Please log in.

Sergey83

Очередной пост про защиту

23 сообщения в этой теме

Кто сталкивался с такой штукой? Я так понимаю, это облегченная замена старому доброму крылу.

Опишите плз, насколько эффективная... Только для гонок по грязи или в городском режиме тоже будет толк?

index.php?t=getfile&id=87721&private=0
0

Поделиться сообщением

у меня не влезла под гориллу=(
протектор очень высокий)
0

Поделиться сообщением

Avangard писал(а) Thu, 07 June 2012 21:10
у меня не влезла под гориллу=(
протектор очень высокий)

да? а вроде же липучка должна быть мм 2-3 в толщину. и прям уже сразу протектор?
0

Поделиться сообщением

ну скажем так: липучка не такая уж и тонкая + не впритык на горилле сидит, да у меня реально зазор очень мелкий. Пыльник другой фирмы у меня.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=27830
на фото видно как садится
0

Поделиться сообщением

А это реальная технология!

Правда, эффективной становится начиная, примерно, со скорости 28-30 кмч, когда набегающий поток заворачивает слетающую с переднего колеса грязь и воду точнёхонько в морду лица. Когда едешь медленнее, погоды не делает. Когда быстрее- дарит ЩАССТЕ!

В целом, не мешает и не имеет привычки отваливаться при падениях. У меня стоит всё время, за исключением пары (относительно) сухих летних месяцев. На гонки тряпка единственное, что из грязезащиты ставлю

http://images56.fotki.com/v713/photos/7/1665617/9090628/IMG_0903114-vi.jpg

да, под корону у меня тоже не пролезает- срезал нафиг нижние липучки и креплю по низу пластиковыми стяжками. к короне или к гидролинии- смотря на какой вилке

Ещё одно наблюдение - тех денег это поделие не стоит даже близко. Сотрётся- куплю кусок подходящего материала и две липучки сам пришью
0

Поделиться сообщением

я если честно до сих пор понять не могу как он защищает от грязи.и кого.
0

Поделиться сообщением

лицо от того что пролетает между ног вилки
0

Поделиться сообщением

Avangard писал(а) Thu, 07 June 2012 21:58
лицо от того что пролетает между ног вилки

так то что пролетает между ног вилки улетает вперед?а в лицо летит как раз из сектора перед вилкой...
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Thu, 07 June 2012 22:02
index.php?t=getfile&id=87725&private=0

это ж с какой скоростью надо ехать?я наверно так не езжу.по крайней мере не разу не замечал такого эффекта.
0

Поделиться сообщением

Езжу без крыла переднего. Уж так повелось... В дождь есть эффект "веера" от колеса и я как бы премяком в этот веер и въезжаю. И кстати вовсе не 28, с 15-20 км уже заметно.

С этой фиговиной, половина веера убирается. В теории.
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Thu, 07 June 2012 22:08
Езжу без крыла переднего. Уж так повелось... В дождь есть эффект "веера" от колеса и я как бы премяком в этот веер и въезжаю. И кстати вовсе не 28, с 15-20 км уже заметно.

С этой фиговиной, половина веера убирается. В теории.

ну возможно еще количество брызг зависит от покрых.я в основном на недосликах езжу Smile
0

Поделиться сообщением

Димдимдим, вполне чувствуется. Я в дождь не могу ехать больше 20 с широко открытыми глазами и ртом, т.к. или наглотаюсь говен или банально в глаз залетит что-нибудь.
http://www.chainreactioncycles.com/Brands.aspx?BrandID=366&x=1&y=13 Изменено пользователем Avangard
0

Поделиться сообщением

Avangard писал(а) Thu, 07 June 2012 22:21
Димдимдим, вполне чувствуется. Я в дождь не могу ехать больше 20 с широко открытыми глазами и ртом, т.к. или наглотаюсь говен или банально в глаз залетит что-нибудь.
http://www.chainreactioncycles.com/Brands.aspx?BrandID=366&x=1&y=13

я понял почему я не замечал этого эффекта!это все потому что я в дождь без крыльев не езжу!вспомнил Laughing
0

Поделиться сообщением

Avangard писал(а) Thu, 07 June 2012 22:51
Крылья? Это для девочек? Laughing

они унисекс Smile
0

Поделиться сообщением

http://velowiki.org/images/2/22/Mud.PNG

Работает так. Эффективно ТОЛЬКО с сочетании с щитком на раму, который придвинут максимально близко к рулевой и защищает от брызг, летящих снизу в подбородок.

А вообще, вещь хорошая - я забыл о передних крыльях, как о страшном сне. Их надо снимать при перевозке байка, они ломаются и портят эстетику.

Только шины толще 2.1" ставить нежелательно - у меня на Магуре 2.35" уже прктически чиркала о тряпочку.
0

Поделиться сообщением

Вещь наверное неплохая, только не забудь сказать досвидос, нижнему подшипнику рулевой колонки. Крыло защищает в том числе и его.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 08 June 2012 02:59
Вещь наверное неплохая, только не забудь сказать досвидос, нижнему подшипнику рулевой колонки. Крыло защищает в том числе и его.

Это да, но нормальные подшипники защищены достаточно хорошо, плюс никто не мешает купить или сколхозить внешнюю защиту подшипника. У меня года за 3 езды на прошлой раме ничего нижнему подшипнику не стало (там пром был).

В дешевых рулевых никакой защиты подшипника нет, поэтому будет плохо.
0

Поделиться сообщением

Эта штука колхозится за 5 минут из куска скарой камеры и 4 пластиковых стяжек. вынлядит не так понтово, но реально работает. Причем, я так понимаю, стяжки не создают проблемы с размером покрыхи, в отличие от этой гламурной тряпки.

Поток говна реально зависит от покрышки, соответственно, работать будет на разной скорости. Щиток на раму обычно не ставлю, но ноги все в грязи оказываются из-за этого.

Крыло тралиционное вот недавно снова попробовал, но, к счастью, через некоторое время благополучно потерял. Больше никогда этот гемор себе не поставлю!
0

Поделиться сообщением

лично не вижу смысла в такой тряпочке, так как например со слика с насечкой (maxxis overdrive) вода летит в лицо с переднего среза, а струи в месте расположения этой тряпочки или вылетают перед велосипедом или идут в раму...

от потока в лицо спасает кончик крыла выступающего на 20 см от гориллы....
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 08 June 2012 09:12
лично не вижу смысла в такой тряпочке, так как например со слика с насечкой (maxxis overdrive) вода летит в лицо с переднего среза, а струи в месте расположения этой тряпочки или вылетают перед велосипедом или идут в раму...

от потока в лицо спасает кончик крыла выступающего на 20 см от гориллы....

может, на каком-то слике и не работает, но marathon suoreme вполне себе слик с насечкой, и на нем работает стопроц. проверял не далее как в прошлые выхи. тут еще надо понимать, что смотреть на поток в общем-то бесполезно. я тоже не верил, пока не попробовал. а попробовать-то ничего не стоит. 5 минут и 4 пластиковых стяжки. не понравилось - выкинул. делов-то. а если понравится, можно и гламурную тряпку за бешенные бапки купить:)
0

Поделиться сообщением

А где у нас сабж купить? Или только на чейне , ну и в Мск...
0

Поделиться сообщением