UncleFedor

ликбез

12 сообщений в этой теме

Просветите, пожалуйста. Имеется система SUNTOUR XCCT-20242-34-24 170 mm cranks Почему-то на картинках систем в продаже в основном с шатунами. Возможна ли замена только звёзд применительно к данной системе?
0

Поделиться сообщением

Если звезды привинчены к шатуну бонками (полыми болтами), то заменить в принципе можно (сразу напильник готовьте). Если приклепаны - то нельзя, если только не высверливать заклепки и не вставлять вместо них бонки, проще эту систему продать и купить нормальную.
0

Поделиться сообщением

Нет, не возможна, звёзды там на заклёпках. Так что менять целиком, возможно вместе с кареткой, так как длина вала сейчас 122.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 05 June 2012 11:56
Если звезды привинчены к шатуну бонками (полыми болтами), то заменить в принципе можно (сразу напильник готовьте). Если приклепаны - то нельзя, если только не высверливать заклепки и не вставлять вместо них бонки, проще эту систему продать и купить нормальную.

Высверливать бессмысленно - там вроде 22-я гнутая и прикручена к 32-й. Соответственно таких звёзд просто не купить. Только 42-ю поменять можно. У меня на моём сантуре она даже на бонках нормальных была.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 05 June 2012 12:00
Нет, не возможна, звёзды там на заклёпках. Так что менять целиком, возможно вместе с кареткой, так как длина вала сейчас 122.

Про длинну вала можно поподробнее? Нынче не модно, если не 122? Smile
0

Поделиться сообщением

UncleFedor писал(а) Tue, 05 June 2012 15:30
Lord_Raven писал(а) Tue, 05 June 2012 12:00

Про длинну вала можно поподробнее? Нынче не модно, если не 122? Smile

В общем случае, у каждой системы (неинтегрированной) - своя требуемая длина вала каретки. Если вал неправильной длины, то может ничего не произойти, может передний переключатель работать плохо, а может оказаться, что система уперлась зубьями в раму.
0

Поделиться сообщением

UncleFedor писал(а) Tue, 05 June 2012 17:10
Насколько я понял там картридж

Картридж - это типичная неинтегрированная каретка. Если неохота морочить голову с длинами корпусов и валов, то есть интегрированные системы (дороже).

http://velowiki.org/wiki/Каретка Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Что-то мы не в ту степь пошли. Вообще-то я каретку (картридж) менять не собирался. Там вроде всё в поряде, соотв. вал останется прежней длинны.
0

Поделиться сообщением

На 122 квадратный катридж у Shimano лишь неразборные Tourney и Altus. Самая доступная разборная Acera 361 требует каретку 117.5, но, слышал, что можно и 113.
0

Поделиться сообщением

Мда... сколько заморочек. Я где-то читал, что у компонентов шимано есть один недостаток. Модели обновляются часто и следующая модель несовместима с предыдущей. Изменено пользователем UncleFedor
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас