petyaspb

Hollowtech-2 трещит, как квадрат

10 сообщений в этой теме

В последние дни шатун Hollowtech-2 страшно трещит и щёлкает. Промы в каретке 2 недели как поменяны. Болты затянуты так, что боялся резьбу сорвать. Системе 18тыс. км от роду. Было несколько случаев, когда из-за ослабленых болтов появлялось биение, но сразу подтягивал, внешне посадочные места не разбиты. Треск, как и положено, только от левого шатуна. Smile
Чудес не бывает. Что ещё может быть? Попробую ещё раз разобрать, протереть и смазать.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 05 June 2012 13:03
Может пидальку подтянуть?

Тоже перебрана недавно. Думаю, именно шатун, т.к. перед этим треск был убран затягиванием болтов ключём с рычагом, после чего болт пришлось менять из-за помятого шлица шестигранника. Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 13:04

Тоже перебрана недавно. Думаю, именно шатун, т.к. перед этим треск был убран затягиванием болтов ключом с рычагом, после чего болт пришлось менять из-за помятого шлица шестигранника. Smile

ну так всё,в топку-оне долго не живут... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 13:04

Тоже перебрана недавно. Думаю, именно шатун, т.к. перед этим треск был убран затягиванием болтов ключём с рычагом, после чего болт пришлось менять из-за помятого шлица шестигранника. Smile

Я имею в виду саму пидальку в шатун, у меня как то в начале эксплуатации треск появился пару дней смотрел, потом подтянул педаль, только не надо всё со скрипом и треском затягивать только попортите. Это вам не Волга.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 13:01
В последние дни шатун Hollowtech-2 страшно трещит и щёлкает. Промы в каретке 2 недели как поменяны. Болты затянуты так, что боялся резьбу сорвать. Системе 18тыс. км от роду. Было несколько случаев, когда из-за ослабленых болтов появлялось биение, но сразу подтягивал, внешне посадочные места не разбиты. Треск, как и положено, только от левого шатуна. Smile
Чудес не бывает. Что ещё может быть? Попробую ещё раз разобрать, протереть и смазать.

плохо промыты шлицы на вале и шатуне.
было такое ,менял почти в походных условиях среднюю звезду на работе (пришлось).
не было ничего кроме салфеток для монитора Laughing ,вроде как протёр хорошо, собрал и раздался треск и щелчки.
так что очень тщательно промыть, покласть смазки ,затянуть и будет щастье.
1

Поделиться сообщением

Да, перебрал ещё раз - прошло. Но шлицы на шатуне всё-таки уже износились, наверно последний год живёт система.
А в чём смысл пластмассового замка у болтов?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 18:30
Да, перебрал ещё раз - прошло. Но шлицы на шатуне всё-таки уже износились, наверно последний год живёт система.

Обеспечить правильную посадку шатуна на ось.
И я не представляю, что в Hollowtech нужно при правильной сборке затягивать со всей дури, срывая шлицы.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 05 June 2012 18:56
Обеспечить правильную посадку шатуна на ось.
И я не представляю, что в Hollowtech нужно при правильной сборке затягивать со всей дури, срывая шлицы.

Шлицы (насечка) на шатуне поизносились, наверно в периоды когда прозевал ослабление болтов, и был люфт. Ну, не совсем уж со всей дури, у шестигранников рычаг не тот. Smile Рожковыми ключами резьбу М8 срывал. Laughing Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Прокапал моторным маслом между проставками - как рукой сняло. 

А так тоже донимало долго - все проверил, везде все норм. 

Исключить штырь/сиденье можно сразу, если щелчки есть при кручении стоя. Либо подергать седло двумя руками - с одной стороны вверх, другой вниз с усилием. 

petyaspb сказал(а) 05.06.2012 в 18:30:

Шлицы можно испортить. Сносить вряд ли. Так что либо они в порядке, либо нет. 

Я бы в первом случае попробовал намотать фум или какую-то субстанцию добавить для увеличения трения (типа локтайт)

Изменено пользователем Van
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас