Опубликовано: 18 июня 2012 г. Неделю катаюсь на Author Traction 20" - Посадка располагает сильно нагибаться к рулю, что весьма удачно для рулежки на крутых спусках и скоростных участках, но реально нагружает мой напрочь изломанный позвоночник, особливо в районе поясницы. Иногда начинает ныть и беспокоить так, что больше думаешь как бы изловчиться сесть поудобней, а не на дорогу смотришь. Про "лечица" знаю - в больнице только что отлежал пару неделек, на МРТ нашли чего то там гнусного, но на веле кататься разрешили... Паралельно катаю (по 25-50 км за прогон) на Trek 820 19.5", Kano Kele 21" и Stels Navigator 830 21" - там посадка "попрямее" и никаких проблем нет. Высоты во мне 186 см и начиная с 19" ростовок достаточно удобно ездить на чем угодно, не ожидал даже с такой проблемой столкнуться. Вопрос - стоит пробовать ли изогнутые рули с выносом повыше и покороче или лучше забыть про такие типы рам?! А может пришла пора для трехскоростного круизера на планетарке?! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. мое мнение не претендует на истину, но я сам КМС по спортивной гимнастике, 1 разряд по кикбоксингу, сейчас хожу в тренажерку, в 2010 году лежал в нейрохирургии - проблемы с позвоночником. Поэтому несколько в теме )))) В движухе - жизнь! Погуглите центр Бубновского в СПб, изучите его книжки и сайт, поймете, что единственное правильное решение многих (но не всех) проблем с позвоночником - это дозированные нагрузки, укрепление мышечного корсета. Мне вообще велик не рекомендовали нейрохирурги, но я понял убогость и косность их мышления и доводов со временем на своем примере. Становую тягу не делаю конечно, но проблемы и боли исчезли совсем, на МРТ видно незначительное улучшение картинки, но воспаления и боли нет совершенно, мышцы работают - спина в отличном тонусе и велик рулит без проблем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Кстати, та же самая проблема, и на том же Traction, правда, с позвоночником более-менее в порядке всё, но через часа три езды хочется распрямиться. Подозреваю, что это неправильная посадка, сейчас гуглю, какая же она всё же должна быть. По идее, существенная часть веса должна лежать на руках, то есть, посадку надо делать ещё ниже. Возможно, достаточно будет скорректировать высоту руля (перевернуть / заменить вынос, убрать проставочные кольца) и горизонтально сдвинуть седло. Тогда и от рогов польза будет. А сейчас руки не устают, а вот мышцы поясницы напрягаются почём зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Paul писал(а) Mon, 18 June 2012 18:41Подозреваю, что это неправильная посадка, сейчас гуглю, какая же она всё же должна быть. По идее, существенная часть веса должна лежать на руках, то есть, посадку надо делать ещё ниже. Возможно, достаточно будет скорректировать высоту руля (перевернуть / заменить вынос, убрать проставочные кольца) и горизонтально сдвинуть седло. Те же подозрения! Поначалу руки жутко уставали, но сейчас вроде пообвыкся и сознательно стараюсь пузом к раме жаться ) Если чего нагуглишь не затруднись поделиться результатами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Дохтур писал(а) Mon, 18 June 2012 12:49В движухе - жизнь! Погуглите центр Бубновского в СПб, изучите его книжки и сайт, поймете, что единственное правильное решение многих (но не всех) проблем с позвоночником - это дозированные нагрузки, укрепление мышечного корсета.Погуглил - http://www.bubnovsky-spb.com/uprazhneniya/?page_id=35 - на ЛФК прогоняли комплекс включающий все эти управжнения и с него каждное утро начинаю. В тренажерку идти страшно, даже к гантелям не притрагиваюсь нынче... хотя заглянул бы посмотреть, что и как ты тягаешь, если это уместно конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. просто мое спортивное прошлое (детство, отрочество и юность, а потом я бухал, курил и вел отвратительный, здоровьененавистнический образ жизни) вкупе с медицинским образованием и жизненным опытом в т.ч. и своим "болезным" ))) приводят к некоторым выводам ))) это сейчас мне уже 5-й десяток идет и честно говоря лучше себя чувствую чем многие 20-ти летние, в т.ч. на покатушках не отстаю и педалирую наравне с молодыми здоровыми лосями ))) в тренажерку хожу в Фитнес Хаус на Комендантский, 2 ЗЫ: проблема может быт комплексная, не собственно в позвоночнике, есть понятие привычки, тренированности, у новичков поначалу много чего где болит и ноет, это тоже в расчет надо брать. Далее, правильно очень заметили - посадка может быть не корректной вкупе опять же с другими факторами вот в результате боль и дискомфорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. (изменено) Предистория. 9 лет назад(тогла мне было 9 лет всего) упал я на спину с высоты больше метра на бетон. Диагноз - Компрессия 2-4 позвонков в поясничном отделе. С тех пор прошло много лет и я вырос и все такое. Ходи я на всякие лфк и процедуры, но поясница до сих пор не сгибается. Рост у меня такой же как и у вас. Были у меня горные велосипеды. Последний Norco Rival и на нем после некоторой, довольно небольшой дистанции(уже после 20км) болела спина. И всегда я думал, что нужно мне сидеть вертикальнее, чтоб спина ровная была, но вот выяснилось, что это не так. Купил я гибрид себе и поставил на него руль-бабочку. Посадка довольно плоская, но спина ровная и нагрузка на руки уходит. Вот сегодня проехал 70км, с отановкой на час посередине и ничего не болело и не болит. Все дело в посадке и сидушке. Вообще главное чтоб спина была ровной, а не дугой или коромыслом. И от неправильнх передачь спина болеть начинает тоже. P.S. Рама 20.5 дюймов, сидушки отодвинута назад на креплениях, руль бабочка(держусь в основном боковым хватом, но это не то же, что и рога - ниже, уже, ближе). Но нужно учитывать, что и колеса 28 стоят. Изменено 30 июня 2012 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Ужасные седла на авторах менйте седло на... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. как вам моя посадка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Показать скрытый текстmitzury писал(а) Wed, 04 July 2012 01:21 как вам моя посадка? Спина не ровна. Горбитесь. При длительных поездах затекать будет и болеть. Я сижу под углом 45 градусов примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) Цитата:Rastchepkin писал(а) Wed, 04 July 2012 08:27Показать скрытый текстmitzury писал(а) Wed, 04 July 2012 01:21 как вам моя посадка? Спина не ровна. Горбитесь. При длительных поездах затекать будет и болеть. Я сижу под углом 45 градусов примерно. Мне кажется или рама чутка маловата? Изменено 6 июля 2012 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 06 July 2012 12:00Цитата:Rastchepkin писал(а) Wed, 04 July 2012 08:27Показать скрытый текстmitzury писал(а) Wed, 04 July 2012 01:21 как вам моя посадка? Спина не ровна. Горбитесь. При длительных поездах затекать будет и болеть. Я сижу под углом 45 градусов примерно. Мне кажется или рама чутка маловата? рама и так 20, а была 18)) неужто 22 надо?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах