Please log in.

5 сообщений в этой теме

Подскажите советом.
Хочу поменять тормоза, но при выкручивании винтов откручиваются оси (боссы). Старые тормоза хочется применить на другом велосипеде, оси титановые, так что совет выкинуть и забыть не подходит. Оси перед закручиванием смазывал синим фиксатором резьбы, красного тогда не нашёл.
Может кто, чаво посоветует?
0

Поделиться сообщением

открутить тормоза как есть,потом резьбовую часть боссов зажать в тиски с прокладкой алю пластин,и выкрутить...или вкрутить боссы прямо в новую раму со старыми тормозами Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Оси перед закручиванием смазывал синим фиксатором резьбы, красного тогда не нашёл
Ви наверное предполагать, что красный бы сейчас открутился с меньшими усилиями? Smile Smile Smile Грейте локально оси феном, ну или чем-то подходящим (естественно смотря что-бы ничего в тормозах не повредилось) и выкручивайте. Вроде 150 градусов по инструкции (только не помню для какого) совсем расклеивает, меньше - всё-равно облегчит выкручивание.
Слабая фиксация - это "пурпурный", что не есть "красный".
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 06 June 2012 00:30
Цитата:
Оси перед закручиванием смазывал синим фиксатором резьбы, красного тогда не нашёл
Ви наверное предполагать, что красный бы сейчас открутился с меньшими усилиями? Smile Smile Smile Грейте локально оси феном, ну или чем-то подходящим (естественно смотря что-бы ничего в тормозах не повредилось) и выкручивайте. Вроде 150 градусов по инструкции (только не помню для какого) совсем расклеивает, меньше - всё-равно облегчит выкручивание.
Слабая фиксация - это "пурпурный", что не есть "красный".

Если бы был красный оси бы остались на месте. Я понимаю красный самый сильный.
Спасибо за совет. Не знал что от температуры фиксатор разжижается Smile
0

Поделиться сообщением

А-а... Я-то подумал, что Вы болтики фиксатором зафигачили Smile Smile Smile
Надо было смазывать чем-нибудь подходящим. По стали медная смазка для тормозов офигенно. Сталь с титаном как-то не очень дружит по-моему: у меня в титановом хомуте стальной болт - он слегка ржавый по резьбе, а вибрейковые в более плохих условиях работают.
Видимо, да, зажимать через аллюмин или медь в тиски и выкручивать.
Хотя, если взять две подходящие гайки, убрать с них фаску болгаркой (заодно сделав потоньше), накрутить их на ось, зажать одну в тиски, вторую держать ключом, можно попытаться выкрутить болт. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас