Please log in.

R_Hardegen

Ремонт ручки Formula K-18

14 сообщений в этой теме

Случилась поломка тормозной ручки от Formula ORO K-18 и я в пичальке Sad
Как я понял, сорвало резьбу в пимпочке в которую вкручивается поршень (?), не знаю как верно это назвать, суть вопроса, как это решить наименее затратно и наиболее дёшево. Дёшево в пределах разумного, всё таки такая вещь, что и не грех потратиться, когда будут деньги... а когда они будут то? Так вот как называется эта пимпочка, существуют ли они в продаже по отдельности или может быть эпоксидка спасёт меня, другие варианты ремонта?

http://desmond.imageshack.us/Himg685/scaled.php?server=685&filename=p6190315.jpg&res=landinghttp://desmond.imageshack.us/Himg252/scaled.php?server=252&filename=p6190314.jpg&res=landing
0

Поделиться сообщением

Посмотри на картинку, видишь под резинкой пружинное кольцо? вот оно. Возможно у тебя его просто вырвало, и надо просто поставить его на место.
Или действительно сорвало резьбу? Шток свободно двигается? Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

сдаецца мне, что такую калабашку просто просверлить под 90 град к дырке ныне существующей, пройтись метчиком, и юзать дальше
0

Поделиться сообщением

Эпоксидка не думаю, что будет надежно, со временем выкрошится. Может быть, другие, более мощные клеи типа сухой сварки... но я не знаю их возможностей.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Tue, 19 June 2012 20:26

Или действительно сорвало резьбу? Шток свободно двигается?

Действительно сорвало резьбу. Шток двигается свободно. На фото по резьбе видно.
Цены на ремкомплекты порадовали. Да я новый задний на форуме за такие деньги найду тормоз целиком. Confused Shocked

Скобарь писал(а) Tue, 19 June 2012 20:48
сдаецца мне, что такую калабашку просто просверлить под 90 град к дырке ныне существующей, пройтись метчиком, и юзать дальше

Тоже вариант, но у меня нет оборудования. Sad

Скобарь писал(а) Tue, 19 June 2012 20:50
Эпоксидка не думаю, что будет надежно, со временем выкрошится. Может быть, другие, более мощные клеи типа сухой сварки... но я не знаю их возможностей.

Хм, сухая сварка... надо будет поинтересоваться всякими современными клеями и подобным. Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

На фото не видно зазоры между внутренними поверхностями ручки и штоком.
Если зазор приличный, то можно навинтить гайку на шток перед "пимпочкой" ( Laughing )и сточить с гайки излишки, чтоб ручку не цепляла.
Ещё вариант:
Просверлить шток под шплинт (гвоздик на худой конец), опять же перед "пимпочкой". Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Найти на форуме тему "Выточу петух", и попробовать ТАМ выточить "пимпочку", там работы то токарю ...

0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 19 June 2012 20:51

Нет дрели/шуруповёрта, сверла 3.5 и метчика м4? Бегом в строймагаз/на Уделку! Делов-то на 5 минут, просверлить дырку и нарезать резьбу. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 June 2012 22:15
R_Hardegen писал(а) Tue, 19 June 2012 20:51

Нет дрели/шуруповёрта, сверла 3.5 и метчика м4? Бегом в строймагаз/на Уделку! Делов-то на 5 минут, просверлить дырку и нарезать резьбу.

Нет метчика, и нет такого сверла. Нет тисочков, в которых можно зажать пимпочку. Не в руках же её держать, во время сверления?
И вообще нет навыка. Дырку в стене - могу. В доске - могу. В пимпочке с круглой гранью - не пробовал. Да ещё в такой маленькой.
Покупать это всё и учиться этому - не вижу необходимости, честно говоря.

Цитата:
Если зазор приличный, то можно навинтить гайку на шток перед "пимпочкой" ( )и сточить с гайки излишки, чтоб ручку не цепляла.

Ты прав, спасибо за идею! Можно же пимпочку на штоке фиксировать гайками с двух сторон! Surprised
0

Поделиться сообщением

Только там гайки не влезут. Так что с двух не получится. Только навинтить одну, обточить и надеть бочонок, вставленный в ручку.

З.ы. небольшие тисочки вещь в велохозяйстве полезная: петух поправить, подшипник запрессовать, ломанный болт из мелкой детали высверлить, прикрутить к гидре банджо, не замяв его.
0

Поделиться сообщением

Потыкался с ручкой - эпоксидка отпадает. Гайки тоже, из-за особенностей ручки. Либо дорабатывать их Uh Oh
Остаётся: сверлить имеющуюся пимпочку, изготовить новую пимпочку, купить пимпочку, но цена - ОЯБЕГУ за такую фигню! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22474
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Thu, 21 June 2012 21:40
Потыкался с ручкой - эпоксидка отпадает. Гайки тоже, из-за особенностей ручки. Либо дорабатывать их Uh Oh
Остаётся: сверлить имеющуюся пимпочку, изготовить новую пимпочку, купить пимпочку, но цена - ОЯБЕГУ за такую фигню! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22474

дык смотри в мебельной фурнитуре в метизах.
хрень зовётся - Гайка цилиндрическая мебельная

http://metizi.com/unitsimg/img_608816_3.jpg

близкое подобрать, по месту напильником (если нужно)

http://www.sandina.ru/i/products/vintovaya-styazhka.jpg Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 21 June 2012 21:48
R_Hardegen писал(а) Thu, 21 June 2012 21:40

дык смотри в мебельной фурнитуре в метизах.
хрень зовётся - Гайка цилиндрическая мебельная
близкое подобрать, по месту напильником (если нужно)

Близко к гениальности, осталось проверить на практике. Жаль уже метизы закрыты.
0

Поделиться сообщением

Сам как-то столкнулся с данным траблом на б/ушных джуси3
Мысль повернуть на 90градусов, просверлить и нарезать м4 промелькнула первой и была отброшена - резьбу в люмине убьет еще быстрее первой. Выточить новую деталь - надо ждать до понедельника (дело было вечером пятницы), а покатать нормально хотелось сразу.
В итоге было принято решение перпендикулярно отверстию сделать сквозную выборку и запиндюрить туда гайку м4. Сказано - сделано: При помощи старой, люфтящей, ручной дедовой дрели было просверлено 2 отверстия. Дальнейшее придание формы проподилось надфилями различной формы и размеров. Остатки старой резьбы в отверстии были снесены сверлом 4,1мм. Гайка в встала соосно с отверстием, и была зафиксирована парой капель суперклея. Итого за 20 минут тормоз стал работоспособным на 100%, без перспективы выхода из строя данного узла в обозримом будущем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас