Опубликовано: 15 июня 2012 г. господа, а при чем здесь ППС? там были полицейские ("менты") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 15 June 2012 21:15slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 21:10HardStyle писал(а) Fri, 15 June 2012 21:00Добро пожаловать в реальный мир, мистер Андерсон. Если вкратце - власти пох на тебя и на закон, она сделает и с тобой и с законом всё, что пожелает, никакие правила ей не писаны, твоя задача, избегать с ней контактов, или спасаться бегством в случае конфликта. Спасибопутинузаэто. Из-за долбана Медведа я сегодня НЕзаработал 2к рур..... Так что там с твоим тротуаром на велосипеде ? Дааа - это дикая пичалька. Нах мне такая власть ? я живу в этой стране не первый год и в курсе насчет реального положения дел. Цель данного топа - выяснить как оно должно быть по закону, а не поныть и пожаловаться другим участникам форума. Хочу выяснить для себя, теоретически если что. все итак получилось по закону.им сказали велосипедистов не пускать,они исполняют.То есть, самоуправство (и самодурство) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Медвед к нам приезжал, поэтому пенты такие злобные были. На Кантемировском мосту стояли по одному на лестнице пешеходной, и всех пешеходных и велоходных гоняли с пешеходных зон, видимо такой приказ был. Я ехал по проезжей части,они очень злобно посмотрели, но поскольку я быстро ехал ,не рыпнулись, или посчитали что проезжая часть это к гайцам. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. ЛЮБОЙ сотрудник полиции имеет право остановить Ваше ТС. Имеет право препятствовать управлению Вами Вашим ТС. и т.п. при совершенно определенных условиях, коих может быть на удивление много Не помню про устав и ссылок давать не буду, поверьте как бывшему СМ. Но и про свои права забывать не стоит... в разумных пределах конечно... рашка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Велосипедисты разные. Одни на работу едут, другие сбутылкой по помойкам лазят. Вот каких велосипедистов не пускать полиционеры не поняли и честно исполняют свой долг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. mummi писал(а) Sat, 16 June 2012 04:09ЛЮБОЙ сотрудник полиции имеет право остановить Ваше ТС. Имеет право препятствовать управлению Вами Вашим ТС. и т.п. при совершенно определенных условиях, коих может быть на удивление много Не помню про устав и ссылок давать не буду, поверьте как бывшему СМ. Но и про свои права забывать не стоит... в разумных пределах конечно... рашка. верю, после ваших слов считаю вопрос исчерпанным. Значит имеют право. Спасибо всем, кто участвовал в дискуссии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. mummi писал(а) Sat, 16 June 2012 04:09ЛЮБОЙ сотрудник полиции имеет право остановить Ваше ТС. Имеет право препятствовать управлению Вами Вашим ТС. и т.п. при совершенно определенных условиях, коих может быть на удивление много Не помню про устав и ссылок давать не буду, поверьте как бывшему СМ. Но и про свои права забывать не стоит... в разумных пределах конечно... рашка. Остановить то - да. А указывать куда дальше ехать? Есть ПДД, движение осуществляется в соответствии с ними. По ним движение не запрещено, в ПДД не сказано ничего про то, что надо ехать туда, куда говорит мент. Вот если есть знак "проезд запрещен" и далее стоят указатели "объезд" - да. Только ведь этого нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. slavanka писал(а) Fri, 15 June 2012 20:44Помогите разобраться, правы были или нет сотрудники полиции (не ДПС). Я сегодня ехала по проезду Декабристов в сторону Невы, метров через 50 была остановлена сотрудниками полиции, которые стояли на тротуаре у парка, но увидев меня, спустились на проезжую часть и преградили мне дорогу. Сказали, что им велено не пускать велосипедистов и пешеходов вдоль парка (почему - мне неизвестно, но догадываюсь потому что у нас в городе сегодня высокопоставленный гость). При этом машины ехали по проезду Декабристов, их никто не останавливал. Я объяснила, что являюсь водителем транспортного средства, поэтому останавливать меня они не имеют права. Но они предупредили, что применят силу, поэтому мне пришлось подчиниться, проехав по тротуару обратно и нарушив ПДД. Вопрос: могут ли сотрудники полиции (которые раньше назывались попросту"ментами") останавливать водителей транспортных средств? Может я не права, но мне казалось, что это удел сотрудников ДПС. P.S. Правила дорожного движения я перечитала, но это не прояснило ситуацию. Спросить ФИО, звание, отделение. Спросят зачем - что бы поинтересоваться правомерностью действий пусора в прокуратуре. Если действия правомерные - ему бояться нечего, это только подтвердит его правоту, в остальных случаях возможны неадекватные реакции. ЯЯ не сторонник воспитания мудиков, но это этих не люблю особой нелюбьовью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. mummi писал(а) Sat, 16 June 2012 04:09ЛЮБОЙ сотрудник полиции имеет право остановить Ваше ТС. Имеет право препятствовать управлению Вами Вашим ТС. и т.п. при совершенно определенных условиях, коих может быть на удивление много Не помню про устав и ссылок давать не буду, поверьте как бывшему СМ. Но и про свои права забывать не стоит... в разумных пределах конечно... рашка. Знание прав и законов полностью особождает от ответственности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 17 June 2012 17:11 Знание прав и законов полностью особождает от ответственности зато не освобождает от получения по почкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. z0rg писал(а) Sun, 17 June 2012 17:17Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 17 June 2012 17:11 Знание прав и законов полностью особождает от ответственности зато не освобождает от получения по почкам Йа не получал, тьфу-тьфу-тьфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 17 June 2012 17:46z0rg писал(а) Sun, 17 June 2012 17:17 зато не освобождает от получения по почкам Йа не получал, тьфу-тьфу-тьфу. я тоже, но я ни разу сильно не наглел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Наверно, смысл был таков: Не пускать велосипедистов, чтобы начальству показать нецелесообразность создания велодорожек, парковок. типа: "Ведь велосипедов то Вы не видели по пути следования!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Интересно, в истории есть хоть один прецедент покушения велосипедиста на высшее должностное лицо страны прям с велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 18:15Интересно, в истории есть хоть один прецедент покушения велосипедиста на высшее должностное лицо страны прям с велосипеда? яндекс вот такое нашел http://www.neva-diplom.ru/newsot/3678/ также http://www.tltnews.ru/world_news/48/19747/ Изменено 23 июня 2012 г. пользователем Димдимдим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. vpa80 писал(а) Mon, 18 June 2012 15:00Наверно, смысл был таков: Не пускать велосипедистов, чтобы начальству показать нецелесообразность создания велодорожек, парковок. типа: "Ведь велосипедов то Вы не видели по пути следования!" ха-ха. Ганс Христиан Андерсен курит в сторонке. что показать?.. приезжал медвепут и остальные высокие члены, пентов стояло туча, на ответственных местах они заворачивали всех - авто, пешеходов, велосипедистов, роллеров. ВСЕХ. и нет тут никакого заговора , так всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 18:15Интересно, в истории есть хоть один прецедент покушения велосипедиста на высшее должностное лицо страны прям с велосипеда?Я слышал о случае велосипед был припаркован, укомплектован взрывчаткой, Машина проезжала мимо - взрыв. Вэлыч писал(а) Sat, 23 June 2012 22:54vpa80 писал(а) Mon, 18 June 2012 15:00Наверно, смысл был таков: Не пускать велосипедистов, чтобы начальству показать нецелесообразность создания велодорожек, парковок. типа: "Ведь велосипедов то Вы не видели по пути следования!" приезжал медвепут ...а он сам на великах катался с понтом "всё знаем, вас много, надо делать, да..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Сотрудники полиции общественной безопасности имеют право останавливать все движущеееся и прямо-косоходящее. НО. В случае нарушения ПДД водителем ТС они обязаны задержать водителя и вызвать для составления протокола наряд ДПС. В случае со старт-топиком. Да, право имели, поскольку отданный им при заступлении на патрулирование приказ освобождает их от раздумий. В случае отказа от повиновения можно было заработать вшивый обезьянник до выяснения личности и административное дело по отказу от повиновения сотруднику полиции общественной безопасности при исполнении им служебных обязанностей. В любом случае с полиционерами залупаться не стоит. Могут и плану просроченного в рюкзачек подпихнуть, а могут и гильзу пистолетную. И будут тянуть на подозрение в незаконном хранении оружия... Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. olegus78rus писал(а) Mon, 02 July 2012 20:56В случае отказа от повиновения можно было заработать вшивый обезьянник до выяснения личности и административное дело по отказу от повиновения сотруднику полиции общественной безопасности при исполнении им служебных обязанностей. Так какая связь между наличием презика в парке и заграждением близлежащих дорог? Ну приехал - окружите его и ходите хороводом, если не хотите, чтобы пристрелили. Люди то чем виноваты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) Зачем задавать риторические вопросы? У тебя есть ответы? Изменено 2 июля 2012 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. olegus78rus писал(а) Mon, 02 July 2012 20:56Могут и плану просроченного в рюкзачек подпихнуть, а могут и гильзу пистолетную.Личный опыт, или так, предположения? Думаю все действия исполнительной власти подкреплены соответствующими распоряжениями, которые, например, вступают в силу при прибытии определённого ранга лиц в определённый район автоматически. Искать истину с данным конкретным милицейским, имхо, бесполезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Скажем так частое и неформальное общение с прокурорскими. Не советуют они с ментами залупаться. Проще и эффективнее выполнить, проследовать, показать, а потом нахлобучить через прокуратуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах