Опубликовано: 5 июня 2012 г. Просветите, пожалуйста. Имеется система SUNTOUR XCCT-20242-34-24 170 mm cranks Почему-то на картинках систем в продаже в основном с шатунами. Возможна ли замена только звёзд применительно к данной системе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Если звезды привинчены к шатуну бонками (полыми болтами), то заменить в принципе можно (сразу напильник готовьте). Если приклепаны - то нельзя, если только не высверливать заклепки и не вставлять вместо них бонки, проще эту систему продать и купить нормальную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Нет, не возможна, звёзды там на заклёпках. Так что менять целиком, возможно вместе с кареткой, так как длина вала сейчас 122. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. http://www.srsuntour-cycling.com/dstore/products/Chainwheels/3354/XCC/CW9-XCC-T202-PB.html Написано, что rivelted, т.е. на заклепках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. VORON писал(а) Tue, 05 June 2012 11:56Если звезды привинчены к шатуну бонками (полыми болтами), то заменить в принципе можно (сразу напильник готовьте). Если приклепаны - то нельзя, если только не высверливать заклепки и не вставлять вместо них бонки, проще эту систему продать и купить нормальную. Высверливать бессмысленно - там вроде 22-я гнутая и прикручена к 32-й. Соответственно таких звёзд просто не купить. Только 42-ю поменять можно. У меня на моём сантуре она даже на бонках нормальных была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 05 June 2012 12:00Нет, не возможна, звёзды там на заклёпках. Так что менять целиком, возможно вместе с кареткой, так как длина вала сейчас 122. Про длинну вала можно поподробнее? Нынче не модно, если не 122? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. UncleFedor писал(а) Tue, 05 June 2012 15:30Lord_Raven писал(а) Tue, 05 June 2012 12:00Нет, не возможна, звёзды там на заклёпках. Так что менять целиком, возможно вместе с кареткой, так как длина вала сейчас 122. Про длинну вала можно поподробнее? Нынче не модно, если не 122? В общем случае, у каждой системы (неинтегрированной) - своя требуемая длина вала каретки. Если вал неправильной длины, то может ничего не произойти, может передний переключатель работать плохо, а может оказаться, что система уперлась зубьями в раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Насколько я понял там картридж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. (изменено) UncleFedor писал(а) Tue, 05 June 2012 17:10Насколько я понял там картридж Картридж - это типичная неинтегрированная каретка. Если неохота морочить голову с длинами корпусов и валов, то есть интегрированные системы (дороже). http://velowiki.org/wiki/Каретка Изменено 5 июня 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Что-то мы не в ту степь пошли. Вообще-то я каретку (картридж) менять не собирался. Там вроде всё в поряде, соотв. вал останется прежней длинны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. На 122 квадратный катридж у Shimano лишь неразборные Tourney и Altus. Самая доступная разборная Acera 361 требует каретку 117.5, но, слышал, что можно и 113. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. (изменено) Мда... сколько заморочек. Я где-то читал, что у компонентов шимано есть один недостаток. Модели обновляются часто и следующая модель несовместима с предыдущей. Изменено 5 июня 2012 г. пользователем UncleFedor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах