petyaspb

Hollowtech-2 трещит, как квадрат

10 сообщений в этой теме

В последние дни шатун Hollowtech-2 страшно трещит и щёлкает. Промы в каретке 2 недели как поменяны. Болты затянуты так, что боялся резьбу сорвать. Системе 18тыс. км от роду. Было несколько случаев, когда из-за ослабленых болтов появлялось биение, но сразу подтягивал, внешне посадочные места не разбиты. Треск, как и положено, только от левого шатуна. Smile
Чудес не бывает. Что ещё может быть? Попробую ещё раз разобрать, протереть и смазать.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 05 June 2012 13:03
Может пидальку подтянуть?

Тоже перебрана недавно. Думаю, именно шатун, т.к. перед этим треск был убран затягиванием болтов ключём с рычагом, после чего болт пришлось менять из-за помятого шлица шестигранника. Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 13:04

Тоже перебрана недавно. Думаю, именно шатун, т.к. перед этим треск был убран затягиванием болтов ключом с рычагом, после чего болт пришлось менять из-за помятого шлица шестигранника. Smile

ну так всё,в топку-оне долго не живут... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 13:04

Тоже перебрана недавно. Думаю, именно шатун, т.к. перед этим треск был убран затягиванием болтов ключём с рычагом, после чего болт пришлось менять из-за помятого шлица шестигранника. Smile

Я имею в виду саму пидальку в шатун, у меня как то в начале эксплуатации треск появился пару дней смотрел, потом подтянул педаль, только не надо всё со скрипом и треском затягивать только попортите. Это вам не Волга.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 13:01
В последние дни шатун Hollowtech-2 страшно трещит и щёлкает. Промы в каретке 2 недели как поменяны. Болты затянуты так, что боялся резьбу сорвать. Системе 18тыс. км от роду. Было несколько случаев, когда из-за ослабленых болтов появлялось биение, но сразу подтягивал, внешне посадочные места не разбиты. Треск, как и положено, только от левого шатуна. Smile
Чудес не бывает. Что ещё может быть? Попробую ещё раз разобрать, протереть и смазать.

плохо промыты шлицы на вале и шатуне.
было такое ,менял почти в походных условиях среднюю звезду на работе (пришлось).
не было ничего кроме салфеток для монитора Laughing ,вроде как протёр хорошо, собрал и раздался треск и щелчки.
так что очень тщательно промыть, покласть смазки ,затянуть и будет щастье.
1

Поделиться сообщением

Да, перебрал ещё раз - прошло. Но шлицы на шатуне всё-таки уже износились, наверно последний год живёт система.
А в чём смысл пластмассового замка у болтов?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 05 June 2012 18:30
Да, перебрал ещё раз - прошло. Но шлицы на шатуне всё-таки уже износились, наверно последний год живёт система.

Обеспечить правильную посадку шатуна на ось.
И я не представляю, что в Hollowtech нужно при правильной сборке затягивать со всей дури, срывая шлицы.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 05 June 2012 18:56
Обеспечить правильную посадку шатуна на ось.
И я не представляю, что в Hollowtech нужно при правильной сборке затягивать со всей дури, срывая шлицы.

Шлицы (насечка) на шатуне поизносились, наверно в периоды когда прозевал ослабление болтов, и был люфт. Ну, не совсем уж со всей дури, у шестигранников рычаг не тот. Smile Рожковыми ключами резьбу М8 срывал. Laughing Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Прокапал моторным маслом между проставками - как рукой сняло. 

А так тоже донимало долго - все проверил, везде все норм. 

Исключить штырь/сиденье можно сразу, если щелчки есть при кручении стоя. Либо подергать седло двумя руками - с одной стороны вверх, другой вниз с усилием. 

petyaspb сказал(а) 05.06.2012 в 18:30:

Шлицы можно испортить. Сносить вряд ли. Так что либо они в порядке, либо нет. 

Я бы в первом случае попробовал намотать фум или какую-то субстанцию добавить для увеличения трения (типа локтайт)

Изменено пользователем Van
0

Поделиться сообщением