Please log in.

5 сообщений в этой теме

Подскажите советом.
Хочу поменять тормоза, но при выкручивании винтов откручиваются оси (боссы). Старые тормоза хочется применить на другом велосипеде, оси титановые, так что совет выкинуть и забыть не подходит. Оси перед закручиванием смазывал синим фиксатором резьбы, красного тогда не нашёл.
Может кто, чаво посоветует?
0

Поделиться сообщением

открутить тормоза как есть,потом резьбовую часть боссов зажать в тиски с прокладкой алю пластин,и выкрутить...или вкрутить боссы прямо в новую раму со старыми тормозами Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Оси перед закручиванием смазывал синим фиксатором резьбы, красного тогда не нашёл
Ви наверное предполагать, что красный бы сейчас открутился с меньшими усилиями? Smile Smile Smile Грейте локально оси феном, ну или чем-то подходящим (естественно смотря что-бы ничего в тормозах не повредилось) и выкручивайте. Вроде 150 градусов по инструкции (только не помню для какого) совсем расклеивает, меньше - всё-равно облегчит выкручивание.
Слабая фиксация - это "пурпурный", что не есть "красный".
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 06 June 2012 00:30
Цитата:
Оси перед закручиванием смазывал синим фиксатором резьбы, красного тогда не нашёл
Ви наверное предполагать, что красный бы сейчас открутился с меньшими усилиями? Smile Smile Smile Грейте локально оси феном, ну или чем-то подходящим (естественно смотря что-бы ничего в тормозах не повредилось) и выкручивайте. Вроде 150 градусов по инструкции (только не помню для какого) совсем расклеивает, меньше - всё-равно облегчит выкручивание.
Слабая фиксация - это "пурпурный", что не есть "красный".

Если бы был красный оси бы остались на месте. Я понимаю красный самый сильный.
Спасибо за совет. Не знал что от температуры фиксатор разжижается Smile
0

Поделиться сообщением

А-а... Я-то подумал, что Вы болтики фиксатором зафигачили Smile Smile Smile
Надо было смазывать чем-нибудь подходящим. По стали медная смазка для тормозов офигенно. Сталь с титаном как-то не очень дружит по-моему: у меня в титановом хомуте стальной болт - он слегка ржавый по резьбе, а вибрейковые в более плохих условиях работают.
Видимо, да, зажимать через аллюмин или медь в тиски и выкручивать.
Хотя, если взять две подходящие гайки, убрать с них фаску болгаркой (заодно сделав потоньше), накрутить их на ось, зажать одну в тиски, вторую держать ключом, можно попытаться выкрутить болт. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением