Hello World!

urus_vp

Рощинский "марафон" - прокатились или прокатили

8 сообщений в этой теме

вот вернулись с "марафона", странное впечатление... честно говоря скорей всего сами виноваты, но хочется поделиться...

изначально, по регламенту, предполагалось, что все дети катят под одной категорией, до 12 лет, что сразу ориентировало нас на вариант - Главное доехать, и поучиться у "взрослых" мастеров. Ожидали, что получим полезный опыт... проверим себя.

по факту, когда все встали на старт, нам сообщили, что всех детей разбили на три группы, до 7-и лет, до 9-и (?), до 12-и. Старты раздельные.
При этом соответственно, первая группа катит один круг в 1 км., вторая, 6-ть кругов в 1 км, третья 10 кругов.

ок, быстро попытались "влить" в нашего малыша стоящего на старте новую вводную...

круг в 1 км, это так мало, при том что сначала это 500 метров по прямой, широкой грунтовой дороге, а потом два поворота под 90 градусов через 5-ть метров и движение по узкой, лесной тропе.

все шансы на разгон и занятие позиции были только на первой прямой, после поворота только доехать, обогнать очень сложно.

ну вот старт, метров 300 проехали и... _завал_, номер первый, по ошибке, решает свернуть раньше (90%), или ему кто помешал (10%), отормаживается, в него влетают 3-4 человека, после чего он нивчем не бывало продолжает движение.

у упавших второго шанса нет, т.к. возможности для обгона нет, только один круг, в общем кердык.

да, конечно, это в целом не спорт, но неприятный осадок остался...

к томже дегтя ложка выразилась в том, что первое место занял "спортсмен" выступающий не в своей возрастной категории, при этом устроивший завал.

отдельная просьба-рекомендации будут высказаны устроителям марафона, ну а здесь, только хотелось бы пожелать всем участникам подобных мероприятий, выставлять своих детишек в соответствующие возрастные категории и не злоупотреблять тем, что устроители соревнований не проверяют свидетельства о рождении.

а ну и почему сами виноваты Smile - учитывая изменения в регламенте, надо было попроситься выставиться в более взрослый заезд и вместо невнятного круга в 1 км, проехать хотябы 6-ть кругов в 1 км, но зато получить опыт марафона и проверить силы молодого спортсмена в заведомо не равном бою.

Владимир
0

Поделиться сообщением

Прокатились Smile

Ребенок доволен, хотя один круг - это очень мало, настраивались на бОльшую дистанцию. Пусть не 12 км, но хотя бы 3-5 км стоило давать и младшим детям (у них это категория до 7 включительно, моему 5 лет).

Меня больше напрягла дорога к старту. То, что машину пришлось оставить не на парковке в центре соревнований (как указано в схеме на сайте марафона), а в 3-х км на асфальтовой дороге.
А потом эти 3 км по непролазной грязи я толкала коляску с младшим, одновременно помогая старшему прокатить велосипед через особо тяжелые участки. На дорогу ушел почти час Sad
Обратно, правда, чуть подсохло, сын набрался смелости и проехал почти весь путь на велосипеде. Тут я только порадовалась маленькой соревновательной дистанции, т.к. после 12 км он бы этот участок полз вечность.

Так что неоднозначные впечатления.
Основной вывод: мало информации. И о дистанции, и о состоянии дороги следовало хотя бы предупредить на сайте соревнований!
0

Поделиться сообщением

а мы кстати, чисто случайно, очень удачно запарковались, там с Юга, от Рощино, можно было подьехать через садоводство, и запарковаться в 300 метрах от старта, перед мостом у речки.
0

Поделиться сообщением

Да уж, чем и привлекал прошлый детский Рощинский в отличие от стартов "Author Kids", то что он был марафоном, а не спринтом.
1 км. - это очень мало, дети и родители, заявившиеся на Рощинский знали на что идут, потому и заявилось 43 дитя а не 120 с гаком, как на Мичуринский.
То что поделили на группы - это хорошо.
Что срезали дистанцию - это плохо.
Срезали в угоду времени - ибо на подходе были лидеры 40-ки... так что мешало трассу развернуть в другую сторону и не мешать одним финишировать а другим ехать почти взрослый серьезный марафон в 12 км. ???
0

Поделиться сообщением

urus_vp писал(а) Mon, 04 June 2012 00:04
а мы кстати, чисто случайно, очень удачно запарковались, там с Юга, от Рощино, можно было подьехать через садоводство, и запарковаться в 300 метрах от старта, перед мостом у речки.

Владимир, только никому не рассказывайте Wink (только в личку)
На будущий год будем умнее и припаркуемся там же Smile

Аааа, "Дворкин Борис - 2004 г." - ёлки-иголки, так мы значит вторые!!! Надо подавать протест!!!
Кстати, очень плохо, что впереди не ехал кто-то типы Леши Павлова, указующий трассу ибо мой ребенок заявил, что мог приехать и первым, но пропустил вперед себя этих двоих, чтобы видеть куда ехать - ну не анекдот ли Smile

ЗЫ Владимир, а мы опять с Вами не пересеклись Smile Я уехал на 60-ку, ребенок гонялся под присмотром жены. Когда я приехал, спрашивал у них - вы Александра Полякова видели в нашем заезде? Они пожимали плечами. Я решил что Вы испугались дождя и не поехали.
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Mon, 04 June 2012 00:24
urus_vp писал(а) Mon, 04 June 2012 00:04

Владимир, только никому не рассказывайте Wink (только в личку)
На будущий год будем умнее и припаркуемся там же Smile

Аааа, "Дворкин Борис - 2004 г." - ёлки-иголки, так мы значит вторые!!! Надо подавать протест!!!

Кстати, очень плохо, что впереди не ехал кто-то типы Леши Павлова, указующий трассу ибо мой ребенок заявил, что мог приехать и первым, но пропустил вперед себя этих двоих, чтобы видеть куда ехать - ну не анекдот ли Smile

ЗЫ Владимир, а мы опять с Вами не пересеклись Smile Я уехал на 60-ку, ребенок гонялся под присмотром жены. Когда я приехал, спрашивал у них - вы Александра Полякова видели в нашем заезде? Они пожимали плечами. Я решил что Вы испугались дождя и не поехали.

да, точно, написал в форум про паркинг, а потом подумал Smile, но если честно, там у моста, очень плотно с паркингом, реально стояло машин 5-ть, при этом, 4-е стояли наглухо закрыв себя, т.е. видать знакомые... мы же отьехали метром 50 по дорожке, и около частного дома встали, в след.раз туда не сунусь, рискованный паркинг.

да, Вы верно вычислили "товарища" Smile

Протест? ну это врядли прокатит Smile, хотя попробуйте...

>но пропустил вперед себя этих двоих,

не знаю как ваш, а у нас было трое завалившихся, мой шел вторым до этого крутого сьезда на обратный ход, но после завала, оказался предпоследним, шансы растворились... в общем обидно получилось, но все равно, главной своей ошибкой считаю, что мы профуфукали и не вышли на старт следующией, пусть даже и старшей группы.

>Владимир, а мы опять с Вами не пересеклись Smile

ах ты черт, ну мы не стали ждать награждения, перекусили бананчиками и скромным обедом и поехали домой.

а Вы как прокатились? судя по тому что я видил на лице финиширующих, трасса удалась... особенно впечатлил детина на финише, порвавший номер, потому что видимо промахнулся и вылетел на финишь с обратной стороны.

а дождя мы как раз не испугались, были готовы на все 100% по одежде и по настрою гнать 12 км, но увы.

кстати, мы заявились на Мичуринский, 11 числа, так что есть шанс, встретиться, если конечно нас не увезут на празники куданибудь... давайте накануне состыкуемся... Изменено пользователем urus_vp
0

Поделиться сообщением

urus_vp писал(а) Mon, 04 June 2012 00:38

а Вы как прокатились? судя по тому что я видил на лице финиширующих, трасса удалась... особенно впечатлил детина на финише, порвавший номер, потому что видимо промахнулся и вылетел на финишь с обратной стороны.

кстати, мы заявились на Мичуринский, 11 числа, так что есть шанс, встретиться, если конечно нас не увезут на празники куданибудь... давайте накануне состыкуемся...

Как прокатился - пока не знаю - протоколов то нет Smile
Несмотря на то что в команду организаторов Рощинского влилась новая молодая сила в виде Горных Вершин, судейская коллегия осталась прежней Laughing
Как и в прошлом году - сплошные протесты и подсчет результатов до позднего вечера Sad Это "изюминка" Рощинского - на Зеленогорском, Мичуринском, Лемболовском результаты на табло онлайн... тут же все как обычно.
Трасса в этом году интереснее - появилось много лесных синглтреков, песок остался, но он был хорошо пролит прошедшим дождиком и потому не докучал как в прошлом году.

На Мичуринском мы тоже. Мы будем обитать с 10 по 13 число на "Красном Озере", так что можем и пересечься.
0

Поделиться сообщением

Про Дворкина Бориса

Рождение 23.12.2004

Мы с женой были на дистанции в момент марафона

Ребенок сказал, что организаторы его вызвали на первый заезд - участники до 7 лет включительно - он и поехал

Возможно, организаторы учли дату рождения

Так что умысла не было

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас