить его на место.
Или действительно сорвало резьбу? Шток свободно двигается? Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

сдаецца мне, что такую калабашку просто просверлить под 90 град к дырке ныне существующей, пройтись метчиком, и юзать дальше
0

Поделиться сообщением

Эпоксидка не думаю, что будет надежно, со временем выкрошится. Может быть, другие, более мощные клеи типа сухой сварки... но я не знаю их возможностей.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Tue, 19 June 2012 20:26

Или действительно сорвало резьбу? Шток свободно двигается?

Действительно сорвало резьбу. Шток двигается свободно. На фото по резьбе видно.
Цены на ремкомплекты порадовали. Да я новый задний на форуме за такие деньги найду тормоз целиком. Confused Shocked

Скобарь писал(а) Tue, 19 June 2012 20:48
сдаецца мне, что такую калабашку просто просверлить под 90 град к дырке ныне существующей, пройтись метчиком, и юзать дальше

Тоже вариант, но у меня нет оборудования. Sad

Скобарь писал(а) Tue, 19 June 2012 20:50
Эпоксидка не думаю, что будет надежно, со временем выкрошится. Может быть, другие, более мощные клеи типа сухой сварки... но я не знаю их возможностей.

Хм, сухая сварка... надо будет поинтересоваться всякими современными клеями и подобным. Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

На фото не видно зазоры между внутренними поверхностями ручки и штоком.
Если зазор приличный, то можно навинтить гайку на шток перед "пимпочкой" ( Laughing )и сточить с гайки излишки, чтоб ручку не цепляла.
Ещё вариант:
Просверлить шток под шплинт (гвоздик на худой конец), опять же перед "пимпочкой". Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Найти на форуме тему "Выточу петух", и попробовать ТАМ выточить "пимпочку", там работы то токарю ...

0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 19 June 2012 20:51

Нет дрели/шуруповёрта, сверла 3.5 и метчика м4? Бегом в строймагаз/на Уделку! Делов-то на 5 минут, просверлить дырку и нарезать резьбу. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 June 2012 22:15
R_Hardegen писал(а) Tue, 19 June 2012 20:51

Нет дрели/шуруповёрта, сверла 3.5 и метчика м4? Бегом в строймагаз/на Уделку! Делов-то на 5 минут, просверлить дырку и нарезать резьбу.

Нет метчика, и нет такого сверла. Нет тисочков, в которых можно зажать пимпочку. Не в руках же её держать, во время сверления?
И вообще нет навыка. Дырку в стене - могу. В доске - могу. В пимпочке с круглой гранью - не пробовал. Да ещё в такой маленькой.
Покупать это всё и учиться этому - не вижу необходимости, честно говоря.

Цитата:
Если зазор приличный, то можно навинтить гайку на шток перед "пимпочкой" ( )и сточить с гайки излишки, чтоб ручку не цепляла.

Ты прав, спасибо за идею! Можно же пимпочку на штоке фиксировать гайками с двух сторон! Surprised
0

Поделиться сообщением

Только там гайки не влезут. Так что с двух не получится. Только навинтить одну, обточить и надеть бочонок, вставленный в ручку.

З.ы. небольшие тисочки вещь в велохозяйстве полезная: петух поправить, подшипник запрессовать, ломанный болт из мелкой детали высверлить, прикрутить к гидре банджо, не замяв его.
0

Поделиться сообщением

Потыкался с ручкой - эпоксидка отпадает. Гайки тоже, из-за особенностей ручки. Либо дорабатывать их Uh Oh
Остаётся: сверлить имеющуюся пимпочку, изготовить новую пимпочку, купить пимпочку, но цена - ОЯБЕГУ за такую фигню! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22474
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Thu, 21 June 2012 21:40
Потыкался с ручкой - эпоксидка отпадает. Гайки тоже, из-за особенностей ручки. Либо дорабатывать их Uh Oh
Остаётся: сверлить имеющуюся пимпочку, изготовить новую пимпочку, купить пимпочку, но цена - ОЯБЕГУ за такую фигню! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22474

дык смотри в мебельной фурнитуре в метизах.
хрень зовётся - Гайка цилиндрическая мебельная

http://metizi.com/unitsimg/img_608816_3.jpg

близкое подобрать, по месту напильником (если нужно)

http://www.sandina.ru/i/products/vintovaya-styazhka.jpg Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 21 June 2012 21:48
R_Hardegen писал(а) Thu, 21 June 2012 21:40

дык смотри в мебельной фурнитуре в метизах.
хрень зовётся - Гайка цилиндрическая мебельная
близкое подобрать, по месту напильником (если нужно)

Близко к гениальности, осталось проверить на практике. Жаль уже метизы закрыты.
0

Поделиться сообщением

Сам как-то столкнулся с данным траблом на б/ушных джуси3
Мысль повернуть на 90градусов, просверлить и нарезать м4 промелькнула первой и была отброшена - резьбу в люмине убьет еще быстрее первой. Выточить новую деталь - надо ждать до понедельника (дело было вечером пятницы), а покатать нормально хотелось сразу.
В итоге было принято решение перпендикулярно отверстию сделать сквозную выборку и запиндюрить туда гайку м4. Сказано - сделано: При помощи старой, люфтящей, ручной дедовой дрели было просверлено 2 отверстия. Дальнейшее придание формы проподилось надфилями различной формы и размеров. Остатки старой резьбы в отверстии были снесены сверлом 4,1мм. Гайка в встала соосно с отверстием, и была зафиксирована парой капель суперклея. Итого за 20 минут тормоз стал работоспособным на 100%, без перспективы выхода из строя данного узла в обозримом будущем.
0

Поделиться сообщением